「博多ラーメン」@博多ラーメン 長浜や 笹塚店の写真これまでは飲んだあとに食べていたので、舌が鈍くなって
いたのでしょう。先日シラフで食べたところ、こんなに
おいしかったっけ?というくらい、「とんこつ」の
しっかりした旨みを感じました。

この店の「辛子高菜」は、辛さに遠慮がなくて好きです。
麺があるうちは投入しませんが、スープだけになったら
大量に投入。ヒーヒー言いながら飲み干... 続きを見る

2012年4月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ねぎラーメン」@博多ラーメン 長浜や 笹塚店の写真三回目の訪問!
5年ぶり位かな・・・
過去の評価は良かったです!
久々の今回は・・・
ん~、十分美味いっす!
私の家の近所では、九州系は夜営業が多いので昼からやっている貴重なお店!
また、行きます!

2011年6月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「博多ラーメン@ランチサービス+ねぎ+替玉(500円+150+10」@博多ラーメン 長浜や 笹塚店の写真甲州街道に面しているコチラを訪問
開店がはやいので変則的な時間労働をしてる人間には非常にありがたいお店です
ランチでは通常600円のラーメンが500円と博多天神なみの安さ
替玉無料こそありませんが、500円ならばこれで十分です。

博多ラーメンだけあってラーメンの提供もスピーディーです。
頼むとすぐ出てくる。やはりこれ... 続きを見る

2010年4月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「博多チャーシューメン+万能ネギ」@博多ラーメン 長浜や 笹塚店の写真ここのチャーシュー麺は食べ応えあります。
というか板です(笑)

個人的には、チャーシューはスープにしばらく漬け込んで
やわらかくしてから食べるのが好きです。

テーブルにある、スープの素をかけて食べると
かなり福岡で食べるラーメンの味に近づきますよ。

2010年3月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

13時35分にお店到着。
まだ行ったことのない近くのぼたんへ行こうと思ってたんですが、18時開店ということで何度か来たことがあるこちらへ。
おいしい博多ラーメンだとおもいます。
大きめにカットしてあるネギや厚めに切られたチャーシューもおいしいですが、なんといってもここの魅力は価格だと思います。
このラーメンがランチタイムだと一杯500円。替え玉は終日100円と素晴らしいコストパフォーマンスです。
600円で満足させてくれるラーメン屋は素敵です。

2010年3月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

所用があったため行ってきました。
今回は携帯を持っていなかったので写真はなしで。

ごま油であえた白髪よりちょっと厚めのネギが乗っかったもの。
麺は細麺で豚骨ラーメンといった感じ。

これがすごい! とかではないですが
普段ちょっと食べたい時にはいいかも。

チャーシューは肉っぽい感じ。

紅ショウガと辛子高菜も大きい器で横に置いてあって入れ放題。
高菜は結構辛いので入れ過ぎに注意した方がいいです。

替え玉も出てく... 続きを見る

2009年12月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

首都圏にありがちな『長浜風』ラーメンです。
博多で食べ慣れた方からすると、正直かなり物足りない感じがあると思いますが、ランチタイムでのCP(500円)を考えると、悪くない様にも思います。
云い変えれば『食べ易い』。
長浜ラーメンの個性ともいうべき『アク』の様なモノは綺麗さっぱりなくなっています。
『ラーメンを食べたい!』と思って行くと肩透かしですが、逆に『ランチを食べよう!』と思って行くなら懐に優しくてイイのではないでしょうか。

2009年9月9日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「博多ラーメン」@博多ラーメン 長浜や 笹塚店の写真麺は少し黄色がかった感じで、普通の硬さだとクタッとしぎみなので
硬め以上は必須でしょう。
スープはちょっと足りないコクと濃厚さを強めの塩気で補った感じ。
チャーシューを口に含んだ時の臭みが気になりましたね。
よし!これで心置きなくぼたんの味を確かめに行ける!

2009年9月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「博多ラーメン」@博多ラーメン 長浜や 笹塚店の写真豚骨ラーメンが食べたくなった時、博多系とんこつとなればこの近辺ではここか「ぼたん」。
一方の「ぼたん」は本格的すぎて店内(外も・・・)豚骨臭が強くて苦手という人も多くいるようだ。
こちらは博多風とうたっているが、臭いがキツいわけではなく、マイルドかつ豚骨特有の芳醇な甘味(旨味)のラーメンを気軽に味わえる。
麺は細麺であるがモチっとしていてなかなか美味い麺、毎... 続きを見る

2009年9月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「博多ラーメン+味玉+替え玉」@博多ラーメン 長浜や 笹塚店の写真6月3日(水)AM2:45初訪。
こってりハリガネでオーダー。
背油がうっすらのった白いスープ。ほのかな豚骨臭が漂っています。
濃い目のスープですが、豚骨がガツンとくるタイプではないですね。
どこかの既製品のような・・・、化調に頼ったような味を第一に感じました。
ハリガネで頼んだ麺は、極細ながらもパキッとした歯応えがあり美味しいです。
一... 続きを見る

2009年6月16日投稿(2009年6月26日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件