「ラーメン¥630+野菜畑¥100+味玉¥50」@厚木家の写真2/22(水)11:00開店直後に初訪問。店内には先客5人ラーメン、野菜畑、味玉を注文、好みは無しで。5分ほどで着丼。

スープ・・・吉村家は食べたことはないが、今まで食べた家系のなかでは確かにレベルが高い!
しょっぱさやくどさはなくまろやかな感じで想像していたより飲みやすくコクもあり美味しい!
麺・・・・・太麺でツルッとしてモチっとしてスープがよ... 続きを見る

2012年2月22日投稿(2012年2月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中盛りラーメン+味付玉子(¥740+¥50)」@厚木家の写真2011.9.21 11:50頃に初訪問。台風接近のメチャクチャな天気なので、車で訪問。駐車場はラスト1台分でした、嫌われなくて良かった~。
入店時で店内は8割がた席がうまっている状態、食べている間に満席になりました。天気関係なしの人気店ですね。11月から定休日が日曜になるとの張り紙が有りました。

券売機で「中盛りラーメン」と味付玉子を購入。本日のスペシャルで、味付... 続きを見る

2011年9月21日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

開店時間直後の11:00過ぎに到着。先客1名だったが後客続々。流石の人気。店内広々としており清潔。接客は威勢が良すぎの感もあるが、まあ、店のポリシーなのだろう。客の前で従業員教育も行っており独特の雰囲気。居心地の悪さは感じ無かったが。たまにはこういう店も面白い。
お得感溢れる有料トッピングと卓上調味料の充実ぶりは総本山譲り。

カタメ発注。少し待って着丼。

スープは丼の縁までなみなみと注がれている。微乳化で色目は濃い。一啜りするとブタと鶏油の旨み、コクが直撃。濃厚。カエシも強く立っておりキレ十分だが、総本山で感じた塩分の過度のトガリは無く旨み... 続きを見る

2011年7月8日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

厚木方面へ行くときいつも気になっていたこちらへ。14時10分お店到着。
先客5名ほどでした。

好みはすべて普通でお願いしました。
ライスは白米、チャーシューまぶしライス、辛ネギチャーシューまぶしライス、玉子まぶしライスから選べるそうです。
玉子まぶしライスが気になったのですが、突然聞かれたので普通のライスにしてしまいました。
また、今はライスを注文した人へのサービスで自家製大根のキムチが付くということなのでそれもお願いしました。
ライスの後にラーメン登場。
スープは結構濃い口でした。油の量... 続きを見る

2011年1月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「らーめん(かため)」@厚木家の写真まつり家に行ってから行かなくちゃと思っていたこちらに初訪問です。

直系なのでやはり活気がありました。

写真は、基本禁止だそうですが店員さんにお願いすると一枚だけと許可をもらいました。
一枚だけなので、緊張の撮影です。
若干ブレてしまい残念です。

らーめんには、家系定番の具材... 続きを見る

2010年10月20日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

最近は、油少な目、固めにしています。
油少なめにすると、若干物足りなさがありますが、卓上のトッピングでカバーすると、胃もたれもなく、かなり美味しくいただけます。
チャーシューも釜で焼き上げる正統派で、美味しいです。
最近、家系のらーめんで、ここが一番好きです。
アイヌネギ、刻み生姜、ニンニク酢を入れて、味の変化を楽しみながら、ご飯と一緒に食べると幸せになれます。

2010年10月19日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

先週初訪問。
彼女が「ドライブに行きたい」と言うので、平日の夜に遠征しました。

22:40分頃に到着したのですが、ほぼ満席。

久しぶりに食べる「家系」は、とても美味しかったけど、私には(オッサンには?)スープの味が少し濃かったですね。
厚木は「学生の街」なので、少し濃いめになっているんでしょうかね。
私も厚木市内にある大学に通ってましたし、当時(20年前)に、この店が有ったら通ってたかな。
ラーメン自体の味は結構美味しいと思います。

写真撮影禁止等、色々とカウンターに書いて有りま... 続きを見る

2010年9月5日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン¥630」@厚木家の写真平塚へ釣りに行った帰りに行ってきました。「家系ラーメン総本山の直系で本家公認店」と言うのに以前から気になってはいました。
入店するとまずは体育会系の掛け声。元気は良いが気持ちは入ってないな(笑)と思いつつもまぁ無愛想よりはマシと、まずは基本のラーメンを麺固めで注文。
配膳されましたが、店内に「撮影禁止」と記載されてましたので着丼時に「撮ってイイか?」と許可を... 続きを見る

2010年9月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

厚木方面の温泉に行ったので、厚木家にゆく。

店長さんのオーラにびびって、写真は断念する。

テーブル上のトッピングの刻みしょうがは美味しい。

しょうゆ入れすぎでなくて、塩入れすぎのしょっぱさを感じた。
けれど、深みを感じた。

酷暑のなか、14時頃に行ったが、家族連れやサラリーマンが多くいて、人気店なんだな〜と感心した。

店長さんが大汗かいて、ラーメンを作っている姿が、また新鮮だった

2010年7月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(630円)」@厚木家の写真6/30(水)21時台訪問。先客5名、後客5名。

本厚木駅から徒歩で。ゆっくりで30分くらい。
店内に"基本的に撮影禁止(撮影したい場合は店員へ)"の記載あり。
許可を頂くと「1枚だけ」と念押しされました。
さっと写真を撮りラーメンをいただきます。麺硬め、あとは普通。

なみなみ注がれた... 続きを見る

2010年7月1日投稿(2010年7月1日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件