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店名 こってりらーめん なりたけ TOKYO
住所 〒130-0013 東京都墨田区錦糸3-3-2
電話番号 不明
営業時間 11:30〜14:30、17:30-3:00
定休日 水曜日、第3火曜日
席数 カウンター16席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央・総武線『錦糸町駅』(145m)
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アクセス JR総武線・東京メトロ半蔵門線「錦糸町駅」北口下車。徒歩1分。
駐車場 駐車場なし
備考

こってりらーめん なりたけ 津田沼店の支店

脂:サッパリ・普通・ギタギタ、選択できます。

醤油
らーめん 650円、チャーシューめん 9... 続きを見る

こってりらーめん なりたけ 津田沼店の支店

脂:サッパリ・普通・ギタギタ、選択できます。

醤油
らーめん 650円、チャーシューめん 900円、辛ねぎらーめん 850円
味玉子らーめん・バターらーめん・コーンらーめん 各750円
わかめらーめん・もやしらーめん・めんまらーめん 各750円
味噌
らーめん 700円、チャーシューめん 950円、辛ねぎらーめん 900円
味玉子らーめん・バターらーめん・コーンらーめん 各800円
わかめらーめん・もやしらーめん・めんまらーめん 各800円
つけ麺
みそつけ麺 850円
みそチャーシューつけ麺 1,100円
みそ味玉子つけ麺 950円

麺大盛(2玉) 100円
つけ麺は中盛(1.5玉)・普通と同一料金

トッピング
味付玉子・バター・コーン・わかめ 各100円
もやし大盛・めんま大盛 各100円
辛ねぎ 200円、チャーシュー 250円

卓上調味料:おろしニンニク・豆板醤・醤油・酢・ラー油
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初レビュアーkait(2010年8月22日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2010年8月17日登録 kait
2012年10月6日変更 zico
87.522ポイント
レビュー件数 94
レビューユーザー数 53
平均点 74.670
総合順位 989位
スキ 3
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こってりらーめん なりたけ TOKYOのレビューピックアップ

「しょうゆ辛ねぎらーめん(880)+味玉(100)」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真今週は諸事情で夜勤。そのお昼ご飯、24:00にどうせ明日の昼まで働くし、この時間でも食べていいだろうと自分に言い聞かせながら訪問。
この時間にもかかわらず、前客7、後客5で、大半が呑みの〆のようです。

前に池袋店や千葉店(閉店)でのレビューで書きましたが、ここの津田沼本店は僕のラーメン界の故郷ともいえるお店です。支店とはいえ、身近にあるのはうれし... 続きを見る

2016年5月15日投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油ラーメン 脂普通 680円」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真15時過ぎに訪店。
前客約10名、満席に近い。
券売機で食券購入。
数分で提供。
スープは動物系、豚骨メインか。
背脂の甘味が利いており、塩分は強く感じ無い。
ある意味まろやかなスープ。
麺は加水率中程度、やや縮れた中太麺。
麺との相性良し、されど特筆する点も無し。
具はモヤシ、... 続きを見る

2016年5月8日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌モヤシ 830」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真津田沼と本八幡以外にもあるとは思わなんだ。

時期的に美味しく食べれる最後の味噌なのかもしれないと、少し遠いけど気になったので行く事に。

しょっぱいのがデフォルトなので、もやしにして味の中和を(笑)
もう少し麺の量が欲しかったけど、モヤシで満足

ご馳走様でした。

2016年3月11日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューめん(醤油)(大)+もやし」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真80:基準点
±0:後輩の紹介する店を訪問。第2弾。
+1:背脂多めであっても、あっさりいけるスープ
+1:新鮮ネギのシャキシャキ感と香り(写真でもわかると思う)
+1:スープに浸しておくと、とろけてほぐれる肉が、麺に絡まって美味
±0:平均的な二郎系に匹敵するほどの麺量。並でよかった・・・

2016年3月5日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉子らーめん(脂普通・ねぎ多め)」@こってりらーめん なりたけ TOKYOの写真千葉県で背脂ラーメンと言えば、この暖簾を想起する人も多いだろう。安定のこってりっぷり。豚拳骨のガラスープはあっさりとした素性で、奥行き豊かな旨味の主張から丹念かつ大胆に仕込まれたであろう事が読み取れる。
少々味濃いめな醤油だれは、時間の経過に比例し背脂がスープとの融合を進めるうちに、自然とその甘味との調和により最適化されて行く。塩分含有量は間違いなく相当多めだが、それすらもが計算に入った... 続きを見る

2016年1月16日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

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