All rights reserved.
| 住所 | 東京都江東区亀戸3-1-8 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3637-9529 |
| 営業時間 | 11:30~02:00 |
| 定休日 | 日曜日・第4月曜日 |
| 席数 | カウンターのみ16席 |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | JR中央・総武線他『錦糸町駅』(735m) |
| アクセス | 蔵前橋通り沿い(錦糸町駅から680m) |
| 駐車場 | なし(付近にコインパーキングあり) |
| 備考 | 名物は純レバ 名物は純レバ |
| レビュー件数 | 7件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 7人 |
| 平均点 | 75.286点 |
| 総合順位 | 6,726位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
菜苑のレビューピックアップ
初来店。
前々から気になるメニューがあり訪問の機会を狙っていたお店です。
亀戸天神裏のCPに車を停めてくてく歩いてお店に向かいます。
12時過ぎの訪問ですが店内には所々空席があります。
その中の席に腰を落ち着けようとした時にその席の隣のお客さんが煙草に火を
つけたのに気づき狭い方のカウンターに座ります。
メニュー表を見て表題を注文します。
本当はタンメンに純レバ丼のセットがあれば良かったのですがメニューを見る限り
ではラーメンだけがセットになっているようです。
厨房に背を向ける形で座っていると後... 続きを見る
今から約20年ほど昔、友人からラーメンの美味しい店があると紹介されたのが最初。この店はその当時から墨田区・江東区界隈では有名で、その当時からしばしば行列をつくらせていたのを記憶している。
実はここの名物はラーメンではなく「純レバ炒」なのだが、私はここへ来ると必ず「タンメン」を注文する。物凄くスープが澄んでいて正に「湯麺」といえる。数あるタンメンで有名な店と比較しても、ここのタンメンが一番。スープを一口すすろうとするとき、湯気とともにゴマ油の香りが「ぷぅ〜ん」と鼻を刺激する。熱々のスープは見た目より「こく」と「旨み」に富み、くせのない味が具の白菜や筍の風味を引き立てる。こしのある細麺... 続きを見る

此方は「純レバ」がウリらしいがレバーは少々苦手です。
「タンメン」の方も中々評価が高くその内にと思っていました。
この日の気分は珍しく「タンメン」でしたので食べてみる事に。
17日、13:30分到着。先客2名。
店内は年期を感じますが清潔感はマズマズ。
広めの厨房を囲むようにカウンターが配置してあり、壁際にもチョコンとカウンターが備え付けてあります。
噂のあゆの写真には気付きませんでした。と言うか忘れてました。
店員は店主と息子夫婦でしょうか?ニイサンとネエサン... 続きを見る