住所 北海道札幌市中央区南2条西1丁目(狸小路1丁目)
電話番号 011-219-5200
営業時間 11:00〜20:45(L.O.)
定休日 無休
席数 16席
最寄り駅 地下鉄南北線「すすの駅」
アクセス 地下鉄すすきの駅から徒歩約5分
駐車場 なし
備考

素材は北海道産にこだわった究極のラーメン。

巨大チャーシューには知床ポークを使用、味噌は北海道産の黒大豆味噌を使用。

女性の方も気軽に入... 続きを見る

素材は北海道産にこだわった究極のラーメン。

女性の方も気軽に入れる店内。

日本テレビで放送されていた「旅旅ショー」では、博多のラーメンと対決した時に、北海道を代表するラーメンとして、この零のお店が選ばれました。
元に戻す

平均点 76.600点
総合順位 7,274位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

サッポロヌードル零のレビューピックアップ

以前も一度たべたことのある店ですが写真を撮ってなかったので再度訪問!

こちらのつけ麺は味噌味でも最近流行の魚介系ではなく通常の味噌ラーメンに近い味である。

なので濃い味噌味のラーメンのような感じだがこれがうまい!

以外に、最近のヒットです。

2010年9月29日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「炙り焼きチャーシュー醤油」@サッポロヌードル零の写真つけ麺も迷いましたが、かなり量が多いとの噂。

そんなに沢山はいらない気分です。

という事でもう一つのお勧めメニュー

炙り焼きチャーシュー醤油

なんかはみ出してます。

チャーシューというか・・

厚切りベーコンの... 続きを見る

2010年7月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

接客はとても明るくとてもいい印象でしたが
バイトっぽい方が食券に並んでる後ろで速く券見せてみたいな感じで張り付いてたのがすこし気になりました、なるべく待たせないようにするためなのか分かりませんが
焦ってしまいました
麺はいかにも札幌ラーメンな食感、もう少し太くてもよかったかもしれません
スープにあってないかも
上に載っている野菜はしゃきしゃきしていて食感がよかった
スープはとてもコクがあり味噌の風味もいいけど、すこし味がとがっているような印象が。あと少々の酸味も感じましたが全体的には美味しいスープでした。個人的にはもっと油膜... 続きを見る

2010年3月19日投稿(2010年3月27日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

2/2訪問
やはりチャーシューが魅力のため訪問。スープはオーソドックスな札幌らーめん。
道内産にこだわっているそうで好印象です。チャーシューには甘味があり個人的には好きな感じです。

2009年2月10日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「全部のっけ黒大豆味噌」@サッポロヌードル零の写真冷蔵で保管された知床ポークの炙り焼きがなんともいえません、まさしくラーメンの上にステーキがのっているような贅沢を味わえます。

黒大豆味噌を使用したスープもとてもおいしく、いつも一滴残らず飲み干します。

麺は北海道産小麦をつかっており、なんとも言えない食感です。

こんなにおいしい味噌ラーメンを食べたことはありません。

2009年2月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

サッポロヌードル零のクチコミ

まだクチコミが投稿されておりません。
クチコミをもっと見る

Twitterでの反応