住所 東京都千代田区神田駿河台4-5-2
電話番号 03-3293-7520
営業時間 11:00AM~24:00(L.O.23:30)
定休日 毎週日曜日
席数 1階は立食カウンター、2階はカウンター4席・テーブル10席
喫煙 可(15:00より全席喫煙可)
最寄り駅 JR中央線(快速)他『御茶ノ水駅』(22m)
アクセス 御茶ノ水駅の聖橋口を出て右に進み、すぐ先右手。徒歩1分。
駐車場 なし

平均点 82.571点
総合順位 7,290位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

長浜らーめん 虎徹のレビューピックアップ

「虎徹らーめん630円+替え玉100円(共にバリカタ)」@長浜らーめん 虎徹の写真諸兄のレビューがとっても気になり、所用のついでに足を運んでみることにいたしました。
とんこつらーめん 一心の跡地にオープンしたと言うこちら長浜らーめん 虎徹
長浜ラーメンのお店との事ですが、恥ずかしながら豚骨キャリアが浅く、地域差を全く理解できておりません(汗)
1階券売機にて食券を購入すると「お2階へどうぞ〜」と声が掛かります。
1階で立ち食い... 続きを見る

2012年5月17日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「虎徹らーめん」@長浜らーめん 虎徹の写真この「全部炊きこんじゃいました!」みたいな豚骨は、東京都下でもなかなか遭遇できない貴重な存在です。久しぶりに食べて、確信しました。大変旨いです。そして、匂いが何故か大して強くないのが不思議です。
麺は例の細麺で、バリ硬も替玉で頼んではみたんだけど、ちょっと失敗したなあ。馴染み具合考えると、最初がバリ硬、替玉は硬麺が正解。次回は間違えないようにしなければ。
スープは純粋朴訥で、炊... 続きを見る

2012年4月22日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「虎徹らーめん」@長浜らーめん 虎徹の写真ピントの合ってない最低な携帯写真のため、視覚的に不味そうなのが申し訳ないが、久留米あたりで食べられそうなクリーミー豚骨と、劇的に再会した印象か。コクが深く旨みが凝縮された濃厚なスープは、ある意味豚骨の醍醐味を存分に楽しめるだろう。たぶん。
替玉は当然注文したが、後に残る圧倒的満腹感の危険性よりも、思いのほかスッキリした後味の良さに後ろ髪引かれる思いだ。例の細麺も、力強く硬麺で躍動中。プチ... 続きを見る

2011年10月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

この店は以前ホタテとんこつラーメンという変り種のとんこつラーメンで
それなりに美味しかった店だったのですが、しばらく訪れないうちに看板とメニューが変わっていました。
内装の写真とかを見る限り、本場九州のとんこつラーメンということみたいだったので、期待して注文したところ、まず臭いが豚の臭いが強烈で、九州で何度か食べた本場の豚骨ラーメンと同じ香りだった。
期待して食べたら、スープはとても濃厚で味わい深く、本場九州のとんこつラーメンと同じだった。これだけ本場のとんこつラーメンを御茶ノ水駅下りて直ぐに食べられるのだから評価が高いです。これからもちょこちょこ食べに行きたい店... 続きを見る

2011年6月7日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「虎徹らーめん」@長浜らーめん 虎徹の写真630円也
初訪、21時頃の入店。先客1名、後客1名。
1階or2階の券売機による食券制。
お冷やは店員さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。
アイテムは、紅生姜・下しニンニク・辛子高菜
 白ゴマ・胡椒・七味・餃子3点調味料。

前を通りがかると、お店が替わっているではありませんか!
以前も「豚骨」のお... 続きを見る

2011年5月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

長浜らーめん 虎徹のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。
お店情報掲示板をもっと見る

Twitterでの反応