知り合いの推薦があり移動の合間に食べに
店舗入口に今日の濃度19度
16時半と言う時間もあって店舗は閑散としていた
ラーメンオーダー後ねぎが小ざるに入れられて運ばれ
その後ラーメン到着
確かに濃度たっぷりこってりしているが味がいまいちぼけてる
天一ほどはっきりしたものが無い
麺はしっかりしていてそこそこいける
スープの味がぼけてる分ねぎを加えたりゴマを入れたり
味増しのタレを入れたりしたがどれも物足らず
まあ及第点は付けれるが又と言う気にはあまり起こらなかった

2010年10月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

知人に紹介されて行ってみましたが、どうやら私には合わなかったようで美味しくなかったです。薬味のからしニンニクをしこたま入れてやっと・・・。ピンクしょうがもしこたま入れて、さらに大失敗。しょっぱいor辛い紅ショウガなら合うと思いますが、「甘い」紅ショウガを「甘い」ベースのスープに入れさせて、このお店の感覚を疑いました。個人的な感想ですので、お気になさらず。天○○品もそうですが、「ひどいこってり」スープはラーメンじゃないですね。

2010年6月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

高槻へと移動する途中で少し足をのばして訪問しました。らーめん 一作 寝屋川店には何度か訪問してますが、こちらは初めてになります。時間が3時ごろと中途半端でしたのでお客さんはまばらです。こちらのうりである「こってり」は以前らーめん 一作 寝屋川店で頂いた際苦手意識を感じ遠ざかっていましたが、久しぶりに注文してみることにしました。ちなみに本日のこってり度数は18でした。

スープは相変わらずのかなり濃厚でドロドロしたもの。まずそのまま一口頂くとザラッとした食感に何か色んな素材を煮込んでいるであろう複雑な味わいがします。ただ、その割に味付けが薄く淡白な印象を受け、前回苦手に感じた... 続きを見る

2010年1月26日投稿(2010年4月4日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
30点未満

入店時名前を書いて待っていると、あとから来た人を無言で通す。
苦情を言ってるそばからまた通すって・・・ラーメン以前に接客に問題あり。
で、ラーメンを食べて見ると、ん?って感じの味でした。
ただ単にどろどろにしたでけで旨くない。
備え付けの辛子味噌、ねぎを大量に入れてやっと食べれる味になりました。
それでもスープを残してしまった。
3回目で「うまい」となるようですが、もう二度と行かないでしょう。
あんな接客、味で良く持ってるなと思う。

2009年8月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

あのこってりが忘れられなくて時々行きます。こってりのパサパサ麺よりツルツル麺が好きな方なので混み具合を見て細めんのこってりを注文しても気軽に対応してくれます。次に入れ放題の葱は多めに入れたいのですが大盛り+葱では肝心の温度が冷めるので程々にします。この点は改善の余地があると思います。食べ始めはこってりの甘みを味わい、次はニントン(にんにく唐辛子)を思いっきり入れ葱の風味とニントンの辛味風味を味わっています。好きな人はリピします。

2009年5月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

何でだろう?毎回後悔しながらまた食べたくなる。粘度18度(店先には粘度16〜21が美味しい粘度って書いてある)のねっとりスープ、サイドメニューのカレー毎回同じメニューを注文してしまう、むむ、一作シンドロームか?って思うほど、なぜかまた.....。依存性ラーメンです。旨いか、不味いかは別としてまた、食べたくなるんだろうなぁ〜。

2008年6月17日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

私は好きです
でも、好きな人が好きなだけで
とても万人受けする味ではございません

ねっとりした、マイルドを通り越してベタベタ感のある
スープというかタレというか
バサバサの麺にドローっとスープをのりつけて
上に、ボトっと、チャーシューを乗せる

最初は、これがラーメンであることを理解する事ができない
天下一品は、まだ、トロミがある程度なのだが
一作は、文房具で使うノリである
しかも、日... 続きを見る

2007年2月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

5年ぶりに食べました・・前回食べたときはかなりこってりに感じたけど、こってり食べ歩きすぎてるのか・・ま、いい感じの普通のこってりでした・・メニューが多彩でバラチャーシューのチャーシュー麺が登場してたけど、すごくお腹すいてたから、カレーもからあげも食べたいので、今回は我慢しましたが・・頭に張り付いて^^;食べておけばよかった・・葱が入れ放題^^、麺がもう少し細かったらもっと美味しいような気がします・・こってり、こてこてでお腹が空いてる人はここはお勧めですよ〜^^w

2006年5月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

茨木は初めてでしたが
店内は綺麗でした
床が少し滑りますがね
寝屋川店はもっと鳥臭かったと感じましたが
ここはそんなこと無かったです
こってりを頼みましたが
ちょうど位のコテコテ感でしたので
美味しく食べれました
色々なメニューがあるので
楽しみです

2006年5月28日投稿(2006年6月26日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

普段は特に思わないが、月に1回は食べないと何か忘れ物をしたような貴になり、結局食べてしまう!はっきり言って、やみつく!!
しかし、湯切りの甘さか・・・、味がぼやけるときがある。
ネギは入れ放題!大変嬉しいが、九条ネギであるとベスト!

2006年2月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件