All rights reserved.
| 住所 | 東京都八王子市本町14-10 |
|---|---|
| 営業時間 | [火・水・木] 11:00〜15:00 [金・土・日] 11:00〜15:00/17:00〜20:00 |
| 定休日 | 月曜 |
| 席数 | カウンターのみ10数席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR横浜線他『八王子駅』(867m) |
| 駐車場 | なし(近くにコインパーキング有) |
| 開店日 | 2011年4月17日 |
| メニュー | 醤油らーめん 550円 醤油らーめん 550円 |
| タグ | 自家製麺 |
| 平均点 | 86.185点 |
| 総合順位 | 1,355位 |
| スキ | 1件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
麺処 あずきのレビューピックアップ
12時50分にお店到着。
空席は3席でした。
こちらは女性の方がやっているお店なんですね。
店内はとてもキレイです。カウンターにはふりかけ、酢、胡椒、一味などがありました。知恵の輪も置いてあります。
ネギ豚丼も食べてみたかったのですが、売り切れということでした。残念。
10分ほどでラーメン登場。
いわゆる八王子ラーメンとは異なる感じがします。
スープは醤油の色が濃いものではなく、普通の中華そばのような色。
やや甘めなスープです。
麺はこちらも八王子ラーメンのようなザクザクし... 続きを見る
12:20頃訪問。丁度満席でちょっとだけ店内待ちしてから着席。後客は無し。場所が少し繁華街から離れているのもあるだろう。女性店主さんの店らしく、店舗の外観、内装とも綺麗。清潔。喫茶店のような感じ。店主さん一人で切り盛りしているが、接客も非常に感じ良く、常連さんも多そうな雰囲気だ。
暫く待って着丼。
スープは表層を油膜が覆うが、クドさは無い。動物系の旨みとあいまって、程良いコクがもたらされている。醤油は意外とやわらかな立ち方。塩分も比較的抑えられている。八王子系ラーメンにしてはマイルドな方向性のようだ。魚介は節、煮干が使用されているようだが、それ程強く... 続きを見る

休日昼の訪店。11時をまだ廻ったばかりだったので、一番客だと思ったら既に先客2名程。
次から次へと客が入って来て、自分がラーメンを提供された頃には店内での立ち待ちが発生してました。
TVで紹介されてから盛況していると訊いていたので少し合間を空けてたのですが、
まだまだ盛況ぶりは続いているいるようです。
表記のメニューを4~5月の限定麺(山椒麺)でオーダー。
10分弱での提供でした。店主から練り山葵を渡され、お好みでとの事。
いつもだったら丁寧に説明されるのですが、何しろ忙しそうです。
野菜の甘味が出たス... 続きを見る