なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
【冷やし中華】はじめました
7/7から予定していました「まぜそば」の再販売ですが、
オペレーションの都合上しばらくの間中止させていただきます。
申し訳ございません。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
店名 用心棒 本号
住所 〒113-0023 東京都文京区向丘1-20-6 ファミール本郷1F
電話番号 03-3817-0120
営業時間 昼の部11:00~14:45(ラストオーダー) 夜の部17:00~22:45(ラストオーダー)
定休日 無休
席数 カウンター12席
喫煙 不可
最寄り駅 東京メトロ南北線『東大前駅』(24m)
アクセス 地下鉄南北線東大前駅より徒歩30秒 千代田線根津より8分 三田線白山より8分 丸の内線本郷三丁目より10分
駐車場 なし
開店日 2010年9月19日
メニュー

ラーメン730円(豚1枚入)
味玉ラーメン830円(豚1枚、味玉1個)
※各種中盛りは50円マシ大盛りは100円マシ
まぜそば(少なめ)200g780円(豚1枚... 続きを見る

ラーメン730円(豚1枚入)
味玉ラーメン830円(豚1枚、味玉1個)
※各種中盛りは50円マシ大盛りは100円マシ
まぜそば(少なめ)200g780円(豚1枚入)
まぜそば(普通)300g830円(豚1枚入)
まぜそば(大)400g880円(豚1枚入)

7/1~
冷やし中華(少なめ)200g780円
冷やし中華(普通) 250g830円
冷やし中華(大) 350g930円

追加豚1枚90円(お一人様2枚まで)

豚ラーメン、豚玉ラーメン、豚ダブルラーメンは一時販売休止


味玉 100円
生玉子50円
元に戻す

備考

用心棒を立ち上げた店主が2010年9月19日にオープン。
店主が麺を打ってます。

コールは席番で、「ヤサイ、ニンニク、アブラ、辛たま、ショウガ」
... 続きを見る

用心棒を立ち上げた店主が2010年9月19日にオープン。
店主が麺を打ってます。

コールは席番で、「ヤサイ、ニンニク、アブラ、辛たま、ショウガ」
○辛たま=辛く味付けした玉ネギ
○カラメは卓上にカラメボトルが設置された為、コールからは外されました
元に戻す

タグ 二郎系自家製麺
外部リンク
初レビュアーすいん(2010年9月19日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2010年9月13日登録 Tooodai
2014年6月27日変更 店舗オーナーによる変更
96.513ポイント
レビュー件数 182件
レビューユーザー数 119人
平均点 83.203点
総合順位 68位
スキ 2件
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

レビューを投稿する

用心棒 本号のレビューピックアップ

「ラーメン ヤサイアブラショウガ」@用心棒 本号の写真まぜそばを食いに行ったら冷やしのために販売が中止されていた
なので普通のラーメンを注文

予想に反して乳化度は強め
豚の旨味もしっかり出ている
豚がフワトロでかなり旨い
麺の旨さもあって、充分満足できるもの

ただやっぱりまぜそばが食べたかった

2014年8月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「冷やし中華」@用心棒 本号の写真830円也 (野菜マシマシニンニクカラメ辛揚げ、夏季限定)
先客4名、後客2名。短期再訪。今年もコレを頂きに上がりましたw

酢橘が無かったり多少のモデルチェンジはあるようですが、基本は昨年と同様ですね。
フレンチドレッシング的なタレがシャキシャキ生野菜と極太のムッチリ麺にso match ww
その後、ニンニクを混ぜ合わえればワイルドパ... 続きを見る

2014年8月11日投稿 | 得票数 [6票] | コメント (12) | このお店へのレビュー: 8件
85

ヤサイニンニクカラアゲでいただきました。
野菜の盛りの見た目の美しさに食べる前から嬉しくなりました。
食べても野菜シャキシャキで清涼感があって暑い日にもってこいでした。
タレもラーメンに感じた強い塩っぱさを感じることなく、程良い塩加減でした。
鶏がレモン風味?な感じで爽やかで何か意外でした。
最初は楽勝と思ってたら、途中から急に腹八分目が襲ってきて後半ちょっと慌てて食べました。やはりヤサイは増さなくても良かったのかも。
カラアゲがとても合ってて美味しかったです。
ただ、ここでしか食べられない!っていうようや特別感が... 続きを見る

2014年8月6日投稿(2014年8月6日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「冷やし中華」@用心棒 本号の写真7月6日 夜 けっこう遅い時間ですが7割ほどの入り
太麺非常に存在感あるもの、硬すぎずチョイ柔らかめなのも良い
タレとしての主張乏しいもの、しいて言えばやや塩味のみ強め、ただ麺の強さに完全に押され気味、ただカラタマは良い変化
ヤサイは大根、肉は鶏肉

数年前食べたあのお店にそっくりであまり進歩見られず…新しいアプローチ期待します 、ごちそうさまでし... 続きを見る

2014年7月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

麺は四角い極太の縮れ。
ウネウネと固さもあり、
水でしっかりと冷却。
美味い。
味付けは、マヨネーズベースの乳白色なタレ。
サラリとして、塩分は強め。
野菜は大根を中心に、シャキシャキとしたもの。
サラダ。
鶏肉は煮こごり状にガチっと冷やして。
ニンニク、ショウガ、辛揚げがアクセント。
最後には卓上のカレースパイスも投入。
野菜は増さない。
辛めで。
麺は並でも良かったか。
夏を感じる。

2014年7月13日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

用心棒 本号のお店情報掲示板

夏期営業時間

冷やし中華提供期間中は
11:30~14:45
17:00~22:45
での営業とのこと。
通常の営業時間と異なりますので、ご注意ください。

店舗サイドから当サイトへの書き込みが幾つかあるなかで、
この情報を書かない事が不思議でなりません。

2013年8月21日 11:15
肉祭り開催!

閏年特別企画として2月29日と3月1日に肉の日と致しまして「肉祭り」を開催します!

通常は有料トッピングの豚を無料に加えて
マシでひとつ マシマシでふたつ追加いたします!

又、肉のカホリを楽しんでもらうため焼いちゃいます(*´д`*)

なお仕込みの都合上、開催期間中の29、3/1の2日間は
昼の部11:00-15:00
夜の部17:00-22:00 迄とさせていただきます。

http://www.facebook.com/#!/events/267382830005508/

年末年始の営業時間について

年末年始の営業時間は以下の通りとなっております。
12/29~1/4 お休み
1/5~ 通常営業開始

お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応