All rights reserved.
| 住所 | 〒105-0004 東京都港区新橋3-1-10 T.Jビル 1F |
|---|---|
| 営業時間 | 平日 AM11:00〜AM3:00 土日祝 AM11:00〜PM10:00 |
| 定休日 | なし |
| 席数 | カウンター 14席 |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | 都営三田線『内幸町駅』(398m) |
| アクセス | 日比谷通りを西新橋2交差点から芝公園へ向かって左側、日比谷通沿い。 |
| 駐車場 | なし |
| 平均点 | 57.833点 |
| 総合順位 | 3,723位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
麺屋 黒船 新橋本店のレビューピックアップ
70点
73点
70点
75点
昼下がりにぶらっと寄ったラーメン屋。基本に忠実に醤油麺に味玉をトッピングしていただきました。スープは濃い口のしょうゆ味で豚骨スープ。しかし、ここのスープは豚骨の嫌なにおいがまったくと言ってよいほど無い。豚骨油も浮いているがしつこさもない。結構好きかも。ただ味が濃いと感じる人はいるかもしれません。私は濃い口醤油味がかなり好きなので大変美味しいスープでした。次に麺ですが、つるっとしていてこれもおいしかったです。具はシャキシャキしたもやしがよかったですが、チャーシューが小さい。
全体的においしくまとまったラーメンだと思います。

打ち合わせで西新橋へ。手っ取り早く食べられそうなこちらを訪問。
スッキリした醤油スープ。始めはモヤシのサッパリ感と合わさって、物足りない感じがしていたが、食べ進むに連れて醤油の輪郭がはっきりしてきた。揚げネギがちょっと邪魔な時があるが、これはこれで悪くない。
麺はプリっとした平打ち。麺自体はかなり軽く物足りない感じがあるが、スープとの相性はまずま... 続きを見る