All rights reserved.
64.142ポイント
| レビュー件数 | 73件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 63人 |
| 平均点 | 79.986点 |
| 総合順位 | 711位 |
| スキ | 0件 |
100
このお店の情報をブログに貼る
厚木家のレビューピックアップ
開店時間直後の11:00過ぎに到着。先客1名だったが後客続々。流石の人気。店内広々としており清潔。接客は威勢が良すぎの感もあるが、まあ、店のポリシーなのだろう。客の前で従業員教育も行っており独特の雰囲気。居心地の悪さは感じ無かったが。たまにはこういう店も面白い。
お得感溢れる有料トッピングと卓上調味料の充実ぶりは総本山譲り。
カタメ発注。少し待って着丼。
スープは丼の縁までなみなみと注がれている。微乳化で色目は濃い。一啜りするとブタと鶏油の旨み、コクが直撃。濃厚。カエシも強く立っておりキレ十分だが、総本山で感じた塩分の過度のトガリは無く旨み... 続きを見る
厚木方面へ行くときいつも気になっていたこちらへ。14時10分お店到着。
先客5名ほどでした。
好みはすべて普通でお願いしました。
ライスは白米、チャーシューまぶしライス、辛ネギチャーシューまぶしライス、玉子まぶしライスから選べるそうです。
玉子まぶしライスが気になったのですが、突然聞かれたので普通のライスにしてしまいました。
また、今はライスを注文した人へのサービスで自家製大根のキムチが付くということなのでそれもお願いしました。
ライスの後にラーメン登場。
スープは結構濃い口でした。油の量... 続きを見る
厚木家のお店情報掲示板
この店に来なければ食べられない幻のトッピング
1.白髪ネギ
ネギは極普通ですが、ソースは店主オリジナルです。
他店にはありません。
2.霜降チャーシュー 1枚100円 一日30枚限定
普通のチャーシューのおよそ3倍。厚さは、約5ミリ。
かなり食べごたえがあり、ジューシー。
3.安全なスープ
他の家系と違って嫌な顔をせず気軽に味の変更をしてくれます。
子供にも食べさせられます。
2007年2月16日 08:42

スープ・・・吉村家は食べたことはないが、今まで食べた家系のなかでは確かにレベルが高い!
しょっぱさやくどさはなくまろやかな感じで想像していたより飲みやすくコクもあり美味しい!
麺・・・・・太麺でツルッとしてモチっとしてスープがよ... 続きを見る