All rights reserved.
| 住所 | 埼玉県さいたま市見沼区東大宮4-17-18第二ビル1F |
|---|---|
| 電話番号 | 048-651-8600 |
| 営業時間 | 11:30~15:00/18:00~24:00 |
| 定休日 | 日曜日 |
| 席数 | カウンター8席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR東北本線(宇都宮線)『東大宮駅』(87m) |
| アクセス | 東大宮駅西口を出てロータリー沿い。徒歩1分 |
| 駐車場 | なし |
| 開店日 | 2010年10月13日 |
| メニュー | つけ麺 醤油 750円 つけ麺 醤油 750円 |
| レビュー件数 | 19件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 13人 |
| 平均点 | 76.895点 |
| 総合順位 | 3,110位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
麺場 いさののレビューピックアップ
チャーシュー、穂先メンマ、きくらげ、卵黄といろいろトッピングされているが
一番目に付いたのは桜海老。
自分は桜海老が嫌いなので、失敗したかと思ったけどいい感じのアクセントになっていた。
卵黄についても、くせが強いから入ってると味が崩れる場合が多いけれど
麺に絡めると、壊すどころか味が良くなっている。
ただ失敗したのは、お好みで追加トッピングできるマヨネーズ
これが入るとバランスが崩れる感じがした。
無いほうが、料理として調和がとれていると思う。
種類が多いので他を試すのが楽しみに思える味だった... 続きを見る
いつもはジャンクガレッジに行くための駅から、まだ行ったことのない店へ。
平日7時くらい、店内は空いていて先客は1名だけ。まだ知名度が低いのだろうか。
この店では最近食傷気味の豚骨魚介を避けられると聞いていたため、迷わず醤油つけ麺のほうを券売機で選択。
麺は硬すぎず柔らかすぎず、温度がちょうど良い。つけ汁が、濃すぎず薄すぎずしっかり味のある豚骨醤油。変にブタ臭かったり魚粉臭かったりしない。汁の量も適量! ほどよく余った汁に、スープ割りを頼むとこれまたユズとか入れずに、適量のネギを入れて出してくれた。
最後まで穏やかな気分で完食することができた。
... 続きを見る

11:55 先客6名 後客4名
ラーメン本のクーポン券で今月末で期限が切れるものが多数。もったいないので、その中から未訪問のこちらを選択。店主さんが和歌山の「まっち棒」で修行されたというのも気になりました。
お店に向かう途中、またもやジャンクの黄色い看板が私を誘います。しかも並びが3名と少ないので、誘惑に負けそうにな... 続きを見る