ランチタイムなので、塩ラーメン(大盛)と餃子のセットを頂いた。 まとも過ぎるぐらいに普通のラーメンだが、その方が安心できる。 最近はさっぱり系が好みなので、塩味のスープがちょうど良いのだ。 麺は細めでちょうど良いと思ったが、やはり大盛は食べ応えがあった。 例のごとく、厚手のチャーシューが一枚乗っているが、柔らか目で旨いと思う。 ... 続きを見る
6月29日(水)午後3時頃に入店。 店内の雰囲気:昔ながらのラーメン店の雰囲気が出ていて良い。 (喫煙可。分煙だったかもしれない…) 赤鷹チャーシューを注文したが、非常に満足できた。 麺やスープはわりと普通に美味しく食べられる感じだった。 材料には拘っているのだろうが、奇をてらった感じは皆無。 普通に旨いと... 続きを見る
よく週末に家族で食べに行きます。 ここはラーメンよりつけ麺、それも「地粉つけめん」が 一番おいしいと思います。 麺のこしも歯ごたえもよく、スープのだしも 結構いいです。 ちなみに大盛りが無料なので必ず大盛りにしてます。 あと季節限定かもしれないですが、ゆずがきいた 塩ラーメンもおいしかったと記憶しています。
今日は珍しく車で外出。帰り際この近くを通りちょうど昼過ぎだったので久しぶりに寄ってみることに。まだ食べていない味噌味の青鷹(680円)を食べてみました。 運ばれてきたとたんすごい青っぽい匂いで少々閉口。スープは味噌豚骨でちょっとピリ辛。とはいえわりとコクもあるしなかなか美味しい。麺は少しちぢれのある中細麺で悪く無いです。これも自家製なのかな?。 具は多めの青ネギと炒... 続きを見る
今回は赤鷹(醤油)を食べてみることに。 見た目は醤油というより味噌っぽい感じだが、食べてみると豚骨醤油。 具はチャーシューとメンマともやし、キクラゲも入ってたけどこれはあまり味がしなかったのでいらなかったかな。味玉は半熟ではなく固ゆでだったけど味的にはまあまあだった。そんなに濃いというわけではないのと、くどさとかも特に感じないのでスープも全部飲み干せた。
... 続きを見る