店名 大つけ麺博 浜松町駅前特設会場
住所 東京都港区浜松町 世界貿易センタービルの隣。
電話番号 -
営業時間 11:00~22:00(L.O21:30)
定休日 なし
席数 たくさん(ただし屋外なので、悪天候時は要注意)
喫煙 不可
最寄り駅 都営大江戸線『大門駅』(100m)
アクセス 駅から徒歩2分。都営浅草線の大門駅からも近い。
駐車場 なし((※本来はタイムズ浜松町))
備考

すべて普通盛800円・女性盛700円(女性のみ注文可)

第3陣:9月30日(木)~10月6日(水)
道場六三郎×大勝軒 山岸一雄東池袋大勝軒 本店
ラァメン家... 続きを見る

すべて普通盛800円・女性盛700円(女性のみ注文可)

第3陣:9月30日(木)~10月6日(水)
道場六三郎×大勝軒 山岸一雄東池袋大勝軒 本店
ラァメン家 69’N’ ROLL ONE×黄金の塩らぁ麺 due Italian 市ヶ谷店
五福星
ラーメン東大 沖浜店
桃天花
博多だるま
本枯中華そば 魚雷
中華蕎麦 とみ田

終了済
第1陣:9月16日(木)~9月22日(水)
陳建一×六厘舎 本店
らあめん元
麺処くるり
宮田麺児
つけ麺 道
くじら軒 本店
小麦と肉 桃の木
自然派ラーメン 花の季

第2陣:9月23日(木)~9月29日(水)
川越達也×頑者
味噌麺処 花道×麺処 井の庄
New Old Style 肉そばけいすけ
江戸前煮干中華そば きみはん
麺処 ほん田
西尾中華そば
山嵐 本店
博多新風

受賞歴2010年
塩豚骨部門 7位
外部リンク
初レビュアーブルージャスティス(2010年9月16日)
レビュー件数 185件
レビューユーザー数 51人
総合順位 554位
スキ 0件

レビューを投稿する

大つけ麺博 浜松町駅前特設会場のレビューピックアップ

「とみ田 厳選国産小麦(800円)+全部のせ(ワンタン無し300円」@大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の写真●憧れのお店
小麦感満点の麺
味も香りも良い
一杯でした。

10月2日(土),21時10分ころ,
ラストオーダー20分前ということで,2軒目に選んだのは超有名店のこちら。行列は30名ほど,ワンタンが品切れだったのでチャーシューと煮玉子のトッピングを追加して,15分ほど待ってつけ麺を受け取ります。

厳選国... 続きを見る

2010年10月12日投稿(2010年10月14日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「69'NROLL ONE × Due Italian「超純水によ」@大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の写真超純水という特別な水を使用して水出しで取られたスープは、鰹と昆布だけで動物系は使用していないという。主流の豚骨魚介とは真逆のアッサリスープ。この手のスープは鶏ガラでアッサリしているタイプはあるが、動物系も全く使っていないというのは驚き。それでも物足りなさはなく、ドンドンと食べ進められる。容器の端には途中で味を変えられるという醤油ジュレが添えられている。後半いれてみたが、かなりしょっぱくてせっかくの... 続きを見る

2010年10月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 13件

「道場六三郎×大勝軒山岸一雄:つけ麺維新:800円」@大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の写真今回の会場でしか味わうことができないということで食べてみました。

【麺】
大勝軒に行ったことがないので、従来の麺屋こうじの麺と比べてどうかは分かりませんが、口に入れた瞬間ほのかに香る独特の香りと風味、そしてやや固めで歯ごたえのあるしっかりとした麺は、麺のみ食べても美味しい中太ストレート麺でした。
いわゆる中華麺というよりも何か一工夫されているのか、とっても... 続きを見る

2010年10月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「【 本格中華そば 魚雷 X Tokyo Walker 】 牛雷ウ」@大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の写真さてさて、3軒目。

つけ汁は、すき焼き?
牛の濃い味、甘辛くてとっても旨い。
そうです、すき焼きなんです。
意外に合うんですねぇ~、ビックリ。
卵黄も入ってまして、溶かせばマイルドさがイイ具合です。

麺は中太でやや縮れ。そして赤い!
写真では判り難いですが、唐辛子が練り込まれ... 続きを見る

2010年10月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 11件

「道場六三郎×大勝軒 山岸一雄東池袋大勝軒 本店 つけ麺維新」@大つけ麺博 浜松町駅前特設会場の写真1杯目から飛ばしすぎたが、お構いなしとばかりに2杯目に突入。
こちらもコラボということで気になっていたところ。
やはり人気はあり、たくさんお客がやってくる。
その中に私も混ざり、追加トッピングを拒否して空いている席にこしを落ち着かせて撮影。
坦々麺と書いている人もいるが、これは簡単にそういえるものではない気がする。このつけ汁には干しエビ、干しホタテ、カツオで... 続きを見る

2010年10月7日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

大つけ麺博 浜松町駅前特設会場のお店情報掲示板

豪雨の日の様子(23日)

秋分の日(23日)、都心は昼過ぎから激しい雨でしたが、ちょうど浜松町で乗り換えだったので、会場を見てきました。
 道行く人がみな建物や地下に逃げ込むほどの土砂降り、会場の地面からもテーブルからも、盛大に雨滴が跳ね上がり、白くけぶっていましたが……それでも人気店には二十人程度が行列し、ずぶ濡れのテーブルで傘を片手に麺をすする若者も。
 会場脇にはテントがありますがさほど大きくはなく、長椅子が並べられているだけでテーブルはなし。もちろん、中にはお客さんがギッシリで、前の人の背中を見ながら黙々と食べておられました。
 なんか、ものすごい情熱ですな……感服しつつ、サッサと会場を後にしました。こんな日に強行する主催者にも、ある意味感服。

2010年9月23日 22:17
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応