なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 用心棒 本号
住所 〒113-0023 東京都文京区向丘1-20-6 ファミール本郷1F
電話番号 03-3817-0120
営業時間 昼の部11:00~14:45(ラストオーダー) 夜の部17:00~22:30(ラストオーダー)
定休日 無休
席数 カウンター12席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ南北線『東大前駅』(27m)
マップで周辺を見る
アクセス 地下鉄南北線東大前駅より徒歩30秒 千代田線根津より8分 三田線白山より8分 丸の内線本郷三丁目より10分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK(畳めば可)
開店日 2010年9月19日
メニュー

ラーメン300g730円(豚1枚入)
味玉ラーメン300g830円(豚1枚、味玉1個)
※各種中盛り(350g)は50円マシ大盛り(400gor500g)は100円マシ
... 続きを見る

ラーメン300g730円(豚1枚入)
味玉ラーメン300g830円(豚1枚、味玉1個)
※各種中盛り(350g)は50円マシ大盛り(400gor500g)は100円マシ
まぜそば(少なめ)200g780円(豚1枚入)
まぜそば(普通)300g830円(豚1枚入)
まぜそば(大)400g880円(豚1枚入)

6月13日から夏季メニュー
冷やしまぜそば(少なめ)200g780円(豚1枚入)
冷やしまぜそば(普通)300g830円(豚1枚入)
冷やしまぜそば(大)400g880円(豚1枚入)

追加豚1枚90円(お一人様2枚まで)

豚ラーメン、豚玉ラーメン、豚ダブルラーメンは一時販売休止


味玉 100円
生玉子50円
元に戻す

備考

用心棒を立ち上げた店主が2010年9月19日にオープン。
店主が麺を打ってます。

コールは席番で、「ヤサイ、ニンニク、アブラ、ショウガ、辛たま(辛く味付けしたタマネギ... 続きを見る

用心棒を立ち上げた店主が2010年9月19日にオープン。
店主が麺を打ってます。

コールは席番で、「ヤサイ、ニンニク、アブラ、ショウガ、辛たま(辛く味付けしたタマネギ)or辛あげ(辛く味付けした揚げ玉)まぜそば専用トッピング〈ガリマヨ〉」
○カラメは卓上にカラメボトルが設置された為、コールからは外されました
元に戻す

タグ 二郎系自家製麺
外部リンク
初レビュアーすいん(2010年9月19日)

ガッツリ系メニューで知られる神保町の「用心棒」の2号店。神保町とは異なり、こちらは自家製麺にしており、麺にあわせたスープに仕上げている。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2010年9月13日登録 Tooodai
2015年6月13日変更 店舗オーナーによる変更
95.827ポイント
レビュー件数 207
レビューユーザー数 130
平均点 83.971
総合順位 139位
スキ 4
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

用心棒 本号のレビューピックアップ

2016年2月3日 21:00頃訪問、某店への3連チャンはなんとか回避。本号さんへお邪魔しました。
待ちなし、ラッキー♪ 速やかに着席。
いつもの中盛りをオーダー、提供まで5分ほど。今日は極めてスムーズ。

キレイに盛られた野菜をモグモグ、しゃきしゃきです。途中、胡椒と唐辛子を投入。お肉も柔らかジューシー☆
麺もいつも通り、美味しかったです。
こちらの350グラムはスルッと完食できます。

ごちそうさまでした。

2016年2月3日投稿(2016年2月3日更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
91

「ラーメン」@用心棒 本号の写真486麺 ★★★★☆
「用心棒 本郷」
東京大学の目の前にあるラーメン店。
高田馬場にある用心棒は何度か行ってますがココは初めて。
やっぱり東大生が多いのかなぁなんて思いながらお店へGO!
入店時はちょうど空いててすんなり着席できた。
客層は総じて若めの男性、女性の姿はゼロ(当然か←)。
ラーメン(720円)... 続きを見る

2016年1月29日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「まぜそば:普通(830円)ニンニク辛あげ」@用心棒 本号の写真用心棒グループの中で唯一未食だったこちらへようやく初訪問。
14:10入店するとちょうど満席。とりあえず先に食券を買っておく。初めてなのでまずはラーメンと行くところだが、今日は評判のいいまぜそばの方をチョイス。
すぐに席が空いたので着席。厨房には男性2人、と思ったら奥にもう1人いたようだ。製麺していたのかな?
1ロット4杯ほど作っていたようで15分ほど待って声がかかっ... 続きを見る

2015年10月27日投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「博多オーション、ニンニク、アブラ」@用心棒 本号の写真10月10日(土)、ランチで訪問です。

スープは豚骨醤油。
博多ラーメンインスパイアとはいえ、ほぼオリジナルと同じ味わい。
濃厚で豚感があり、雑味のある太いスープ。
これはこれでやはり美味しい。

麺は細麺。
これは若干期待はずれ。
縮れのある平打ち気味で、ぴろぴろと... 続きを見る

2015年10月17日投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「博多オーション(ニンニク・アブラ)550円」@用心棒 本号の写真++総合++
・本家らしさ   ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
・ボリューム   ★★★★★★☆☆☆☆
・CP(コスパ)   ★★★★★★★★☆☆
・全体評価   ★★★★★★☆☆☆☆

★22/40
 


... 続きを見る

2015年10月12日投稿(2015年10月12日更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

用心棒 本号のお店情報掲示板

夏期営業時間

冷やし中華提供期間中は
11:30~14:45
17:00~22:45
での営業とのこと。
通常の営業時間と異なりますので、ご注意ください。

店舗サイドから当サイトへの書き込みが幾つかあるなかで、
この情報を書かない事が不思議でなりません。

2013年8月21日 11:15
肉祭り開催!

閏年特別企画として2月29日と3月1日に肉の日と致しまして「肉祭り」を開催します!

通常は有料トッピングの豚を無料に加えて
マシでひとつ マシマシでふたつ追加いたします!

又、肉のカホリを楽しんでもらうため焼いちゃいます(*´д`*)

なお仕込みの都合上、開催期間中の29、3/1の2日間は
昼の部11:00-15:00
夜の部17:00-22:00 迄とさせていただきます。

http://www.facebook.com/#!/events/267382830005508/

年末年始の営業時間について

年末年始の営業時間は以下の通りとなっております。
12/29~1/4 お休み
1/5~ 通常営業開始