2010/07/08 二日酔い気味。昼食で入店。 店内は魚介系の出汁の臭いが強いが、食べると魚介系の出汁の味はさほど感じ られない。麺は程良い硬さ。結構、ここのラーメン好きです。二日酔いでもい けます。
2年くらい前に来たことがある。本当は大門の一徹に行ったのだが、早すぎて空いていなかったので、歩き回りここに入店。つまみメニューもあり、飲んでも良かったのだが、近頃飲みすぎと給料日前のためラーメンだけにした。680円だったと思う。値段はまあまあ。背脂が少し入った醤油スープ。魚介系の味は感じなかった。嫌いな味ではない。麺は中太。茹で加減よし。知っている中では尾道ラーメンでは町田の「正ちゃん」が一番と思うが、ここもまあまあ旨い。
乗り換え時に使う駅なのですが、いつも違う店に行っていたので初めて来店。RDBでは、皆さんの評価があまり高くはないが、ほんのりカツオ?の出汁が効いてて自分的には結構好きな部類に入るかも。。。 一応ラーメン屋なのだが、つまみが豊富なので居酒屋的に使って、シメにラーメンなんて人も多いみたい(笑)
会社帰りによく利用する。 ラーメンがメインだが、餃子も数種類用意されており、おつまみ系はそこそこ楽しめる。月・火の午後8時までは生ビール中ジョッキが通常の半額¥200で飲めるので、同僚と連れ立っていくことが多い。 ほろ酔気分の仕上げは、煮干ダシの効いた醤油スープの尾道ラーメンで決まり。 この界隈では中国人を雇っている飲食店が多く、ここの店員も応対がぶっきらぼうに... 続きを見る
ついつい行ってしまう。 で大概頼むのはワンタンめん。ワンタンがそこそこの量。スープの好き嫌いはあるかもしれないけど、会社の帰りに小腹がすいたときは非常に宜しいメニューとなっている。
2010/07/08
二日酔い気味。昼食で入店。
けます。