「ラーメン+味付玉子 750円」@らーめん大桜 つきみ野店の写真2011-03-14(月) 13:20
何度も来ているお店。やっぱりたまに食べたくなるここのラーメン。
家系ラーメンで入りやすい店内。ファミリーでも一人でも。
スープは家系ならではのこってり。でも飲みやすい。豚骨っぽさが多いかな。
トロッと感が美味い。しつこすぎなくていい。
麺は中太少し縮れ。ドロッとしすぎていないスープにはよく絡んでる。... 続きを見る

2011年3月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「玉子ラーメン中盛」@らーめん大桜 つきみ野店の写真2011年2月6日(日)ほぼ開店と同時に行きました。2年くらい前に食べた時 味濃いめにしてもそれほど濃くなかった。ファミリー層が多いので濃さも無難だったと思うんです。今回も麺固め味濃いめにしました。7,8分で出てきました。
スープを一口を飲むと コッテリと濃厚でトロミのあるスープになっていました。前より美味しくなってる?五臓六腑にしみわたりました。麺は中細麺といったところです。麺の固さは... 続きを見る

2011年2月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

ファミレス家系の割りには本格的な味です。ただ、オーダー数の関係でそうなってしまうのかは分かりませんが、硬めでオーダーしても他の店で言うところのディフォルトの状態で出てきました。個人店の場合は湿度とかもろもろの状況変化に合わせて茹で加減をチェックしてるところがありますが、大きくなってしまうと1年中同じ時間で調理するのは逆に当たり前なのかもしれません。

麺は細くはないですが太くもないもので、あんまりスープが絡まない感じです。でも、ツルツル感があり、細うどんぽい感じもしました。

2010年10月3日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

RDBの評価はそれ程高くないので期待せずに訪問。
でもでもコレが!

思いのほか旨かった。
スープがクリーミーでしょっぱさも控えめ。
麺に特筆すべきものは無いが、太麺でココのスープには合っている。
(硬めで頼んだけど全然ヤワヤワ)
具はショボショボだけど、まあ、邪魔はしないから許す。
ネギをトッピングで頼んだのは余計だった。
スープのまろやかさを損なうし、値段高いし、ニンニクでいくらでも刺激的な味に変化する。

次回はラーメン+半ライスに決まり。

2010年9月5日投稿(2010年11月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

7月30日20時頃何度目かの訪問

スープは・・・あれ?
美味しい!
失礼な表現かもしれないが以前食べた時よりもスープのトロミが増えコクもかなりあってかなりビックリした

麺も少し細くなったのかな・・・?(曖昧)
貼紙に『当店に替え玉はありません』とあるが、したくなるようなスープと麺になってました
具も以前と内容は変わっていませんがチャーシューがあぶっており何度か行ってますが新鮮な感じでした

小さい子供にも優しくお店も広い
とても美味しかったです
ごちそうさま

2010年7月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(¥650)」@らーめん大桜 つきみ野店の写真本日午前2時前、1年振り?に大和市「大桜 つきみの店」へ。通算10回位。
本品を「背脂少なめ」で。
中太麺の茹で加減は気持ち硬めでちょうどいい。
チャーシューが普通っぽい柔らかい煮豚→脂身多めだが大ぶりで少し焦げ目が付いたものに変わっていた。炙りというほどではないが、こちらの方が香ばしさがあっていいかも。
長ネギが殆ど入ってないのはいいとして、前より... 続きを見る

2010年3月27日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 3件

「ラーメン650円+味噌味100円+中盛100円(麺カタメ)」@らーめん大桜 つきみ野店の写真12月11日(雨)13:30突撃 店内空席チラホラ

【味噌の季節】【お値段】
皆さんの【味噌】レビューに心動かされ、今日は朝から味噌の気分。
気温も寒く、最高の味噌日和というわけだ!
時間的に、近所で済ませようとこちらに久々の突撃。家系久々だな。
KMさん・80000さんの町田商店レビュー以来、ポパイ並に... 続きを見る

2009年12月12日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

巷では化調の味がキツイとか色々言われていますが、
私個人の感想では大好きです。
スープは安定していると思いますが、麺の硬さと湯切りが若干不安定な感じです。
(特に硬さ)
厨房内で仕事しながら結構話しているのを見かけますが、
そんな余裕あるならもう少し麺の茹で時間などを注意してほしいです。
意外とコレを感じている人多いのではないでしょうか?
仕事がキッチリできていればこんな文句は出ません。
それと、ほうれん草のトッピングの値段が他店を圧倒して高いので、
ここいらが改善できれば嬉しいです。

2009年11月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

元来大桜は大好きなのですが、つきみ野店の味は、一番残念でした。
湯きりが悪いのかわかりませんが、雑な味と言わざるを得ません。敢えて苦言を呈します。

2009年9月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

標準的な家系ラーメン。濃厚な豚骨醤油だがくどくない。
女性もおいしいと言って食べてました。ノリがうまくスープをすって
非常においしくなります。
この店の通りもラーメン多いですがここはトップレベル。近所に
寄ったら行きたいレベルです。

2009年5月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件