All rights reserved.
| 住所 | 埼玉県戸田市下前2-1-19 |
|---|---|
| 電話番号 | 048-445-7318 |
| 営業時間 | 11:30~16:00(スープ無くなり次第終了) |
| 定休日 | 月曜日 |
| 席数 | カウンターのみ6席 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | JR埼京線『戸田公園駅』(876m) |
| アクセス | 戸田公園駅から徒歩11分 |
| 駐車場 | なし |
| メニュー | 鶏塩らー麺620円 鶏塩らー麺620円 |
| 備考 | 2007年6月 志木市から戸田に移転。 2007年6月 志木市から戸田に移転。 |
| 受賞歴 |
| レビュー件数 | 86件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 67人 |
| 平均点 | 82.302点 |
| 総合順位 | 453位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
麺や双六のレビューピックアップ
≪記憶に残るラーメン 埼玉編≫
3年前のラーツアーで訪問。当時「大人のラーメン大賞」と言うラー本に取り上げられており、辛党の私としては、食べた事無い麺に加え、そのビジュアルから是非とも伺いたかった店です。開店前の11:20到着。既に10名の並びとなっています。待つ事40分、漸く店内カウンターに。表題を注文、待つ事5分で着丼。
ビジュアルは割と多めの真っ赤なラー油汁に麺。その上に茹でキャベツが敷かれ、挽肉味噌、ピーナッツ、干しエビ、刻み青ネギが乗ってます。
早速よーく混ぜて混ぜて頂きます。ラー油の辛さが来て、間もなく山椒なのでしょ... 続きを見る
麺や双六のお店情報掲示板
6月に訪問された方のコメントに色紙云々ありますが、本日7/23には一切ありませんでした。並んでいたところ見たかったです。
新座時代は子供向けの古きよき玩具が、いくつも並べられていましたが、雰囲気は随分と変っていました。
駐車場は2台ですが、一台分はセダンでも入庫が難しいかも・・です。
それから、来月くらいから夜の部も再開とのお話が聞こえて来ましたが、これは決定ではなさそうです。今のところ昼の部のみ・・・ということで。

以前から行こうと思っていたすごろくを訪問。2時頃到着のため、店内に先客3名のみ。汁なし坦々麺のチケットを渡した後、水とスープ?の飛び跳ねガードの紙エプロンをセルフで準備する。5分程度で出来上がり到着。濃いラー油の色とネギの緑が鮮やかでたっぷりの肉みそのビジュアルが食欲を掻き立てる。よく混ぜてから一口食べるると、好みの辛さで見かけほどではなかった。食欲が刺激されて美味しい。麺は中太のちじれ麺でもちもちというより柔らか目でラー油との絡みはいい。スープはラー油、花山椒、八角?が効いたいかにも本場の味という感んじでいける。干しエビも散見され、ヤミツキになる味だった。麺にもう少し噛み応え、あるいは弾力が... 続きを見る