「マカナイ(ニンニク・チーズ・マヨネーズ) ¥800」@メガガンジャの写真ニンニクを補給しに『メガガンジャ』さんに訪問です♪

14時ちょい前に到着すると先客は1名です。
ちなみに後客は2名でした。。

券売機で未食の“マカナイ”をポチっとします♪
食券を手渡す際にトッピングを聞かれましたので、
ニンニク、チーズ、マヨネーズをお願い... 続きを見る

2012年5月24日投稿 | 得票数 [7票] | コメント (22) | このお店へのレビュー: 4件

久しぶりに当店を訪問しました。やはりクセになる味ですね。
そしてお腹がいっぱいになります。大満足です。
チーズとマヨネーズを多めに頼んでもいいのが嬉しいですね。
ご馳走様でした(5/14訪問)

2012年5月20日投稿(2012年5月20日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 16件

「メガソルトアブリ(野菜チョイ増し、桜エビ、バター、コーン)」@メガガンジャの写真この前の訪問時食べるのを決めていたメガソルトをいただいてきました。
仕事上がりでお腹が空いてたので野菜チョイ増しとアブリを追加、その他無料トッピングを諸々。
pm8:00頃、遅い夕食ですが空き1席、タイミング良く着席できました。
その後も空いてはすぐ来客と実にうまく廻っているように見受けられます。
今回はなんだかいつもより店員さんの立ち回りよく声も... 続きを見る

2012年5月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 4件

「ラーメンアブリ(ニンニク、麺少なめ)」@メガガンジャの写真5月7日、所用の帰りに川越でラーメンを食べたくなり…初訪問。

本川越駅を出て、頑者を遠巻きに見ましたが、相変わらずの大行列で、迷わずメガガンジャ行きを選択。

12時半ちょい前で空席半分ほど。すぐに着席できました。

カウンターの高さがちょい高めで、作っているところは見えません。。

オーダーは、連休中に体調をくずし... 続きを見る

2012年5月8日投稿(2012年5月8日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「カラミソつけめんアブリ 野菜デフォ+カラメ」@メガガンジャの写真この前のつけめんアブリでの印象がかなり良かったので今回カラミソつけめんをいただきました。
元々カラミソなので辛目な想像は出来ていましたがここで更に<カラメ+ニンニク・アブラ少々>をリクエストしてみました。
超極太麺なコチラではやはり10分位は掛かってしまいます。
先客達の野菜もり盛りのラーメンなどを観察しながら暫くして自分のトコに着丼。・・・やっぱり。
Jイ... 続きを見る

2012年4月23日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 4件

「メガソルト(ヤサイチョイマシ、サクラエビ、バター)¥750」@メガガンジャの写真日曜日。実家→家族リクエストで川越の菓子屋横丁、そこで皆とお別れ…
気を取り直し、折角なので久しぶりに「頑者」でも、と思いきや定休…

また気を取り直して本川越から川越駅方面に商店街を進み、頑者つながりでコチラに。分かりにくい立地ですが、吉野家を曲がった狭い路地に佇んでいました。

1400時、覗くと店内僅かに空席あり。
コチラも頑者同様... 続きを見る

2012年4月7日投稿(2012年4月7日更新) | 得票数 [4票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(700円)」@メガガンジャの写真初訪。17時前で先3後2
無料トッピングはヤサイマシニンニクでお願い

スープ★★★☆
微乳化でカエシ先行な豚骨醤油
背脂も浮いてなかなか濃厚だけどJ系としてはライト寄り
ニンニクは少し辛め
麺★★★★
太めの波がかった平麺で小麦の風味も強く
程良いゴワゴワ感で食べ応え... 続きを見る

2012年3月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけめんアブリ(並)野菜チョい増しニンニク・アブラ少々」@メガガンジャの写真割と間を空けずにコチラに。今回、恥ずかしながら未だ食べていなかった「メガガンジャ」のつけめんアブリを食べてみました。
つけめんが始まった頃はまだ退院明け期間でぐぅ~っと我慢の日々だったのでとってもウズウズしておりました。
‘野菜ちょい増し、ニンニク・アブラを半量で,とコールして出来上がりを待ちます。
8~10分位たったでしょうか「おまたせしました!つけめん(中略)です... 続きを見る

2012年3月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「マカナイニンニク800円」@メガガンジャの写真3月18日日曜日13時15分訪問待ちなし。。。

今日こそはワシワシ麺を喰らいに行くぞと意気込んでアキラさんへ行くもまさかのランチで終了の貼り紙が‥ついてないッス
気を取り直してワシワシ食べられるこちらへ‥
以前来たときに気になっていたマカナイをニンニクトッピングでオーダー、程なくして着丼です。。。
早速まぜまぜしていただきます... 続きを見る

2012年3月18日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

「マカナイアブリ全部のせ(野菜デフォ)」@メガガンジャの写真久しぶりに訪問。お店の人ともご無沙汰ですとごあいさつ。
チョと今回は自分の体調がスグレず野菜は普通にしてしまいましたが・・・いつもはチョイスしない、アブラ・ニンニクいれてしまいます。
野菜の山はありませんが月見のまわりに花びらのように放射状にトッピング具材がならびました。
まずはパチリとカメラに収めてからの「いただきます」して、一生懸命マゼマゼしてクリーミーに油・具材... 続きを見る

2012年3月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 4件