「黒辛ラーメン」@北海道ラーメン 帯広ロッキー 大泉店の写真久しぶりに家族とお出かけ☆(訪問は昨年です)
お昼は何にしようか?ってことになり多数決で『ラーメン』に決定!
「黒辛ラーメン」醤油ベースの辛口ラーメンです。
まずは巨大なドンブリにビックリです。。
量的には普段から二郎を食べなれてるので少なく感じます(爆)
ちょっと硬めで食べ応えのあるチャーシュー。。
たまねぎ、長ネギ、ハクサイ... 続きを見る

2012年1月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「【夏期限定】冷たい味噌ラーメン ¥800」@北海道ラーメン 帯広ロッキー 大泉店の写真2011.08.19 12:45頃

職場から至近のラーメン屋さん。
凡そ一年振りに訪問。
券売機を見ると夏期限定は去年と同じラインアップの模様。
去年食べ逃した表題を購入しカウンター空席へ。
店員さんは計3名。
夏休みのこの時間帯にこのお店のキャパで店員さん3名(フロアは2名)ってのは全然足りてないですね。
フロアの... 続きを見る

2011年8月26日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 2件

土曜日の夕方、映画帰りに小腹が空いてラーメンが食べたくなったので、匂いに釣られてふらふら訪問。映画館と同じビルの1Fで、31アイスクリームの向かい側にある。目の前にはリヴィン大泉もあるし、買物帰りといった家族連れのお客さんが多かった。

お店はテーブル席を中心に40人以上入りそうな大きな店構えで、木が多用された内装が北国っぽい。名前から判断しても北海道ラーメンだろうということで、味噌ラーメンを注文。接客している店員さんは2人だけだったので、注文を聞きに来るのにちょっと時間がかかったのは気になった。

店内が混んでいるためか、15分程度待って待望の味噌ラー... 続きを見る

2010年12月13日投稿(2010年12月13日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「カレーラーメン 【850円】」@北海道ラーメン 帯広ロッキー 大泉店の写真再訪。
大泉学園での仕事を終え帰宅前にこちらに夕飯を取りに訪問です。
久しぶりに訪れると券売機が投入されており表題の食券を購入し出来上がりを待ちます。
暫くして配膳された丼から早速スープを頂くとカレーの風味に味噌のコクが合わさり熱々の一杯が楽しめます。
カレーの辛さは弱いので万人受けしそうな印象を受けました。
麺にいくと粘度のあるスープとの絡みがと... 続きを見る

2010年12月1日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「トマトラーメン」@北海道ラーメン 帯広ロッキー 大泉店の写真今日の午前中は書類をもらいにお役所まで。そのついでにどこかで食べて行こうと駅前の方まで足を伸ばします。
伝堂(Dendo)」の限定も課題なんですが、今日は定休日なのでこちらの新メニューを狙いに来てみました。12:20の到着で店内は4割ほどの入り。おっ、たしかに今まで無かった券売機がありますね。さっそくお目当ての平日限定という味噌つけ麺をプッシュしようとするもすでに売り切れ表示。この時間... 続きを見る

2010年7月5日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 6件

「夏限定トマトラーメン ¥850」@北海道ラーメン 帯広ロッキー 大泉店の写真7/2 12:25頃訪問

こちらは勤務先のすぐ近くにあるのですが訪問頻度は年に一度程度。
なぜか? こちらはシネコンに併設されているので土曜、日曜は家族連れ、グループ客で物凄く混みます。
一度なぞ注文が40分以上出てこずそのまま席を立ったこともありました。
平日になると近所にあるため「いつでも行ける」という思いから自然と足は遠退き…
だ... 続きを見る

2010年7月2日投稿(2010年7月2日更新) | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「カレーラーメン」@北海道ラーメン 帯広ロッキー 大泉店の写真今日のお昼は地元に先日オープンしたばかりの「伝堂(Dendo)」に行ってみました。
しかし、13:10分に到着してみると店外に20人近く並んでます。仕方ないので少々時間をつぶそうとオズスタジオシティまで移動。と、こちらの店頭になにやら張り紙で新メニューの文字が。
向こうは毎日のように通るのでいつでも良いか、ということでこちらに変更。店内は3割ほどの入りでしたね。さっそく新メニュ... 続きを見る

2010年1月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

夜勤明けで訪問。デカイドンブリに驚いた。スープの量はハンパ無いです。麺の量もそこそこ。トッピングは、チャーシュー、ネギ、メンマ、茎ワカメ、木耳、ハクサイ、モヤシ。背アブラフレークがスープ表面にたくさん浮いているがコッテりしているわけではないです。出汁が薄いのか、スープはややぼんやりした印象だがカニの風味はそこそこあります。ヤサイと背アブラの甘みもあるのでファミリー向けのチェーン店っぽい味です。麺は西山だと思います。カタメで頼んだので食感がよかった。映画の後やOZでのショッピングの後に家族で訪れてはいかがかと思います。店内は広めなのでベビーカーはOK。ただ気になるのは昼時でも喫煙OKというところ... 続きを見る

2009年11月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

10/4に訪問。

家の近所にあるこの店はスープが無くなる時間が早く平日はいつも19時過ぎには
終わっていたのでなかなか来られずにやっとこの日に訪問できました。

店内はかなり広くて6名掛けのテーブルがいくつかあり家族で来れるといった造りです。
注文は嫁は前から気になっていたかにみそらーめん、私は辛い系のが食べたかったので
赤辛らーめんに。

出てきてまずは丼の大きさにビックリしました。麺は普通より少し多いかなといった位ですが
スープは結構多くて麺がほとんど見えないくらいです... 続きを見る

2009年10月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

8/23 12:05到着 待ちなし
映画を見に来たついでに入店。着席から待つこと約10分で配膳。
スープは、ちょっとピリ辛でなかなかいけます。濃厚さはあまり感じられなかったです。麺は中太ストレートの腰があるしっかりした麺で湯で加減はちょっと固めです。
具は、野菜が多く入っていてこれはOKです。ただ、一緒に行った愚息が塩ラーメンを頼んだので、一口もらったが、こちらのほうがスープにコクがあり、ほんのり魚介(たぶんカニ?)のにおいがして、こちらの方が好みでした。今度は塩ラーメンをいただきます。ご馳走様でした。

2009年8月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件