何か麺の量が少なく感じたんでこの点数にしました
味は申し分ないけど、富士丸独特の麺量はどこへ行ってしまったのか?
残す人が多いからこうなったのかもしれないけど、私には不満な量ですね。

ナベで食ってる人を見掛けたけど随分食い辛そうだったよwあれって改良の余地有りだな。
ナベを底の浅い物にしないとね。

2012年4月8日投稿(2012年4月8日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(ヤサイニンニクアブラ、生姜ダレ)」@ラーメン富士丸 板橋南町店の写真この日、昼の二郎についで2食目!
昼の二郎では物足りず、来てしまいました!
22時到着待ち約12,3人で約15分外待ちでした!

昼も二郎だったので、ここは普通のラーメンで!(火山にするか迷ったのですが)
そしてコールータイムに昼ニンニク抜きだったので、ここは、定番?
「ヤサイニンニクアブラ、生姜ダレ」に!
... 続きを見る

2012年1月22日投稿(2012年1月22日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

「ラーメン ¥750 ニンニクヤサイ生姜ダレ」@ラーメン富士丸 板橋南町店の写真2011 12/18(日) 21:10 先客2名

あまりの脂の多さにもたれたりしてしまったのでちょっと敬遠してしまい多分2年位は訪問してなかったんですが、なんとなく食べてみたくなり晩御飯に寄ってみました。
到着すると先客2名はまだ未着丼でしかも常連らしく店主との会話が盛り上がって居るなか自分は食券っを購入して店主に渡す際に一応「脂少なめで」とコールすると店主は「はい... 続きを見る

2012年1月1日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「国産豚ラーメン ヤサイ」@ラーメン富士丸 板橋南町店の写真三採点目
食べてから何ヶ月かたってのレビューです

国産豚ラーメンを注文
はじめてここのラーメンを食べたときはまともに全部食べられませんでしたが、いまでは豚ましでも食べられるようになりましたw

初めて富士丸のラーメンを食した店舗でもあります

富士丸さんのやさいはクタクタやさい
二郎で主流?のしゃきしゃきや... 続きを見る

2011年12月15日投稿(2011年12月15日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン(750円)」@ラーメン富士丸 板橋南町店の写真富士丸5店舗最後のお店だったのでいつか来たいと思い続け、ようやく訪問。前客5名、後客3名。食券を買い、手渡すとプラスチック製のと交換してくれました。ぼーっとしていたらコールを受けていたので、ニンニクアブラ生姜ダレ。10分ほどで提供。

早速見てみるといかにも富士丸らしいビジュアル。スープが決壊してないのは嬉しい限りです。一口飲んでみると神谷本店に一番近い味わいかなと思... 続きを見る

2011年11月18日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「火山(ヤサイにんにく)」@ラーメン富士丸 板橋南町店の写真■要約■味は「普通のラーメンより上」。しかしとにかく食べづらい、としか。

【麺】富士丸特有のくみゅくみゅした角切り麺だが、煮込むひとのことを考慮してだろうか、少し固めに茹で上げてある
【スープ】辛い。鷹の爪を煮出している。乳化せず表面にあつまった油の層はすごい、まさしく富士丸板橋クオリティ。しかしノーマルのラーメンが相当「甘ったるい」為に、普通のよりこっち... 続きを見る

2011年10月20日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「ラーメン(ヤサイ・ニンニク・生姜ダレ)¥750」@ラーメン富士丸 板橋南町店の写真すっかり富士丸に嵌っています。こちらには生姜ダレなるトッピングもあるとのこと、ここの山からは一体どんな眺めが拝めるのでしょうか。

こちらも中々の人気ぶりで、夜中にも関らず店内満席。入口左手側に券売機と使用済オシボリの入れ物、右手側にはレンゲ等が置かれています。
 待機中、隣客の眼前に噂のメニュー『火山』が出現!思わず釘付けになり、早くも再訪を決意する私ww。暫く見... 続きを見る

2011年10月6日投稿(2011年10月6日更新) | 得票数 [3票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

「火山(ヤサイ、ショウガのみ)」@ラーメン富士丸 板橋南町店の写真火山、初挑戦でした。

もともとはラーメンかこちらかで脳内迷走。とりあえず答えが出ぬまま、券売機ではラーメン券のみ購入し席に着きました。ところが隣客がこれまた美味そうに火山の鍋を突いているではありませんか。んでもって、たまらずに券売機に戻り「玉子50円」を購入し、オーダーチェンジしてもらいました。トッピングはヤサイと刻みショウガ(タレ抜き)。

まずは玉子が... 続きを見る

2011年7月8日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「火山 800円(野菜増し・アブラ増し・生姜ダレ)」@ラーメン富士丸 板橋南町店の写真手間を掛けて喰いたい時ってあんぢゃん?
そんなキブンやったんで、火山活動w
でもってお初の富士丸w

まんず食券機にてデフォラーと生玉子の食券ポチッて、店員に紙チケ渡す際に 『火山!』 コール。

何実に生玉子ついて火山になるんで、店側もエライ手間掛かる(片づけとか用意とか、ついでにガスボンベ代掛かるし)んだ... 続きを見る

2011年6月16日投稿 | 得票数 [3票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

「火山(ニンニク、アブラ、ヤサイチョイマシ、ニンニクダレ)800円」@ラーメン富士丸 板橋南町店の写真2011/04/29 19:40頃 外待ち5人 久々の訪問です
10分位で助手さんに呼ばれて食券を買い着席です
今日も店主さんと助手さんの二人です
それからコンロやら何やら色々で10分位で着丼です
狭いスペースに色々置かれて戸惑いつつ食べ始めて行きますが、かなり食べにくいw
でも、つけ麺にしたり油そばにしたりラーメンにしたり... 続きを見る

2011年4月30日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件