「小ラーメン(麺少な目、ニンニク、あぶら少し)」@ラーメン二郎 上野毛店の写真初訪。

様々な二郎ブログで取り上げられ、とても憧れていました。期待通りのルックスと味。最高でした。

次は、麺かためと玉子で行くぞ!

2012年4月28日投稿(2012年4月28日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

平日の13:00頃、初訪問。
待ちは3名程。

量はそこまで多くないですかね?スルッと食べられました。
豚も細切れのものが盛られて、見た目的にも◎
生卵は汁の方にいたので、レンゲで麺の方に移し、麺を楽しみました。
ちょっと柔らかめですが、これがまたなんとも絶妙でした。

次回は、大にするか、野菜多めでいってみようかと。
駅から近いが、上野毛駅まで遠い私が次に行けるのはいつの日か・・・。

2012年4月22日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「小ぶた ¥800」@ラーメン二郎 上野毛店の写真未だに3月モノです。スイマセン・・・壊れかけていますがレビします。御了承のほどを・・・。
下記の日はまだ元気でしたので(^^;)

3月某日 10:48頃 初訪問
代休取得が出来た・・・。
この日が3月に入り初めての休日となる。
ただ平日の休みって家に誰もいないし、子供も学校だし、愛妻は仕事だし・・・
いつもの休日のように子供の... 続きを見る

2012年4月3日投稿 | 得票数 [11票] | コメント (20) | このお店へのレビュー: 1件

13時10分お店到着。
外待ち6名でした。
前回豚がおいしかったので、今日は豚入りにします。やはり回転がよく、7分ほどで着席できました。
着席から5分ほどでラーメン登場。
ニンニクがかなり細かく刻まれています。そのニンニクを散らして、スープを一口。
うまい!非乳化のスープのお店で好きなお店はいくつかありますが、そのどのお店とも異なる独特のスープで、このスープは上野毛でしか味わえないと思います。
麺はムニュッとしていておいしいです。
固めを頼んでいるお客さんも多かったのですが、僕はこれくらいの茹で具合が好みで... 続きを見る

2012年3月21日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「小ラーメン+ふりふりカレー (700円+50円)」@ラーメン二郎 上野毛店の写真カレーなJ系ラーメン特集(第6弾)

まず始めに「ピンボケ写真」申し訳ございません。

前回、カレーなJ系ラーメン特集(第5弾)は「The Outsiders」で1月の訪問でしたので、大分間が空いてしまいました。
途中「北極への道シリーズ」に寄り道したりしてましたので・・・。
コチラのカレーは過去に既にレビュー済みではありますが、特集開始... 続きを見る

2012年3月14日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 2件

「小ブタ+生玉子(ヤサイニンニクアブラ)」@ラーメン二郎 上野毛店の写真約1年振りぐらいでしょうか?久しぶりに行ってきました。
今回上野毛初という麺友さんと!

12時チョット前到着、待ちなしで着席できラッキーです!
約5分後コールータイムに何時ものように「ヤサイニンニクアブラ」を!
そう言えば、二郎では珍しい、一個一個を、個別に麺カゴ?で茹でているのですね!
生玉子がアブラで埋まって見えませんでし... 続きを見る

2012年3月5日投稿(2012年3月5日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「小ラーメン(700円)麺硬めニンニクアブラ」@ラーメン二郎 上野毛店の写真18:00入店。
先客7人、後客多数。
店主さんと2人の助手で切り盛り。
上野毛ではいつも麺硬めで頼みます。

さほど待たずに声がかかったので「ニンニクアブラ」とコール。
麺は二郎としては細め。硬めで頼んだので絶妙の茹で加減。表面はツルツルだが食感がとてもよく美味しい。涼は二郎標準の300g程度。
スープは上野毛らしく非乳化で甘... 続きを見る

2012年2月13日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

最後の二郎から2か月ぶり、直系二郎がどうしても食いたくなって自宅から一番近いこちらを訪問。

22時閉店だが21:55着でまだやってました!! 店内空きも多数。
結局22時ちょい過ぎに「準備中」となったので、閉店寸前は並ばず食べれる狙い目かも。

最近仕事でものすごーくストレスが溜まっていたので、普段じゃありえない「小ぶた」を選択!!(普段は小麺半分で腹一杯)

食券提示時に「麺半分カタメあつもり」と長ったらしく要求したので、かなりウザい客だったと思います笑。

5分ほどで配... 続きを見る

2012年2月8日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「小ラーメン+ふるふりカレー」@ラーメン二郎 上野毛店の写真本日の一杯は表題のココ!!!
午後から大田区って事で少し遠回りして表題の此方
到着が11:50頃
外待ち無!!
雨の恵ですぅ
券売機で"小+ふりふりカレー"を購入しカウンターコーナーに陣取り"硬め"コール!!
しばらくして"ニンニクは"の声に"無で&... 続きを見る

2012年2月7日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「小ラーメン(700円)」@ラーメン二郎 上野毛店の写真初訪。19時前で小雨の為か丁度1席空き
7、8分で着丼。コールは野菜ニンニク

スープ★★★★☆
微乳化でカエシが強くキレと旨味がある。ライト寄り
麺★★★☆
少し軟らかめ。量はそこそこひばりくらいかな
具★★★★☆
豚が薄めの味付けだけどふわとろで... 続きを見る

2012年1月28日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件