All rights reserved.
| 住所 | 〒101-0061 東京都千代田区三崎町2-10-5 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3237-4811 |
| 営業時間 | 11:00~23:00 |
| 定休日 | 日曜 |
| 席数 | カウンター20席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR中央緩行線、都営三田線「水道橋駅」 |
| アクセス | 東口から徒歩2分。中央快速線ガード下を飯田橋駅方面へ進み、2本目の角を左折した右側。「らーめん ぽっぽっ屋」の向かい側。 |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | 当店の名物、つけ麺は野菜の「旨み」、肉の「コク」、魚の「ダシ」が融合した至高の味わい。絶妙な歯ごたえの麺は自家製麺を使用。最後まで美味しく召し上がっていただくために水分を多く絡ませ... 続きを見る 当店の名物、つけ麺は野菜の「旨み」、肉の「コク」、魚の「ダシ」が融合した至高の味わい。絶妙な歯ごたえの麺は自家製麺を使用。最後まで美味しく召し上がっていただくために水分を多く絡ませています。 |
| 外部リンク |
オフィシャルサイト
| レビュー件数 | 74件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 61人 |
| 平均点 | 67.054点 |
| 総合順位 | 1,274位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
つけ麺屋 やすべえ 水道橋店のレビューピックアップ
初訪問。店名はよく聞くのだが、これまでどこのお店も入ったことがなかった。神保町から歩いてきたのだが、用心棒まで行列していてこちらに訪問。食券機が1万円つかえたから、というのが理由。
番号のついたカウンター席1番に案内される。壁が近いせいで換気悪いのかわずかに臭いが鼻につく。空いている時間帯だったのだが案外待たされて品物到着。待つのはそんなに嫌ではないのだが、席の場所で店内オペレーションが見えなかったのが残念でした。
品物はカウンターの向こうから提供される。かなり黄色みのつよい麺。つけダレは案外質素な見た目。麺のゆで加減はかなり固く感じたが、最初の一本がたまたまだった様子。つ... 続きを見る
平日のお昼前に入店。満席に近かったものの、なんとか座れました。お昼のピーク時には並びが通常のお店で、なかなかの人気店ですね。着席して2分くらいで、立ち食い蕎麦のようにすぐ出てきました。昼時の混雑を見越してのオペですね。ありがたい。
実食。味はよくある豚骨魚介の中でもシャバシャバ系と申しましょうか、濃すぎない感じ。他の店舗との差はなく、ややふんわりと効いた酢の酸味が特徴的です。あっさり、ツルっと食べれる味。麺もツルシコで瑞々しくもコシがある歯触り。同額で麺量も選べ、お腹は満足させてくれます。具も短冊チャーシューがわりと入っていて、満足。飛び抜けた旨さはなくても、CPやどんど... 続きを見る
つけ麺屋 やすべえ 水道橋店のクチコミ
11月7日から日曜日も営業するそうです。
これにより、年中無休になります。
営業時間:(月~土)11:00~24:00 (日曜日)11:00~21:00
※麺・スープがなくなり次第、終了。

カツオ粉末がトッピング自由なので、後半に混ぜることで二度とおいしい
ただ、チャーシューを食べたくばチャーシュー麺を頼むしかないのが課題。
【評価】
スープ、86