「つけ麺」@中華そば高はしの写真中細麺で茹で上がりが早いから速攻で出てくると思いきや、スープ作りが凝ってて麺も長めに茹でてから締める分、結構待ちました。でも手間掛けるだけあって、美味しいつけ麺ですわコレ。以前の超酸っぱい1000円のつけ麺は、もう止めたみたいですね。
スープは普段の豚がら鶏がらのミックス物で、それを小鍋で追い炊きして旨みを抽出。だからね、結構骨太なベースになってます。で、醤油だれは普段の薄口な奴じゃなく... 続きを見る

2012年5月13日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば(700円)」@中華そば高はしの写真店内はL字型のカウンター席のみ。一番奥に通される。
看板メニューの中華そば(700円)をオーダー。

スープはうす口醤油?のような塩味が効いた醤油。出汁は豚骨、鶏がら?
といったとこでしょうか。
上澄みにかなり厚目のラードが張っているのでかなり下から巻き上げない
とスープの味が解らない。
さすがにこれだけのラ... 続きを見る

2011年9月23日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

久々の訪問です
昼時、サラリーマンが入れ代わり立ち代わり、相変わらずの人気です
すっかりどんなラーメンだったか忘れていたので、新鮮な気持ちで
いただきました
スープはみなさん書かれている通り熱々で油膜も多いのですが、意外
とあっさり
浅葱がスープを飲むときに少しジャマになるくらい大量です
麺は細麺、特徴はありません
大ぶりなバラロールチャーシューは柔らかく、なかなかのもの
総合的には安定感のある一杯で、似ているお店もありませんが、あと
は好みの問題かと思いました

2011年7月6日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「中華そば」@中華そば高はしの写真週末の夜に訪問。。

週末の夜だから比較的空いているかな。。。と思ったら、
結構な入り具合。。
さすが人気店と思いながら、空いている席に着席。。

昼のニンニク大量が足を引っ張り、夜は控えめに中華そばを注文。。

待つ間、店内に流れるカントリーミュージックを聴きながら、まったりと... 続きを見る

2011年3月20日投稿(2011年3月20日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば(700円)」@中華そば高はしの写真最近RDBをはじめたB-Tideさん(http://ramendb.supleks.jp/user/87382 )とJR飯田橋駅近くにあるラーメン屋の「中華そば 高はし」に行ってきました。

2011年1月27日(木)18:00頃に初訪問。
ここはご夫婦で営まれているラーメン屋のようです。
店主はがんこそうですね!!
... 続きを見る

2011年1月27日投稿(2011年1月27日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば」@中華そば高はしの写真“中華そば 高はし”

ランチタイムは行列店ですが夜だったら割と入りやすい。
それでも今回の来店は覚えてないくらい久し振りです。

20時前の訪問で1席だけ空き。ラッキー!カウンターのみ
9席ほどなんで確かにちょっと人が重なれば行列だわな。

ワンタンも気になるが…お腹... 続きを見る

2011年1月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシュー麺(1000円)+大盛100円」@中華そば高はしの写真10月13日11:40頃訪問、先客外待ち4名、後客8名まで確認。前の4名がグループらしく、幸いなことに速やかにご案内~。待つこと5分で着丼。
飯田橋で昼食時に乗り換えるときには、なるべくここで寄り道をしています。
スープはワンタン麺に合う薄口の醤油味、薄く黄色くいろづいています。
しょっぱさはなくちょうどいいですね。ワンタンを頼まなかったのが残念に感じる瞬間です。麺は... 続きを見る

2010年10月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

かれこれ15年程はコンスタントに通う気に入りの店。
オーダーは高菜麺が基準、ときどき雲呑麺。

ベースのスープは鶏出汁に軽く豚骨、多めな香味野菜のようです。
やや薄味ながら、複雑なコクを味わえる上々の出来。
「醤油あっさり系」ですが、多量の鶏油が入り、くどく感じる方もいるかと。

デフォでは柔目に茹で上げた細麺に、海苔と多量な小ネギ。
濃いめ味付けのチャーシュー、メンマは食感も良く◎。
オプションの雲呑は店の看板の一品。
最近では「磯野」「八雲」「大至」など、絶品雲呑が登場し... 続きを見る

2010年7月24日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

勝手な想像なのだが、ワンタンを単品で置いてある

ラーメン屋さんは相当スープに自信があると思う。

例えば、西荻のいしはら、荻窪の春木屋、そしてここと。

またスープの系統がパンチを求めずに、正統派のあっさり、

であるケースが多い。

まさにここもそうだった。

スープは五臓六腑にしみわたる。すっきりさ。

麺は少しゆですぎかなと感じたけど、許容範囲内。

スープまで飲み干したが、いかんせんこの店は量が少ないため、... 続きを見る

2010年6月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば(¥700)」@中華そば高はしの写真ランチタイムはいつも行列が出来ているコチラ「中華そば高はし」。 本日は雨だったこともあり、店頭には行列が出来ておりません。 これはチャンス!とばかりに伺って参りました。

お店は何か旨いものが出てくることを予感させる、真っ白い暖簾にシンプルに店名のみが配されております。引き戸を開けると、店内の熱気がモワっと... すごい湿気ですw 狭い店内で、おおきな寸胴のスープに火が入れられ... 続きを見る

2010年4月12日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件