All rights reserved.
| 住所 | 神奈川県相模原市緑区橋本台1-14-21 |
|---|---|
| 電話番号 | 042-703-0506 |
| 営業時間 | 11:00-15:00 / 18:00-25:00 |
| 定休日 | 月曜日 |
| 席数 | カウンター:4席 テーブル:3卓 |
| 最寄り駅 | JR横浜線他『橋本駅』(1.2km) |
| 駐車場 | あり(店舗横月極駐車場内2台) |
| 備考 | 2010年8月2日OPEN 2010年8月2日OPEN |
| レビュー件数 | 9件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 5人 |
| 平均点 | 77.778点 |
| 総合順位 | 9,153位 |
| スキ | 1件 |
このお店の情報をブログに貼る
博多とんこつ 山笠のレビューピックアップ
13時15分お店到着。
先客2名でした。
豚骨系のつけ麺が食べたくて、RDBで検索しこちらへ。
この辺りで博多系のラーメン屋でつけ麺をやってるお店として、六角堂とこちらがヒットしたのでこちらへ。
食券機でつけめんを購入。席に座って、失敗したかなぁと思いました。
カウンターに張ってあるメニューを見ると、つけめんは魚ダシとのこと。
自分が今日食べたかったのはスープも豚骨オンリーのつけめん。前に下高井戸の英で食べた、普通の博多ラーメンを麺とスープ別にして出しただけじゃん!というようなつけ麺が食べたかった。
... 続きを見る
前から気になっていた店に初来訪。
麺をバリカタでお願いして待つこと約5分。
スープは、軽くとろみがあるくらいで、臭みは無くほんのり甘みを感じる自分好みの豚骨スープでした。
バリカタ注文の細めのストレート麺は思ったよりもっちりとした茹で加減です。
サクっとした感じを求めていたので、1玉無料の替え玉はハリガネにしました。
トータル的に、麺はスープの感じと相まってクセは無く食べやすい豚骨ラーメンとなっていました。
600円で1玉無料の替え玉付きという値段設定は、博多や熊本の値段設定に近いので好感が持てました。
13時10分にお店到着。
先客4名でした。
オープンして4ヵ月ほどということもあり、店内はとてもキレイです。
油そば、つけめんは大盛り無料で辛味噌ととんこつは替え玉一玉無料ということです。
博多らーめん屋らしく、卓上には替え玉用のタレと紅生姜、高菜が置いてあります。
ニンニクはありませんが、頼めば生のものをいただけます。
ラーメンの具は細切りキクラゲ、万能ネギ、チャーシュー、のりでした。チャーシューは厚めでトロトロでおいしかったです。
味玉は半熟具合が自分の好みでした。
麺は固さ普通で頼みまし... 続きを見る
博多とんこつ 山笠のお店情報掲示板
博多ラーメン600円替玉1つ無理。
ニンニクは頼むと出してくれる(無料)欠片のまま出てきて自分で絞る、これがニンニク好きにはたまらない。
テーブルには高菜と紅ショウガ有り。
スープはこってり系で濃いめ。
とにかく旨い!

13時30分お店到着。
先客3名でした。
今日は未食の辛味噌ラーメンを注文しました。
普段はめったに味噌ラーメンは食べないのですが、最近は寒いからか、辛が付くメニューや味噌味のラーメンが食べたくなることが多いです。
5分ほどでラーメン登場。
表面は真っ赤ではなく、豚骨の白と味噌、辛味成分の赤色が混ざった色です。
スープを一口。
辛味はそんなに強くなく、飲みやすいです。
味噌の味も控えめです。辛さはこのままでもう少し味噌の味がしたほうが自分好みです。
麺はラーメンと同じ麺でおいしいです... 続きを見る