「つゆそば(750円)」@旅人の木の写真初訪。13時過ぎで先2後1
クーポンでメンマ増し

スープ★★★★☆
魚介がガッツリ濃厚だけどクドさやしつこさは全く無く
さらっとした口当たりの醤油味
適度な塩分と甘さも感じられて美味しい
麺★★★☆
もっちりした中太ストレートでスープとの絡みは良い
具★★★★
チャーシューは軟... 続きを見る

2012年4月18日投稿(2012年4月18日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つゆそば」@旅人の木の写真【休日の吉祥寺を散策しながら・・・】

ある年末の休日。髪を切りにでかけ、一人家路につくまえに辺りを散歩して過ごしました。非常にゆったりとした気分ですごす快晴の日でして、途中でラグビーグランドの横を通りましたので、プチ観戦などしました。ラガーマンって本当にカッコいいですよね・・・。キックを狙うプレイヤーの集中力が、数十メーターは慣れたアタクシの方にもビシビシと伝わって来るよう... 続きを見る

2012年1月2日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば」@旅人の木の写真約3ヶ月ぶり2回目の訪麺。
13時前で先客9人後1人。
油そば(700円)+ベビースター(50円)+チーズダブル(100円)を頂く。
いわゆる油そばとジャンガレ系のまぜそばのほぼ中間といった印象。
両方のいいところを感じられる反面、若干の物足りなさも・・・
ニンニクがないのがその一因かもしれないので、トッピングに加えてもいいかも。
突き抜... 続きを見る

2011年11月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「岩のりそば ¥900」@旅人の木の写真2011.10.31 12:50頃

所要で吉祥寺を訪れたついでに個人的課題店となっていたコチラに初訪問。
到着時先客3名、後客3名。
カウンター空席に着きメニューを開く。
「お勧め」となっていた表題を口頭でオーダー。
厨房内は店主さん御夫妻。
夫婦ならではの抜群のコンビネーションでオペレ... 続きを見る

2011年11月2日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

「塩そば」@旅人の木の写真気になってた宿題店。初訪麺。
14時で先客3人後1人。
塩そば(750円)を頂く。
魚介をメインに感じるやや酸味のする塩スープ。
玉葱と揚げ葱がアクセントになってる。
具の山クラゲもコリコリした食感が面白い。
チャーシューはホロホロで柔らかく解けて旨い。
麺は中太平打ちストレート麺でコシがある。
他に無い非常に個性的な... 続きを見る

2011年8月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「つけ麺アマカラ(中盛:麺2玉) 780円」@旅人の木の写真休日20時20分で先客ゼロ。
一二三に続きこちらも以前から気になっていたお店。初訪です。
中盛まで無料とのことでしたので中盛で注文します。
麺はあまり太くはなく少し平たい感じがします。香りはイマイチですが、茹で具合はよく食感も好印象です。
スープは真っ黒。醤油ベースのつけ汁にブラックペッパーとラー油が豪快に覆っており、刻み玉ねぎでアクセントを加えて... 続きを見る

2011年3月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

もう5年以上前に訪問して以来の2度目です
味はすっかり忘れていましたが、店内の雰囲気は記憶にありました
ところが食べ始めると味が相当、変化していることがわかります
まずスープは、かなり魚粉を感じます
ここまで濃厚な醤油ではなかったと思います
麺も三河の中細麺だとすぐにわかりましたが、確かもっと細い麺を
使っていたように思います
前回は一二三に近い印象が払拭できなかったでのすが、全く違う一杯
になっていました
これはこれで美味しいかも、というよりも以前のものよりは好みでした

2010年6月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば」@旅人の木の写真6/10、地元の相模原からだと吉祥寺より新宿に行くほうが早いんですが、何かこう魅力があるのか中学の頃からたま~に来る街。ここに小学校時代からの友人が住んでいて、この店は隠れ家っぽいぜと以前教わったんですが、友人宅と逆方向だし駅から離れているしで、なかなか訪問のチャンスがなかったんですが、ようやく来ることが出来ました。
駅から確かに歩きますが、お店までの住宅街の中にポツリポツリといろんな店... 続きを見る

2010年6月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つゆそば」@旅人の木の写真【つゆそば 750円】
久しぶりに「つゆそば」を頂きました。
けど、こんな感じでしたっけ????
麺は平打ちっぽくて、スープは魚粉まみれ。
あれ~~~~~~???

チャーシュー・茎わかめはレベルが高いのは変わらなくて安心。
麺は美味しいからこれでも構いませんが、
せっかく薄味で繊細なウマウマなスー... 続きを見る

2010年2月12日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「つけ麺アマカラ中盛り」@旅人の木の写真大好きな一二三のお弟子さんが営んでる店との事でずっと気になってました。
油そばと迷ったのですがつけ麺を注文。
中太麺の割には茹で上がりが早かったです。すぐ出てきました。
スープは甘さが先に来て後からラー油と黒胡椒が襲ってくる感じ。
コシがあって喉越しのいい麺と甘辛いつけ汁は相性バッチリであっという間に完食。
大きめのメンマや柔らかいチャー... 続きを見る

2010年2月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件