All rights reserved.
| 住所 | 〒110-0005 東京都台東区上野6-11-15 |
|---|---|
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 京成本線他『京成上野駅』(111m) |
| 駐車場 | なし |
| 開店日 | 2011年6月14日 |
| メニュー | つけ麺 (白・黒・赤)並・中・大 同料金750円 つけ麺 (白・黒・赤)並・中・大 同料金750円 |
| 備考 | 麺屋武蔵10店舗目 麺屋武蔵10店舗目 |
| レビューユーザー数 | 32人 |
| 平均点 | 76.324点 |
| 総合順位 | 1,233位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
麺屋武蔵 武骨相傳のレビューピックアップ
12:20頃訪問。席は8割程度の埋まり具合で即着席。ただし、後客続々で、待ちの列も発生していた。「武蔵」のブランド力に感じ入る。店内はカウンターのみで清潔な空間。男性3名で切り盛りしており、接客自体は良いのだが、オペレーションがちょっと慌ただしい感じでちょっと落ち着かなかった。
暫く待って配膳。
麺は縮れの入った中太麺。断面が角ばっており、中々屈強そうなルックス。
食べてみると、しっかりとしたコシがあり程良い固さ、歯応え。優れたムチムチ感を有しており、咀嚼すると強い満足が得られる。風味も良好。つけ麺の麺として何の文句も無... 続きを見る
上野近辺で辛いラーメンが食べたくなった。おもいついたのは一蘭で辛いの近することだったので、そっち方面に歩いていったら、このお店が目にとまったので訪問。武蔵は上野と御徒町の中間の武骨がこのあたりでは知っていたが、こんな場所にも出店していたんですね。
食券は初訪問だったので左上選択。全部載せ的なのを大ボタンで全面押ししてくるのは正直好きではないのだが、コストパフォーマンスよさそうだったので選択。
店内は武蔵らしいステンレス+黒で統一されている。通された席が肉のロースター前だったのでうまそうに肉汁たらしている。このあたりの演出は見事。
品物到着。にくでか。つけダレは武蔵... 続きを見る
麺屋武蔵 武骨相傳のお店情報掲示板
いつからはわかりませんが、中盛り、大盛りが並盛り料金と一緒になってました。
また、特盛りは+150円から+100円に値下げされていました。

祝すべき100レビュー目が武蔵グループのお店ということで、
折角なのでこれからはもう少し武蔵グループのお店に行きたいと思います。
夜、どうしても肉肉しいものが食べたくなり、
しかもつけ麺ということで思い出したのがこちらのお店。
がっつり肉!です。
しかも辛いのが良かった... 続きを見る