All rights reserved.
| レビュー件数 | 8件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 5人 |
| 平均点 | 77.750点 |
| 総合順位 | 11,466位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
八海のレビューピックアップ
今まで行きたくても車が停められないのでいつも泣く泣く通り過ぎていた。
今日はバイクだったのでやっとありつけました。
とんしさんがおっしゃってた通りに味が濃いです、
でも、澄んだスープの懐かしい私の大好きな味でした。
ラーメンだけでなく定食物も人気があり、また出前もやっています。
ひっきりなしに稼動していたので、地元の方にかなり定評があるお店に感じました。
コショウは白・黒と有りどちらがいいか試したら、黒の方が良い感じでした。
次は薄味、硬麺で今度は注文しようと思います、得点も上がるはずです。
比較的伺っているお店ですが、日付を見ると1ヶ月に一度の割合ではないのですね。
塩ラーメンばかり頂いていたので、タンメンにしてみました。
塩をベースにいろいろな風味が感じられるスープです。ごま油が効いていますね。美味しいです。
塩は食べている途中で味の濃さを感じてきますが、タンメンのスープはバランスが良いので、最後まで美味しく頂けます。
そのかわり、塩ラーメンのインパクトある旨味は感じません。
この辺のところが難しいですねえ。
野菜は白菜をメインにかなり入っていますが、肉はほとんど入っていません。
... 続きを見る
「しおチャーシューメン大盛」880円を頂きました。
ハマルとはこのようなことを言うのでしょうか。
チャーシューメンを頂いてみて、チャーシューが美味しいのに気がつきました。油は多くありませんが、味付けも良く、パサパサしていないので、好みのチャーシューです。
内モンゴル産の岩塩を使ったスープは、旨味とコクがあり、はやり美味しいとしか言いようがありません。
麺が柔らかめところは好きではありませんが、月に一度は食べたくなるラーメンです。比較的近いところにお店があるにせよ、私の中ではかなりリピート率の高いお店です。
ただ、どうしても私にとっては... 続きを見る

結構人気店のようで地元民に重宝されている様子。
しょっぱめであっさり系の塩ラーメン。
塩ダレの旨みで食べさせるタイプ。
出汁は鶏ガラ中心でしょう。
特に洗練されてるわけでもなく、昔ながらの味わいですがなかなか美味しいです。
味は濃いですが許容範囲。
値段も500円台だったと思... 続きを見る