All rights reserved.
| 住所 | 東京都北区岸町1-1-10 岸町NUビル1F |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3905-6550 |
| 営業時間 | 11:30~16:00/17:00~23:00(土・祝 ~22:00) [日] 11:30~16:00 |
| 定休日 | 不定休 |
| 席数 | カウンター5、テーブル4×1 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR京浜東北線他『王子駅』(134m) |
| アクセス | 駅北口改札を出て左、親水公園口を出たらすぐ右手。 |
| 駐車場 | なし |
| 開店日 | 2011年6月8日 |
| メニュー | 特塩らーめん 900円 特塩らーめん 900円 |
| 備考 | 立川のらーめん えんや ラーメンスクエアが移転。 立川のらーめん えんや ラーメンスクエアが移転。 |
| レビュー件数 | 28件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 24人 |
| 平均点 | 80.679点 |
| 総合順位 | 1,369位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
らーめん えんやのレビューピックアップ
日曜 13時30分 満席
丁寧に取ったダシ感覚、特に海産物の干物系の香りが印象的な一杯
個々素材はイロイロつかってるようで複雑すぎてわかりませんが
動物系の出汁感とのバランスも良く調和を感じます
一杯の中で下地になるように仕事をしてますね。海苔にも味がついてました
やりすぎと言うか仕事し過ぎとも感じます。
もっとシンプルでもいいのではないか?そのほうが美味さがダイレクトに伝わると思います
塩分濃度が少し高めで、後半は出汁感が塩分に支配される感じがします
美味しいモノを目指してるのは良くわかりました
年末の平日21時、先客5、後客無し。
東十条の別のお店に行く予定が、すでにシャッター閉…慌てて王子まで戻ってきました。
開いてて良かった。
未食の限定を頂きました。
見た目は通常の塩と変わらず、柚子の良い香りがします。
スープをひと口、爽やかな香りと僅かな酸味、美味しいですね。香り付の柚子皮は他のお店でもよく見ますが、柚子エキス(ジュース?)を使っているのは初めてです。強めの出汁の中でも負けず、しかも嫌味にならない微かな酸味を出すのは、素材とか割合とか難しいと思いますが、流石です... 続きを見る

塩なのにとても深みのある味
私のザックリした舌では色々入ってくる味のなかで、どの部分が干し牡蠣から出た味かは解読できませんでしたがw美味かった!!
麺は細麺。
細いのに適度なコシがある麺なので、変に束になったりもせずに良かった。
ベストチョイス♪
具も美味かった。
チャーシューは柔らかい中にも、野生っぽい味が残り
鳥団子には紫蘇が練りこんでありサッパリ♪