素材のどれも悪くはありませんが、尾を引くような魅力はありません。でもまとまっていて好きな一杯ではあります。あまり奇をてらったものは追い求めない方が良いでしょう。

2011年7月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「筋骨こってりらーめん680円」@節骨麺たいぞう 三軒茶屋店の写真渋谷を経由して三軒茶屋に立ち寄ったので、
他の店舗に何回か行ったことのある
節骨麺たいぞう 三軒茶屋店へ。

19:30客入りは5割強くらいで、
店員は他の店舗同様に
大きな声が出でいた。

スープは魚介強めのこってりで、
麺・トッピングと共に大きなブレは無かった。

2011年2月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

近くのライブハウスに行く途中でいただきました。
チェーン店っぽいのでまったく期待せずに入りましたが、
想像よりずっと美味くて大満足でした。
ごちそうさまでした。

2011年2月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「節骨こってりたいぞうラーメン」@節骨麺たいぞう 三軒茶屋店の写真前は結構気に入ってたお店!
最近は足が遠のいていたので久しぶりに・・・
事前情報だと、またスープが変わったそうで・・・
そのス~プ・・・
とろみが一段と強くなってる・・・
背油がでかい!たまねぎのみじん切りも乗ってる・・・
海苔もでかくなってる・・・
結論は、最初のころの方が好きです!
個人的な意見ですが・・・

2010年12月9日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チーズメガトン麺:890円」@節骨麺たいぞう 三軒茶屋店の写真そういえばたいぞうが最近リニューアルしたらしいですね。試してみましょう・・・と思ったまま試す機会に恵まれず一ヶ月経過。ようやく訪問。
基本のらーめんを選ぶべきですが・・・チーズメガトン麺がとても気になったのでそっちに変更。
食券を提出し、待ちます。出来上がりそうなころには店員さんが何かやたらいろいろなものを盛り付けまくってる・・・。そして今にも決壊しそうなほ... 続きを見る

2010年11月10日投稿(2010年11月10日更新) | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 3件

平成22年6月22日 23:30入店
飲み会後の締めです。
こちらには、何度もお邪魔しています。
スタッフの接客も気持ちがいいし、自分は、お魚臭がするスープが嫌いなのですが、こちらのスープは美味しく食せます。

今回は、暑かったので辛いつけ麺をチョイス、さらに「大盛り」コールをしてみましたが、コチラのメニューは大盛りの設定が無いそうです。
ノーマルのピリ辛冷しそばが5分程で届きました。

さて、冷しそばです。
まず、見た目が奇麗です。 そして、麺が独特です。
高級な日本そばのような、星... 続きを見る

2010年6月23日投稿(2010年6月25日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「あさりクリーム平打ち麺:880円」@節骨麺たいぞう 三軒茶屋店の写真たいぞうでお馴染みの限定が始まったようで・・・今回は何かと期待したところ、あさりクリームとな・・・。行ってみました。
値段はちょっと高めですが、果たしてどんなものか・・・。相変わらず元気の良い接客は気持ちいいですね。
さて出てきました。わお、綺麗な見た目です。スープから・・・おお、なかなか美味しいですね。あさりの風味が効いたトロトロクリームスープでありつつも、ちゃんと豚骨や魚介... 続きを見る

2009年12月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 3件

「節濃 つけ麺 ¥750」@節骨麺たいぞう 三軒茶屋店の写真その日は革製品orderを依頼するために三茶まで。
この周辺に非常にreasonableで良い製品を作ってくれる革製品のお店があります。
個人的には何回かお願いしておりますが今回はpen caseを。
そんな事はさておき、三茶の栄通りをスーパーまるふじ方面へ。
(栄通りのはず、まるふじもあるはず…22年前ですが)
この通りは非常に懐かしい!三宿に住... 続きを見る

2009年11月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「節骨こってりたいぞうらーめん」@節骨麺たいぞう 三軒茶屋店の写真三茶に用事があったついでにRDBで気になっていたので行ってきました。
外の看板でたいぞうらーめんがおいしそうだったのでそれを注文。
魚介系の豚骨味でこってりはしていましたが、思ったほどしつこくなくあっさり食べることができました。
見た目も味も大満足でした。
麺の量が並、中、大と選べて、私は中にしましたが普通に食べれました。
麺の... 続きを見る

2009年9月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

魚介系でギトギトなスープ。なのに全然味がしない。コショウをかなり入れてみたが変わらず、薄口とかいうレベルではなかった。店員が何かを入れ忘れた可能性もあるかもしれないがもう二度と行きたくないし、人には行くなと言うだろう。シャーシューも平凡。唯一、味玉のみが及第点を与えられる程度。

2009年8月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件