「らーめん(590円)」@らーめん屋 鳳凛 春吉店の写真4/26夜 久しぶりの博多の夜。出張で仕事を終えて、飲んだ最後の〆にRDBで検索して訪問。らーめん(麺固、辛味多)で注文。3分程度で着丼、はやっ。

まずは辛味をよくかき混ぜてスープを一口。結構辛いけど、旨い。麺はもちろん細麺。固さも丁度良い。具のチャーシューは薄っぺら、まぁ~こんなもんでしょう。サクサクっと完食。辛味が豚骨とマッチして美味しかったです。

2012年4月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん(麺カタ/辛味ダレ普通) 590円」@らーめん屋 鳳凛 春吉店の写真【九州上陸豚骨60杯目】
久々に中州に進出しました。〆ラーとしてお邪魔しました。
一蘭の全身と言われるコチラは以前から気になっていたので同行者を引き連れての訪店と相成りました。
ココは豚骨に唐辛子系の辛味ダレを初めて入れたお店ということででも有名らしいです。このため、どのラーメンにもデフォルトで辛味ダレが投入されます。(嫌いな方は申し出れば投入不可なのでご安... 続きを見る

2011年2月28日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

ラーメンをカタでオーダー。
2分ちょいで配膳。

先人のコメにあるように一蘭にそっくりなラーメンでした。

2011年2月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん 「かた」」@らーめん屋 鳳凛 春吉店の写真 2011.01.21 1st try
 仕事仲間と天神へランチを摂りに来ました。
 コインパーキングに車を停め、赤のれん節ちゃんラーメンへ行くと店外待ち5名。人気ですねー。
 それではと国体通りを歩き、中華そば 郷家を横目にこちらへ来ました。
 ここは「一蘭」の創業者が一蘭の本来の味を復活させたお店だそうです。(ぎちゃま(기차마)に教わりましたw... 続きを見る

2011年1月21日投稿 | 得票数 [10票] | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉らーめん690円(麺の硬さ普通)」@らーめん屋 鳳凛 春吉店の写真 東京にも進出している有名店一蘭の前身にあたるのがこちらのお店と言う事で、何年か前に一度行きました。一蘭よりもウマい!しかも安い!と感動した覚えがあります。その時は過去最高に近いような点数をつけましたが、さて今回はどうか?

注文して、3分もしないうちに登場!

スープ:一蘭にそっくりなスープです。一蘭ではスープの濃度なども色々選べますが、ここは特にそう... 続きを見る

2010年9月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「ラーメン カタメン 590円」@らーめん屋 鳳凛 春吉店の写真2月7日(日) 2:30

今宵は中洲で久々に延長先生。
3時間近く飲んだっけ?
財布の中身がずいぶん減ってやがる。。。
明日も飲みなのに。

〆のお店は後輩君のリクエストで「鳳凛」へ。
もう何度もレビューしているので覚えてる方も多いと思いますが、ここは「一蘭」の創業者が一蘭の本来の味を復活させたお... 続きを見る

2010年2月7日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (9) | このお店へのレビュー: 7件

「ラーメン かためん 590円」@らーめん屋 鳳凛 春吉店の写真10月11日(日) 2:00

この夜はかなり張り切って飲みました。まずニュークラブ「10Carat」。前々から行きたいお店だったんですよね~。 ここは10のつく日は1時間4000円とリーズナブルでなおかつ女性の質がいいと評判のお店です。 そして評判どおりかなり面白かったですね。またいいホステスさん(私と同じ長崎出身)がついたのもラッキーでした^^  最近中洲での飲みもマンネリ... 続きを見る

2009年10月11日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 7件

深夜3:00来店。待ちなしだが平日にもかかわらず客が多い。
注文後5分ほどで提供。

麺は博多ラーメンでは定番の細麺。
スープは豚骨の臭みがほとんどなく、あっさりしていて甘味がある。
反面クリーミーさや濃厚さは物足りない。
ピリ辛のタレを混ぜると辛みがうまく調和して後を引く。
具は万能葱、チャーシュー。
チャーシューはパサパサ。

味は店のコメント通り一蘭そっくり。
でもCPを考えるとこちらが上。
でも福岡まで来てわざわざ食べる味ではないかな。
福岡に来て飲んだ後深... 続きを見る

2009年9月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン¥590+替え玉小¥60」@らーめん屋 鳳凛 春吉店の写真9/15 13:05

対馬出張にの為博多埠頭に向かう途中、訪問。
出来れば「元長」に行きたかったのですが、Gちゃまから休業中だと知らされておりましたので、気になっていました此方に決定。

お客さんは、3名。この時間ですので・・・・。
麺の固さは、超かたで注文。

2分ほどで到着。はやっ... 続きを見る

2009年9月17日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉らーめん+きくらげ(790円)」@らーめん屋 鳳凛 春吉店の写真博多2食目は中州屋台。昨晩は酩酊状態故、どこの店で食べたのか記憶にございませんで、3食目はこちらでございます。
 本当は博多だるまに行きたいのでございましたが日曜定休(らしい。RDBでは無休とありますねえ)。こら東京から来てるんだから開けやがれとこう脅したところで虚しいだけでございまして、ネットで見つけたこちら、なかなか評判よろしいようで。

さて日曜日。11時開店... 続きを見る

2009年7月20日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件