ラーメンデータベース
Copyright © 2012 株式会社スープレックス.
All rights reserved.
All rights reserved.
| 住所 | 東京都文京区本郷3-22-9 |
|---|---|
| 電話番号 | 03-3811-6395 |
| 営業時間 | 11:00〜15:00 18:00〜22:00 土11:30〜17:00 |
| 定休日 | 日曜 祝日 |
| 席数 | 10席 カウンターのみ |
| 喫煙 | 可 |
| 最寄り駅 | 東京メトロ丸ノ内線他『本郷三丁目駅』(435m) |
| アクセス | サッカーミュージアムの北側並び |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | 油そば専門店だが、夜は小料理屋として営業。 油そば専門店だが、夜は小料理屋として営業。 |
| レビュー件数 | 7件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 7人 |
| 平均点 | 68.000点 |
| 総合順位 | 8,020位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
とんちん亭のレビューピックアップ以前からマークしていたお店。初訪です。
18:30頃に入店、先客は4人。夜は居酒屋も兼ねていて、お酒目的のお客さんでした。常連さんのようです。
私はラー目的(笑)。「油そば」に「ネギ」もお願いしました。
お店は1人体制、常連さんの話に受け答えをしながら調理を進めます。お冷やは、店主さんが氷の入ったグラスを出してくれて、卓上ポットにてセルフです。濃い目の麦茶で嬉しいですね。卓上アイテムは、餃子3点調味料・コショウ・お酢・七味・山椒・塩・タバスコと居酒屋を兼ねているだけに豊富にスタンバイですね~。
到着。いただきます。
すで... 続きを見る
Twitterでの反応
平日の14時5分頃訪問。先客は2人。店内に入り、空いているカウンターに着席します。口頭にて表記メニューをお願いしました。
店員さんはご主人一人。サッカーのTシャツを着ています。代表のポスターなんかも貼ってあるし、サッカー好きなんでしょうかね。まぁ場所柄ってこともあるか。コップを手渡してくれ、冷たいお茶はカウンターの上にあってセルフです。卓上調味料は、名前の書いていないものもあって分かりづらいのですが、確認できたのは塩、コショー、酢、ラー油。カウンターの上には、予めおぼんがセットされています。椅子はフラットなタイプで間隔は狭め。やや暗く、らーめん屋っぽくない雰囲気です。居酒... 続きを見る