喜多方ラーメンのチェーン店の一軒
喜多方ラーメンのチェーン店の一軒元に戻す
チェーン店の中では味にブレがなく旨い方だと思います。 あっさりで喜多方チックなスープはやや化調が多い気もしますが万人向けの味ですね。 多加水の平打ちの縮れ麺、やや脂の多いチャーシューもそれなりに美味しいです。 それにランチタイムは半ライスが無料でつきますので、それなりに満足できます。
岩槻で4年前に食べて以来の坂内さん。 午後4時前という中途半端な時間に、遅い昼食場所を探していたら偶然見つけました。 中休みもなさそうなので、早速入店。 一言で言うと、おいしかった。チェーン店だけのランキングなら上位間違いないと思ういます。平麺とさっぱりしながらもコクもちゃんとある。このレベルに達していない店も多いと思います。 ごちそうさまでした。
どうしてもたまに食べたくなる味 飽きのこない醤油 山ほどのチャーシュー サービスライスか大盛りにして食べないと 割合的に肉が残る(笑)
「どうせチェーン店」と思って入ったのだが、意外に食べさせてくれる店だ。 豚骨はさっぱりと研ぎ澄まされた味わいだし、売りでもある手もみ麺は手もみの感触が嬉しい。「モチモチ」までにはあと一歩及ばないが、そこそこの食感が得られる。 チャーシューも少ししょっぱいが、店の特徴を出している。 チェーン店特有の安っぽさが感じられない。よくできているラーメンだ。変な中華屋で冒険するよりは、ここに入ったほうが安心できる。 本家の「ばんだい」に行ってみたくなった。
チェーン店の中では味にブレがなく旨い方だと思います。