「ラーメン(600円)」@ゴリララーメンの写真7/18(日)21時台訪問。先客6名、後客7名。

昔は美味しかったけど…という評判のようですが、
一応近所ですし、行ってみることにしました。
家族連れを中心に賑わっています。

ファミレスのような外観。広い店です。
冷房の効きはまあまあ。

麺は普通の細麺と... 続きを見る

2010年7月19日投稿(2010年7月19日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシューメン」@ゴリララーメンの写真名前と裏腹に? いや、名前どおりなのかもしれないですが、
実に野菜分の多い、さっぱりした地のラーメンです。

メンは平めんと細めんがありますが、今回は細めん。
スープにりんごとか?も使われてるのか、
ほんとサッパリ&スッキリした味わいです。

スッキリしてるけど味は薄いってこともなく。
よく煮込まれた野菜スープといった... 続きを見る

2010年3月29日投稿(2010年3月29日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

地元だったことがあり、少年期のころ来店した記憶がある店です。
久しぶりに行ったらお店がまた変わっていた。
最初のころを考えると3回目のリニューアルかと思われます。
昔、とてもおいしいラーメン屋さんという触れ込みで、近郊では知らない人がいないほどのラーメン店でした。
自分が知っている限りでも20年近くこの名前で実在していたはずです。
みんなリニューアル後の味が悪くなったと口々に言っていたので、
満を持して来店。
期待して待つこと15分。少しかかりすぎ。
味は普通のしょうゆラーメン。麺はツ... 続きを見る

2008年5月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

このお店では、手打ち麺を頂くことが多いのですが、スープに合っているのは、縮れ麺のほうかもしれませんね。手打ち麺は、麺自体はそれなりに美味しいのですが、スープには若干絡みにくような気がします。

少し前に、お店を改装しましたが、味は変わっていません。シンプルなスープですが、旨味があります。焦がしにんにくはこちらのスープによく合っていると思います。若干雑味はありますが、気になるほどではありません。駐車場が結構広いので、以前にも増してお客さんが増えたような気がします。

2006年7月10日投稿(2006年7月13日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

甲州街道沿いにあって、地元では有名なラーメン屋さんです。
それなりに美味しいと思います。調布、府中では一番美味しいと仰る方もいらっしゃいますが、そこまでとは思えません。
麺は2種類。極細縮れ麺と手打ち太麺があります。屋台でスタートしたらしいのですが、ご主人本人に聞いたことはありません。ダシは鶏と豚だけでしょうか。シンプルなスープですけれども結構美味しいと思います。肉みそと揚げネギがのっていて香ばしくて良いですね。
わざわざ遠方から来る必要があるかと言えば、疑問ですが、甲州街道を走っていてみつけたら、入っても損はないと思います。

2006年3月9日投稿(2006年7月13日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「ゴリララーメン(ピリ辛)」@ゴリララーメンの写真店名が面白いな~と思い入ってみました。
店名を冠したラーメンを。
ちょっとピリ辛で美味しかったです。

2009年7月31日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン」@ゴリララーメンの写真会社の車で通る機会があり4月5日来店
前回はあまり美味くなかったのでしばらく来なかった。
ここに来るのは久しぶりである。ここも創業35年をむかえメニューも多くなった。
今回前回のこともありシンプルに味を見るためにラーメンを注文。
創業当時はラーメンだけで具はチャーシュー1枚と海苔一枚、モヤシ少々(メンマはなかったと思う)というシンプルな焦しネギと刻みネギ、ひ... 続きを見る

2012年4月9日投稿(2012年4月9日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

麺の縮れ具合に癖があり昔のラーメンを知っている人にはボソボソした感じに思うかもしれない。ネギとごま油とたれの具合は昔ながらのようである。
一時期八角のような香りがきつい時期もあったが今は問題は無い
飽きのこないさっぱりした味は好きである

2009年4月14日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件