住所 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 地下南通り 東京ラーメンストリート
営業時間 7:30~10:00(L.O.9:45)、11:00~17:00(L.O.16:30)※17:00以降は「TOKYO味噌らーめん 江戸甘」として営業
定休日 無休
席数 20席
喫煙 不可
最寄り駅 JR東海道本線(東京〜熱海)他『東京駅』(220m)
アクセス JR東京駅 八重洲地下中央口改札を出て右折、直進。
駐車場 なし(八重洲地下駐車場[有料])
備考

2011.04.08 open
昼(醤油)と夜(味噌)が異なる “二毛作” 営業(夜は「TOKYO味噌らーめん 江戸甘 東京ラーメンストリート」)

2011.04.08 open

平均点 76.408点
    総合順位 346位
    スキ 0件
    100
    このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

麺や 七彩 東京ラーメンストリートのレビューピックアップ

「タンメン(朝らー限定)」@麺や 七彩 東京ラーメンストリートの写真【コレ食ったわけ:日曜日に出勤するモチベーションを上げるために食う!】

土曜日に仕事を残したため、日曜日はどうしてもやらねばならんのです。でもやけに天気がいいのでこれがまた悔しいです。会社に行くのはかったるい・・・・・。こういうときは、「ラーメン食いに行くついでに職場による」という気分に置き換えるしかないですね。こういうときにアタクシの「朝らーめん」活動が始まるのです。こ... 続きを見る

2012年5月15日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (9) | このお店へのレビュー: 10件

出勤まで時間あり、なぜかおなかが空いていたので、また七彩へ寄り道。宿題だった朝限定のつけ麺をチョイス。

その名の通りチリトマト。ただ、トマトや辛さが強調されている訳ではなく、かといってチリトマト風味のスープでもない。出すぎず引っ込まずといったいい塩梅。そのまま飲めてしまう。具はブロックチャーシューやトマト、チンゲンサイかほうれん草みたいな野菜。豪華なタイプではない。純粋にスープを味わう感じ。

ここに普通の麵をあわせれば、きっとミスマッチだろう。しかし、平打ちの力強い自家製麺は、そんな心配なし。正気、麺が主役。麺の甘みにスープの酸っぱさ辛... 続きを見る

2012年5月7日投稿(2012年5月7日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「チリトマトつけ麺」@麺や 七彩 東京ラーメンストリートの写真4/25朝訪問
    朝イチから新宿で所用だったものの、朝からお腹が空いたため朝ラーを決意。
    新宿で朝やっているお店を狙っていたものの、時間がなくなってしまったため
    東京駅のラーストに突撃。朝ということで七彩か六厘舎か・・・
    当然時間がないので七彩。

で来てみると、標記メニューのほかにもトマトを使った冷やし中華も提供してい... 続きを見る

2012年4月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

朝から限定。都立家政にしかなかったことを考えると、夢のようだ。

黄色いゴールドトマトがビジュアル。天辺には大量のキュウリがあり、鮮やか。
     スープは甘さが強い甘酸っぱいタイプで、次いでゴマ、そしてシソの感じもある。調味料のべたつきはなく、アッサリタイプ。

麺はラーメンと同じ平打ち。違和感はなく、逆に冷やし中華ではなかなか味わえないシコシコした歯ごたえが面白い。

チャーシューも柔らかで。メンマは少しラー油で味付け。総じてレベルは高いが、大盛にしたせいか、最後は甘さで少し飽きた。これが醤油ベースなら、少し感... 続きを見る

2012年4月25日投稿(2012年4月25日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

4月9日(月) 9:20頃  初訪問。
    先客 5。  後客 1。

この日は直行。東京駅で乗り換えの際、朝ラーを求めて。予定通り^^;

店内中央券売機にて表題メニューチケット購入。 SUIKAでピッ! 経費やw
    カウンター券売機横から3番目に着席。
    待つ事、約6分で着丼!

麺は太麺の平打ちちぢれタイプ。全粒粉?みたいな粒々多数w
    茹で加減はバッチリ!ど真ん中! ツルツルモチシコ~~~
    加水率は若干高めで、小麦感もなかなかありま... 続きを見る

2012年4月12日投稿 | 得票数 [8票] | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件
    レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

麺や 七彩 東京ラーメンストリートのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
    お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応