住所 〒375-0002 群馬県藤岡市立石1185-1
営業時間 11時30分〜14時
定休日 水曜日
喫煙
最寄り駅 JR八高線「北藤岡駅」
アクセス JR八高線北藤岡駅徒歩10分
駐車場 あり
備考

明治22年に横浜で屋台でスタート。
現在の藤岡ラーメンの手打はここから広めたという話。

明治22年に横浜で屋台でスタート。
現在の藤岡ラーメンの手打はここから広めたという話。
元に戻す

4.447ポイント
レビュー件数 7件
レビューユーザー数 6人
平均点 78.571点
総合順位 9,062位
スキ 0件
100
このお店の情報をブログに貼る

レビューを投稿する

むらちゃんラーメンのレビューピックアップ

600円で醤油ラーメン、納豆、ライス、おしんこ。CPは最高。あっさり醤油味で飽きない味付け。これと言って光輝な味ではないが…定期的に食べたくなる。

2008年10月13日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

軍鶏肉ってチャーシューかと思ったら、いわゆる骨付きの腿が乗っかってた!のにはびっくりです。
肉のたれが醤油だから塩だと…といわれた意味がわかりました。
この腿に圧倒されて、ラーメンのほうの印象がありません。
スープも言われた通り、肉のたれが出て、いまいちはっきりしないものになってしまいしました。
とはいっても基本的には「むらちゃん」ですから、一応満足のいくものではあったのかな。

2008年8月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

久びさです。ここもドーってことのないお店なんですが…

なんというか、実に旨いですね。
麺は東毛のおかりな、麺龍に似たピロピロですが、やや細く、厚いんでしょうか。
歯ごたえがしっかりとしています。
原チャリさん曰く、
「不揃いの上、手もみが加えられた縮れ具合が心地よい喉越しを演出
 「佐野」とは一線を画する感覚、
 モチモチ感よりも噛み応えを優先させた固めのゆで加減は〜新鮮。」
全くこの感じですね。
スープは…しっかりとしたコク、油を味わえる醤油スープ。
... 続きを見る

2008年8月2日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 2件

「軍鶏玉ラーメン」@むらちゃんラーメンの写真「五里」さんで満足し、デザートが欲しくなりこちらへ来店しました。
駐車場に入ると、軍鶏がケージにいました(実物みるの初めてです 足が長くてスラッとしてますね)。
メスの軍鶏の後ろをひよこがついて歩いてます ウマソーッ!じゃなくてかわいいです。
店内はむかしのやくざ映画のポスターが貼ってあります(鶴田浩二みたいですね・・・)。 「軍鶏ラーメン」注文しようかと考えま... 続きを見る

2006年9月17日投稿(2008年11月21日更新) | 得票数 [0票] | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件

お店の看板に『軍鶏ラーメン』とありました。
店主の趣味で闘鶏を飼育してるようで、その雌肉を使用してるみたいです。
雄肉は硬くて食用にはならないみたいですが、実際食べた雌肉のモモは柔らかくて美味しかったです。
でもラーメンの具に、骨付きモモ肉がのってたのには驚き。
クリスマスに良くある肉が、ラーメンの上にどーんとのってました。

ラーメンは支那そばを塩味にしたカンジ。
あっさりした味で、手打麺が良く合ってました。

2006年2月10日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
レビューを投稿する レビューの写真を見る レビューをもっと見る

むらちゃんラーメンのクチコミ

まだクチコミが投稿されておりません。
クチコミをもっと見る

Twitterでの反応