All rights reserved.
独創的にして、超絶的に濃厚かつ美味な豚骨ラーメン。
スープは見た目から粘度が高く、口に含むとその通り濃厚。臭みが無く、ポタージュを想起させる味わい。恐ろしく手間かけて出汁を取っていると思われる。塩分の効かせ方がまた絶妙。強く無いのでスープのまろやかさが際立つが、最低限味を引き締めるだけは効かせている。
麺は自家製麺とのことで、一般的な博多豚骨と比べるとやや太目。柔らかめでありながらコシを持った上質感のある麺で、しなやかで美味。
具も派手さは無いが完璧。チャーシューは標準的なサイズだが、弾力があり、噛むと肉の旨みが滲みだす。味玉は味付けが強すぎず、程良く... 続きを見る
コクのある滑らかなスープに自家製麺が楽しめるラーメン
今や押しも押されもせぬ人気店となった葵亭。
行列店になって訪店の機会は減りましたが開店当初から何度もお世話になってるお店です。
スープは豚骨中心の少し白濁した塩味。豚骨の美味しさが上手に炊き出されています。
ガンガン炊いて乳化させてる感じでは無いのですが、コクと共にとろみも感じられます。
塩ダレは少し足りないぐらいの塩分。あっさりながら濃厚という不思議なスープです。
豚臭さはあまりなく、苦手な人でも大丈夫。飲み進めると若干臭みを... 続きを見る
久しぶりの訪店。2年ぶりくらいでしょうか。
近所に住んでた頃はよく行っていたのですけど。
昔は最低限の接客だったのですが、すっかり愛想良くなった印象です。
正直気持ち悪いくらい。表情も柔らかくなって楽しそうです。
たまごらーめんを豚丼とセットでオーダー。
先客達の替玉ラッシュでなかなか自分のラーメン作りに取り掛かってくれません。
入店15分位後の提供でした。
スープは粘度が強くトロリとしています。臭みやクドさ皆無のまろやかな上質スープ。
塩ダレも程好くクッキリ出ていて美味しいです。
... 続きを見る
スモジより今日は気分的に葵亭へ。
開店10分後くらいに入店しましたがもう既に満席・・
退店時には4名待ち、なんだかんだでもう人気ですね。
ラーメンは塩豚骨、とろーりとしたスープで濃厚に感じながらもこってり過ぎず
塩加減も丁度よくすんなり飲めます。女性客が多いのもうなずけます。
替え玉より今日はチャーシュー丼で。
チャーシュー丼はほぐされたチャーシューにネギが多め、ごま油がいい味
出してました。
店主の人柄も良くいい笑顔の接客は気持ちいいですね。
営業時間と地理的にもっと近ければ通い... 続きを見る

5/8(火)20:00 8割の入り
カウンターのみのこじんまりとした店内。ご主人一人で切り盛り。提供されたものは、全く臭みのない白濁したスープ。一見濃厚な豚骨だが、鶏や野菜も上手に使っているようでとてもまろやかで塩角も感じない。それでもコクは十分。中太の手打ち麺はしっかりした歯ごたえ。具は海苔、青ネギとチャーシューとシンプル。チャーシューは程よい歯ごたえを残したものでまずまず。飲み干してもくどくならなかった。