ラーメンデータベース
Copyright © 2012 株式会社スープレックス.
All rights reserved.
All rights reserved.
| 住所 | 〒351-0023 埼玉県朝霞市溝沼1859-2 |
|---|---|
| 営業時間 | 11:30〜22:30 |
| 定休日 | 水曜日 |
| 席数 | カウンター4席+テーブル6卓 |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | 東武東上線『朝霞駅』(336m) |
| アクセス | 朝霞駅南口から左方向にまっすぐ、信号を右折して左側 |
| 駐車場 | あり |
| 備考 | 鳥骨鶏ラーメン(醤油) 630円 鳥骨鶏ラーメン(醤油) 630円 |
| 外部リンク |
オフィシャルサイト
| レビュー件数 | 5件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 4人 |
| 平均点 | 69.000点 |
| 総合順位 | 16,038位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
鳥骨鶏ラーメン 龍 朝霞店のレビューピックアップちょっと気になっていたので試しに行ってみた。日曜日だったが3時過ぎだったのであまりお客さんはいなかった。中はラーメン屋というよりは中華料理屋という感じ(カウンターが少しでテーブル席が多い)。
出てきたのはかなりシンプルな塩ラーメン。なのだが、具がチャーシューではなく鶏肉を細切れにしたようなものがのっていた。あとはネギとメンマのみ、味玉でも加えればよかったかな。
なかなか美味しかった。これが鳥骨鶏?というほどインパクトがあるわけではないが本当に鶏ベースの塩という感じ。具の肉もちょっと変わっているが味は悪くなかった。麺とメンマは普通。
全体的には良いと思うのだが... 続きを見る
Twitterでの反応
今日は1時過ぎに入店、今回はけっこう混んでいた。半分ほどは席が空いていたのだが、席に着くのに自分とその前にいた家族づれとも2分ほど待たされた。まあフロアを全ておばちゃん一人でやっているからしょうがないのだか。
今回は醤油を食べてみた。ベースは前に食べた塩と同じようなオーソドックスな感じだがなかなか美味しかった。かなりあっさりというかさっぱり(かといって薄いわけではない)。具は塩のと同じだったが玉子はけっこう良い味。本当はトッピングで鳥骨鶏の肉も付けてみたかったのだがもう売り切れだった。スープまで完食。さっぱり系が好きな人にはオススメ。
値段もそんなでもないしけっこう気に... 続きを見る