本日、初訪です
ラーメンでは、あまり馴染みのないエリアなので、コチラで検索しました
お店も店員さんもオシャレな感じです
つけめんが人気のようで、客の大半がつけめんで、少数派のラーメンは
つけめんより遅く配膳されました
ビジュアルも美しいです
スープは濁りのある、ハッキリとした味
動物系だけではない感じです
麺は三河のパツッとした細麺
スープとのバランスはよいです
トッピングのチャーシューは柔らかく、味玉はかなりの半熟
全体的に洗練された印象ですが、逆に特徴がないという傾向もあります

2012年4月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉塩ラーメン」@中華蕎麦 ぷかぷかの写真12:40頃 訪問
代官山での用事の前に、中目黒で途中下車してこちらへ。
初訪問です。

お昼時ということもあり店内は大混雑。
店内が期間限定の海老の香りで充満しているも、今日は塩をオーダー。

麺は歯応えもしっかりとある細麺。
量もほどほどにありGOOD。
スープはしっかりとコクと深みが... 続きを見る

2012年4月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「海老ワンタン麺」@中華蕎麦 ぷかぷかの写真以前から気になっていましたが、念願の初訪問。

こちらでは塩!と思っていましたが、何を思ったのか限定のこちらをポチッと・・・
一口目、海老の風味とその甘さが印象的です。やはり甲殻系のスープは自分には合っていない感じがします。鶏をつかったスープのようですが、海老に完全に支配されています。
麺は細麺のストレートですが、やや柔らかめに感じます。
トッピン... 続きを見る

2012年3月22日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「海老塩ワンタン麺980円」@中華蕎麦 ぷかぷかの写真3月9日
今日は雨で気温もあがりませんねぇ~
今日は、肉が食べたくなって【びーふてい】のカルビ丼を目指して中目黒へ
行ったら 締まっていました 昼の営業やめたのかな
気を取り直し、同じビルにある【ぷかぷか】へ

久し振りです(^-^ゞ
こちらは、女性客を意識した作りで一時は、女子大生の店と... 続きを見る

2012年3月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「味玉塩ラーメン」@中華蕎麦 ぷかぷかの写真数年ぶり、2度目です。前回と同じ味玉塩ラーメンをいただきました。
トッピングが青さのりになってました。青さのり大好きだからうれしい。
スープは魚介の香りにほんのりとガーリックが香って、どことなくボンゴレビアンコを思わせました。
麺もするする入っていくちょうどいい感じの太さ。
味玉も黄身がとろ〜りおいしくて、メンマも好き。
スープ、具材ともちょっとし... 続きを見る

2012年2月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「味玉塩ラーメン」@中華蕎麦 ぷかぷかの写真なべさんプロデュースのラーメン店。祝日の午後に訪問。
あ、RDBの定休日情報が古いです。詳細な情報は確認してなかったのでお店情報の変更は控えます。

●スープ
鶏がメインで煮干が若干香るスープ(鯛らしいが分からん)。インパクトが少ない普通の塩味。
●麺
三河屋製麺の細ストレート麺、麺量150gぐらい?。塩味に... 続きを見る

2012年1月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉醤油ラーメン」@中華蕎麦 ぷかぷかの写真正統派のラーメンといった感じで、美味しかったです。麺も具も全て手抜き感が感じられない、高レベルな印象を受けました。特にメンマが美味しかったです。醤油がかなり濃い印象を受けましたが、あおさ海苔がほどよく相まって、これはこれで美味しかったです。チャーシューはトロトロでした。

次回は塩ラーメンにしようかなと思っています。

2011年12月9日投稿(2011年12月11日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉塩ラーメン850円+大盛150円=1,000円」@中華蕎麦 ぷかぷかの写真5月7日
曇り空ですねぇ~
まだGWで休んでいるかたも多いでしょうね
б(^o^)は会社です

一番の楽しみ
それはお昼ご飯

気温もあまり上がらないようなので、
今日は【ぷかぶか】へ 中目黒銀座にあります(^o^)/

土曜日な... 続きを見る

2011年5月7日投稿(2011年5月7日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「味玉塩ラーメン」@中華蕎麦 ぷかぷかの写真4月5日

今日はポカポカいい天気ですねぇ~

お昼は、中目黒へ

今日のお店は【中華蕎麦 ぷかぷか】

中目黒駅から徒歩1分 目黒銀座内
目黒区上目黒2-6-9 ニューハイム中目黒1F

駅前の山手通りを目黒... 続きを見る

2011年4月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「味玉チャーシューつけめん(正油)」@中華蕎麦 ぷかぷかの写真 テレビに出るようになってから,営業時間が短くなり,かつ日曜・祝日はやらなくなったということもあり(個人的には非常に残念に思っています。)中々訪問出来なかったのですが,隙を見つけたので久しぶりに訪問。

スープは濃いめの醤油(正油)ですが,ダシがきいているのと,調味料が程よく加えられていてとてもおいしいです。麺は平打ちですが,これがこのスープによく絡みます。ちなみにチャーシュ... 続きを見る

2010年9月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件