All rights reserved.
| 住所 | 栃木県小山市西城南5-47-8 |
|---|---|
| 電話番号 | 0285-28-7173 |
| 営業時間 | 11:00~15:00/17:30~21:00 ※スープが無くなり次第終了 |
| 定休日 | 月曜、第3火曜(祝日の場合は翌日) |
| 席数 | カウンター7席、テーブル席4×2・2×2、小上がり席3卓 |
| アクセス | スーパーオートバックス小山店の斜向かい |
| 駐車場 | あり(ちょっぴり狭い が、コンビニ駐車場の横にもあり) |
| 開店日 | 2010年9月11日 |
| メニュー | ・和だし醤油らーめん…600円 ・和だし醤油らーめん…600円 |
| 備考 |
| レビュー件数 | 27件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 17人 |
| 平均点 | 80.482点 |
| 総合順位 | 2,901位 |
| スキ | 1件 |
このお店の情報をブログに貼る
吉田商店のレビューピックアップ
元来、ラーメン食べ歩きを始めた理由が、ここ、旧食いしん坊の塩がなくなってしまったため。
それでもここへも何度も通ったが、どうしても“あの塩”が忘れられない。
注文も、お店の方には申し訳ないが、「鶏だし塩」を太麺にしてもらったりしたが、今一歩。
そして今日、頭の中でシミュレートしていた、「鶏そば」にもっと魚粉を足してもらったら・・・、という挑戦。
「鶏そば」ができてすぐに食べた時には、鶏独特のすっぱさが気になって、それ以来注文していなかったが、「鶏つけそば」を食べた時に、「鶏そば」より魚粉が多くてすっ... 続きを見る
さらりとしたスープを深く味わえば味わうほどに感じる旨み。
鶏のダシとはこうもしっかりと深い味が染み出してくるものかと感動した一品。
それでいてしつこくなく、塩っ気が邪魔をしない上品な味わいです。
そして隠し味として一瞥の味を引き出してくれる一片の柚子皮。
麺の風味もきちんと主張して来て、スープと一体になる感じに酔いしれます。
少し気になるのは、その麺の量。
私は大盛りやサイドメニューは要らない食事量なのですが
吉田商店のラーメンはボリューム感があります。
女性やお子さんには少し大目の量になるような気がしま... 続きを見る

家が近いので、周一ペースで通ってます(^∇^)
僕の主観的価値観からすれば、ここのつけ麺は世界一ですね。いや、マジ。
オイリーな鶏白湯スープはコクがあり、一口すすると脳が喜びます\(^o^)/
大きなバラロールチャーシューはデフォで2枚。柔らかくてとろけます。いつ行ってもブレがない。
穂先メンマも丁度良い味... 続きを見る