All rights reserved.
| 住所 | 東京都八王子市子安町1-11-10エリートビル1F |
|---|---|
| 電話番号 | 042-644-5529 |
| 営業時間 | 月-金 11:00-16:00 17:00-23:00 土祝 11:00-21:00 |
| 定休日 | 日曜日 |
| 席数 | カウンターのみ10数席 |
| 最寄り駅 | JR中央線他「八王子駅」 |
| アクセス | 八王子駅南口より徒歩1分程度(八王子アーバンホテル隣) |
| 駐車場 | なし(近くにコインパーキング有) |
| 開店日 | 2010年7月8日 |
| メニュー | らあめん 700円(麺300g) らあめん 700円(麺300g) |
| レビュー件数 | 22件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 15人 |
| 平均点 | 83.636点 |
| 総合順位 | 2,679位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
らあめん大安のレビューピックアップ
無性に食べたくなって会社から直行。平日21時過ぎで先客1名、後客2名。
やっぱりチャーシューめんは売り切れなので、納豆らあめんをオーダー。
相変わらず表面の油がキラキラと光るキレイなビジュアル。
青菜の緑色が映えます。
動物系主体のスープは軽いものですが、しっかりコクがあります。
ゴクゴクといくらでも飲める感じ。時折感じる柚子の酸味も良いアクセントです。
納豆はスープに混ぜずにすくって食べたり、麺に合わせて食べるのが好み。
納豆好きには堪らないラーメン、青菜のシャキシャキ感も良いバランス。
麺... 続きを見る
ふわふわの卵入り納豆の載ったラーメンです。納豆は大好き、でも生卵は大嫌い。
だけど、あのふわふわの納豆を見ると食べてみたくなり…挑戦。
トッピングは、通常のラーメンに納豆に刻み海苔、柚子の皮がちらしてあります。
納豆はよく混ぜてあって見たままふわふわ、卵の臭みは全く感じません。
それどころか、仄かな柚子の香りが爽やかです。
納豆を掻き込む勢いと、麺をすする勢いがあいまってどんどん食べ進む事ができましたが、さすがにあのラーメンに+生卵入り納豆はお腹が苦しい。
私には多すぎたようです。
あと、納豆が沈んで食べにくいのが気になりま... 続きを見る
12/3(土)11:00 待なし後3
デフォで永福町系並みの二玉(300g)とボリュームがある。中細の軽い縮れ麺はつるりとしていて弾力もある良い歯ごたえ。スープはシンプルながら豚の旨みが溶け込んだ動物系の出汁感のあるものでおいしい。メンマは適度なこりこり感を残しつつ柔らかいものだが、味付けはほとんどされておらず箸休め的。小松菜に厚くて柔らかいチャーシューはまずまず。こじんまりした店内は居心地がよい。「らあめん(小)」(500円)もあるので小腹の好いたときにもよさそうだ。
会社帰りに訪店。先客、後客共に無し。
昼食が遅かった為か、お腹の減り具合がイマイチだったので、表記のメニューをオーダー。
相変わらずのキレイなビジュアル。
デフォルトの200円引きなだけあって、やっぱり具も少なめ。
しかしながら値段を考えると充分だし、スープもたっぷりで印象は頗る良いです。
醤油ダレがビシッと効いていて旨味も充分で美味しいのですが、
バターが溶けた部分のスープもコクを増していてこれまた格別です。
麺は150g、平打ちビラビラタイプだけど、初期のものより硬めの仕上がりに... 続きを見る

さすがにちゃーしゅうは売り切れ!早急につけ麺好きの娘と訪問することにし、今回は納豆にしました。ここは大量に麺をゆでるのではなく、個別にゆでるので、硬めが可能になり、唯一の満来... 続きを見る