All rights reserved.
| 住所 | 〒114-0002 東京都北区王子1-2-2 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3910-2225 |
| 営業時間 | 11:30〜24:00(土・日・祝:〜22:00) |
| 定休日 | 無休 |
| 席数 | 12席(カウンターのみ) |
| 喫煙 | 不可(店頭の灰皿にて吸いきってください) |
| 最寄り駅 | JR京浜東北線他『王子駅』(112m) |
| アクセス | 王子駅の最も北寄りの改札口を出て左へ。その時点で店の裏側が見えるが、さらに左折して明治通りに出たら右折する。徒歩30秒 |
| 駐車場 | なし(明治通り+都電が目の前。危険です。裏手のコインパーキングをご利用下さい。) |
| 備考 | 店主曰く最初は麺を多くしようと思って「麺多」と名づけたが、それだけでは麺が多いだけでまずそうなので「味の」と付けて「みの麺多」となったらしい。ちなみに「みの事務所」には無許可らしく、みのもんた本人にそ... 続きを見る 店主曰く最初は麺を多くしようと思って「麺多」と名づけたが、それだけでは麺が多いだけでまずそうなので「味の」と付けて「みの麺多」となったらしい。ちなみに「みの事務所」には無許可らしく、みのもんた本人にその事を聞いたところ「へぇー」とだけ答えたとか。名物はつけ麺。 |
| レビュー件数 | 123件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 103人 |
| 平均点 | 71.407点 |
| 総合順位 | 1,546位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
みの麺多のレビューピックアップ
73点
みの麺多(ミノメンタ)
☆☆☆.4(王子)
つけ麺680円
Straw rain-cape Much Noodles
つけ麺戴きました。
麺は平打中太ストレートの長めの小麦風味のいい喉ごし○タイプです。
つけ汁は魚介醤油の酸味が強調する夏に戴きたい甘・辛・酸味タイプで、中にメンマと肩ロース叉焼一枚と海苔と肉そぼろと青葱&玉葱が入っています。
麺の喉ごしがいいのでツルッと戴けてしまいました。
スープ割はブーメラン方式で提供され酸味が強いですが何とか戴けました。
こちらのお店は麺の量が多く1.5玉3... 続きを見る

王子駅近くで呑んで程良く酔い締めの一杯を探して駅近くにあった名前のインパクトのあるコチラに入ってみました。
店内に入ると意外と年季の入った雰囲気でちょっと小汚い感じです。右側にあった券売機をみるとつけ麺もあるようですが温かいスープが飲みたかったラーメンを選び、そんなにお腹空いてなかったの1.5倍も同価格との事なので「しょ... 続きを見る