「鷄白湯麺+鷄チャーシュー+味玉」@太陽のトマト麺 錦糸町本店の写真本日は夜遅くまでやっているこちらのお店です。
仕事で遅くなった時には助かるのでやって来ました。

23時40分着。先客6名。後客5名。こんな時間なのにお客さんが次々来ます。
お店に入ると券売機は無く、瓢箪を縦に半分にしたような形の厨房の回りにカウンター席があるみたいな、変わったレイアウトです。
店員さんに指定された席に座りメニュー表を見て暫し考えま... 続きを見る

2012年3月16日投稿 | 得票数 [8票] | コメント (11) | このお店へのレビュー: 1件

「アスカのトマト麺」@太陽のトマト麺 錦糸町本店の写真続いてアスカを。こちらもさっきと同じどんぶりでの提供。
大きいナスが鎮座、ドイツにちなんだポテト、ソーセージもたっぷり入っています。
麺は同じストレート麺。
スープにはトマトがふんだんに使われておりイタリアンな感じ。
ピーマン、チンゲン菜?なんかも入っていて、このお店が女性に人気なのがわかりますね。

2011年12月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「レイの豆乳パイタン麺」@太陽のトマト麺 錦糸町本店の写真なぜかエヴァとコラボしたラーメンをいただきに。
店頭では製麺機がフル稼働、期待が高まります。
注文すると「レイ一丁~」と注文が通りますw
程なくして提供。どんぶりを君にと謳っており、どんぶりも特注
野菜がたっぷりでチーズもあるようです。早速ズバズバ
細麺ストレートの麺がウマー。豆乳にチーズもGOOD!
スープを飲み干すとどんぶり... 続きを見る

「レイの豆乳パイタン麺(880円)」@太陽のトマト麺 錦糸町本店の写真アスカをものにした後、続いてこちらのレイを攻めることに。
アスカを侵略中にレイの豆乳パイタン麺(880円)を注文した。
そしてやってきたのがこちら。
白髪ねぎ、シメジ、カットされたミニトマト、青菜、鶏肉、粉チーズがトッピングされている。野菜系は先ほどと同様でほどほどのもの。鶏肉は小ぶりにカットされていてさびしいものはあるが、程よい味わいがある。粉チーズはコク... 続きを見る

2011年11月27日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (16) | このお店へのレビュー: 2件

「アスカのトマト麺(880円)」@太陽のトマト麺 錦糸町本店の写真11/26、シャッターズ!
今日はどうしようかなと見ていたところ、ラーメンニュースに気になるものが。エヴァ×太陽のトマト麺のコラボがこの日からというのを見て、エヴァ好きであり、ラーメン好きでもある私にとってはビンゴのもの!そして、一回太陽のトマト麺のものは食べたかったということもあり、即決即断で、一番近いこちらに行くことに。
開店10分前に到着するも、店先には誰もおらず。しかし... 続きを見る

2011年11月27日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 2件

「太陽のラーメン 730円」@太陽のトマト麺 錦糸町本店の写真本当は定時退社してまっすぐ東京ラーメンショー会場に向かう予定でしたが、
仕事が長引き時間的に無理と判断し職場の近場で済ませました。

「美味しくてヘルシー」
「常識を覆すフレッシュなラーメン」
との情報から推測していた通り、単なるイタリアンもどきトマトソースらーめん。
これをラーメンと呼んでいいものかどうか甚... 続きを見る

2011年11月2日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「太陽のチーズラーメン(830円)」@太陽のトマト麺 錦糸町本店の写真本日は新橋で遅めのランチを狙い撃ち~。
っと、いつも意気込んではいるのですが、実際日中の車の移動だと暑さと渋滞も絡むので戦闘能力が落ちますね~。

車線変更はしたくないし~なんて考えてたらあっという間に昭和通りアンダーを爆走w
そのまま裏道経由にて採点のバラけているこちらへピットインでございます。

こんにちは、過去に昼間の錦糸町に来た記... 続きを見る

2010年8月3日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「太陽のチーズラーメン 【830円】」@太陽のトマト麺 錦糸町本店の写真初訪問。
予てより興味のあったトマトラーメンを食べにこちらに昼食を取りに訪問です。
11時を少し回った店内に先客2名、適当な席に座り表題を口頭で注文します。
配膳まで早くトッピングのチーズがかかっていない所からスープを頂くとトマトの酸味と甘みが感じられ熱々の一杯が楽しめます。
ベーススープがしっかりしている為かトマトの単調な味になる事無くスープに深... 続きを見る

2009年11月29日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

10/11 11:10 先客0

この日は朝っぱらからウインズに出撃。
毎日王冠の馬券を購入し、意外に11時からやってる店の多い錦糸町でありますが、悩んだ結果久々にコチラにくることに。

以前コチラが「よりみち屋」として開店した当初に食べたっきりのアオサ入り鶏パイタンを注文。
待つこと2分ほどで登場です。細めん早し!!!

まずはスープから。
白濁、そして表面に油が結構浮きますが、粘度は無くさらさらしています。
鶏白湯独特の鶏の臭みはそれほど表に出しておら... 続きを見る

2009年10月16日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (3) | このお店へのレビュー: 1件

久しぶりに遠征。たまにはつけ麺以外をと言うことで、
ちょっと変わってそうなこのお店にしてみました。

ボンゴレパスタを食べているような味ですね。
でもボンゴレパスタにはないような菜っ葉が入っています。これはこれで結構合います。
麺は博多系のような細麺で替え玉可能。半玉があるのもうれしいですね。
麺が特においしいということは無いのですが、スープにとても合います。
スープはとても美味しかったです。最後まで飽きずに全部飲めました。

一緒に餃子も注文、トマトソースのかかっ... 続きを見る

2009年9月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件