ラーメンデータベース
Copyright © 2012 株式会社スープレックス.
All rights reserved.
All rights reserved.
| レビュー件数 | 7件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 5人 |
| 平均点 | 78.571点 |
| 総合順位 | 12,961位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
大勝軒のレビューピックアップ毎日暑いのでつけ麺を食べることに決定。あつもりにする。もも肉叉焼が5枚くらいスープに入っている。もも肉なのに硬くなく臭みも感じなく美味しい。私は麺とシナチクや叉焼を一緒に食べるのが好きです。
麺は大量。普通盛りでも大盛りくらい十分にある。湯気が上がっている麺をつかもうとすると、麺の弾力で箸が弾かれる。驚きです。
腰があって旨さも感じる最高の麺だと思います。
スープもつけ麺の定番となったちょっと酸っぱいやつ。冷やし中華も酢が使われているからそれがヒントかも。
一気に食べたら、最後はお腹一杯になりました。
カウンター席のほとんどがつけ麺を頼んでいま... 続きを見る
何故かガツンとくる醤油ラーメンです。魚貝系の出汁が効いていて醤油味のラーメンが好きな人なら満足できる味だと思う。ただ、日によってスープの出来が違う時があり、のっぺらな味の時もあるのでそれが残念。チャーシューは今流行のトロトロしたやつではなく、固めのバサバサ系。でも十分に美味しいと思う。場所が分かりづらく、駐車場は隣のコインパーキングを利用する。カウンターに座ってからの前金制度なのが面白い。店主は奥で調理しており、客の前面に出るのはアルバイト。よってアルバイトの出来次第で接客の印象が大きく変わるのがマイナス。味とは直接何の関係もないけど。
Twitterでの反応
土日は行列ができる大勝軒も平日の開店早々はガラガラ。
店員がしきりとと外を気にしている。
店内に今池店の地図が張り出してあった。
聞けば、今池店は2号店だという。
つけめん750円を注文。酸味が強い付け汁、硬いチャーシューなど、
味、トッピングともに今池店と同じ。酸味が食欲... 続きを見る