「排骨坦々麺+ライス」@瀬佐味亭の写真【麺】
 -太さ:細麺 量は150g程度だと思います。少し物足りない感じがします。
【接客・混み具合】
 -日曜の11時30分に訪問。待ち無し。
  接客は良い。
【総評】
 -スープは、シャバ系で挽肉は見当たりません。
  辛さはさほどでもなく、もう少し辛くしても良かった気がします。
  排骨は凄... 続きを見る

2011年8月7日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

いつもの味、ゴマが利いてる。辛くないやつ。
麺は細麺、棒麺。青梗菜?
そうそう、チャーシュー少ないけど、
これがうまい、とろとろっていうか、ほくほくっていうか・・・
それと漬物おいしいね。

2011年1月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 11件

う~ん・・・なんか、今日スープの味薄いか?
麺は茹で過ぎかぁ?なんかイマイチだったけど、
食べ進めるうちに気にならなくなり、
結局、完食。やっぱ、美味いか。

2011年1月15日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 11件

んっ?店のオペレーションが異様に悪い。
水(ジャスミン茶)、玉子、ごはん、漬物、
一つ一つ言わないと出て来ない‥ちゃんとして下さい。

担々麺はいつも通り、胡麻が効いてて、
細棒麺、チャーシューほくっと、
ちんげん菜もグーです。

麦が混じったごはんにオリジナルの漬物、
もちろん、味玉も良し。

やっぱりここは美味しいです。

2010年12月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 11件

今日は何か、いつもより黒ゴマが多かったね。
相変わらず美味しい、ゴマの風味が生きてます。
チャーシューもトロトロ。麺もグー。
・・・ってな感じで、文句のつけようがありません。

2010年10月29日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 11件

相変わらず、美味しい。
この季節は店内暑い場合が多く、
警戒しましたが、何とか大丈夫でした。

竹子やはしごと似てるんだけど、
やっぱり、ここが一番だなぁ〜

2010年9月16日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 11件

美味しいです。良い意味で変化はありません。

11時55分位に来たら先客1人しかいませんでした。
大丈夫でしょうか?まぁ、その後、あっという間に
満員になってましたが…
この店、実力の割に認知度低いですね。
それで助かってます。

いつも通りの担々麺、いつも通りの玉子、
いつも通りのご飯、いつも通りの漬物、
どれも美味しいです。

2010年6月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 11件

スープ表層のゴマが
相変わらずよい感じ。
その下にあるスープも
ふっと気付いたら
どんどん飲んでた
なんてこともね。

麦が少し混ざった
(…と思う…)ご飯や
オリジナルの漬物、
飴色の玉子も
とっても美味しい。

チンゲン菜に
チャーシュー、麺も
特別じゃないけど
よい感じ。

今日も完食、完飲、... 続きを見る

2010年5月14日投稿(2010年5月14日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 11件

いつのまにか誕生した金の坦々麺をもとめ2年ぶりの訪問。自動ドアになったところは違うが、店内は以前と変わらず。
金の坦々麺の値段1000円はここの価格のイメージに比べて高い…。

これは坦々麺となっているが、別種の創作ラーメンと思った方がよい。
スープ自体は坦々麺だが、ステレオタイプからかなり外れている。
いろいろなものが入っていて、それぞれが口の中で自己主張するが、スープにあっているためか相乗効果でよりおいしくなる。
高いだけの価値はあるだろう

2010年5月5日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

猫様、東大動物医療センター2度目の通院にて諸々検査~入院と相成り候、その長い待ち時間を有効活用すべく、
桜咲く入学式とは無縁に落ち着いた本郷キャンパス内を散策して赤門から外へ、本郷通りを渡ってチョイ南下、
初代けいすけ2軒隣のリストランテ風の店舗、「胡麻を味わうあずまや」という名前の担担麺専門店のこちら。
1年以上前のTV番組で担担麺ランキング1位になった際にBM→放置していた金の担担麺を戴きたく初訪です。

硬め仕上げの細麺のためか、口頭注文後5分ほどでスピーディな提供。担担麺らしからぬ「草っぽい」ルックス
(←私の担担麺の色彩イメ... 続きを見る

2010年4月8日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件