家系のお店。 ラーメン 650円 チャーシューメン 950円 つけめん 700円元に戻す
おそらく直系の血統かと・・・こちらのお店 麺は短めカットの中太平打ち麺。酒井製麺です。 スープは荒々しさがあり、塩分強め、動物系もなかなか強く、パンチがあります。 獣臭も多少あるワイルドな印象。 チャーシューはバラの厚切りカットで脂み三分の一くらいあった。 つけ麺や他のメニューもあって家系にし... 続きを見る
家系ラーメンですが、吉村家系の味よりもマイルドに感じました。 雰囲気も味も埼玉県に何店舗かある「石川家」に近いので、そこの出なんだろうか。 石川家の方が個人的に好きですが、非常に似ています。 スープにニンニクを入れるともっと美味しくなります。 静岡県で美味しい家系のラーメンが食べれる貴重なお店だと思います。 ただ、静岡県内に店舗を増やしており、営利重視になり味が落ちないかが少し気になります。
三島(正確には長泉)の家系の店に行きましたが休みでした。 定休日は水曜日とのことでしたが・・・。 気を取り直して石本家へ、8年ぶりです。 開店当時はもう少し白っぽく脂が濃い印象があります。 今回は脂薄めでしょっぱめで以前よりおいしい印象を持ちました。 今度は脂多め味薄めで堪能したいと思います。
結構行きます。味は家系でこってりめだと思います。 チャーシューメンにするとチャーシューが大量についてきます。
所謂、家系のスープ。この近くでは数少ない家系の店。
麺は短めカットの中太平打ち麺。酒井製麺です。
獣臭も多少あるワイルドな印象。
つけ麺や他のメニューもあって家系にし... 続きを見る