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店名 SOBAHOUSE金色不如帰
住所 〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷2-47-12
電話番号 03-3373-4508
営業時間 月~水、土、日 11:30~15:00/18:30~22:00
木 11:30〜15:00(裏)
材料終了次第閉店
定休日 木・金曜
席数 カウンター8席
喫煙 不可
最寄り駅 京王線他『幡ヶ谷駅』(251m)
アクセス 「幡ヶ谷駅」北口から徒歩4分。国道20号線(甲州街道)を初台方面へ直進。左手に見える6号通り商店街を直進。ラーメン店「ねじ式」の角を左折した左側。
駐車場 なし(近隣にコインパーキングあり)
開店日 2006年1月11日
メニュー

そば(醤油) 800円
味玉そば(醤油) 900円
焼きのり玉そば(醤油) 950円
煮豚そば(醤油) 105... 続きを見る

そば(醤油) 800円
味玉そば(醤油) 900円
焼きのり玉そば(醤油) 950円
煮豚そば(醤油) 1050円

塩そば 850円
味玉塩そば 950円
煮豚塩そば 1100円

南高梅塩そば 900円

麺大盛 150円

つけそば(醤油) 850円
支那たけつけそば(醤油) 950円
塩つけそば 850円
支那たけ塩つけそば 950円
煮豚塩つけそば 1100円

つけそば中盛(350g) 100円
つけそば大盛(450g) 200円
※つけそばの麺の量は、通常250g

味玉 100円
極太メンマ 100円
煮豚 250円
のり 100円
青さのり 100円
南高梅 100円
フライドガーリック 100円

肉めし 200円
煮豚丼 350円
ご飯(小) 100円
ご飯 150円
煮豚盛り 400円
支那たけ盛り(2種類) 250円

エビスビンビール 630円
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備考

動物、魚介、はまぐりのトリプルスープ。
無化調。麺は三河屋製麺。
木曜日の昼は「一汁三煮干 裏不如帰」として別形態営業。
2013年4月より塩そば リニューアル 白トリュ... 続きを見る

動物、魚介、はまぐりのトリプルスープ。
無化調。麺は三河屋製麺。
木曜日の昼は「一汁三煮干 裏不如帰」として別形態営業。
2013年4月より塩そば リニューアル 白トリュフオイル&ラルド
2014年10月より店名変更 SOBAHOUSE 金色不如帰
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受賞歴

2014年
総合部門 8位
2014年
塩部門 10位
2014年
醤油部門 2位

全て見る

2014年
総合部門 8位
2014年
塩部門 10位
2014年
醤油部門 2位
2013年
総合部門 6位
2013年
塩部門 4位
2013年
醤油部門 6位
2013年
ラーメン部門 10位
2012年
総合部門 9位
2012年
醤油部門 8位
2012年
ラーメン部門 7位
2011年
塩部門 10位
2010年
総合部門 5位
2010年
塩部門 1位
2010年
醤油部門 6位
2010年
ラーメン部門 2位
2009年
醤油部門 4位
2009年
ラーメン部門 8位
2008年
醤油部門 10位

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外部リンク
初レビュアーぶりてり(2006年3月20日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年3月20日登録 つけ・麺太郎
2014年10月6日変更 運営事務局による変更
98.468ポイント
レビュー件数 559件
レビューユーザー数 381人
平均点 86.635点
総合順位 5位
スキ 24件
30
100
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SOBAHOUSE金色不如帰のレビューピックアップ

名前が変わってから初訪問。
スープは一口目は強い蛤感があり、とてもいいい感じです。チャーシューは脂身が少ないがやわらかくおいしい。
レベルの高い一杯でした

2015年1月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「鶏そば「信州上田地鶏(真田丸)」1280円」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真2014年、年末の土日限定でした、
長野県信州上田の地鶏、噛み応えがあり柔らか、鶏の深いコク、都内にはまだあまり出回っていないらしい、甘みもありました、

調理している時の鋭い眼光が印象的、1ミリの誤差も許さない、そんな雰囲気、明らかに外から来る時と表情が違う、まさにザ!職人。
鶏チャーシューも美味。

2015年1月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

一昨日は新年営業初日のこちらでいただいてきました。
店名に「金色」が付いて以降では初めての訪問、
デフォの醤油をいただくのは開店当初以来8年ぶりのことになります。

14時前の到着で、店外3名待ちに接続、10分強で着席。
私が退店する14時30分にやっと行列が解消されて同時に閉店、という状況でした。

セップ茸って何のこと?と思っていたら、ポルチーニのことだったのですね。
店内の“特撰素材”の説明書きを読んで納得。
<塩そば>のラードもそうですが、イタリアの食材への傾倒が窺え... 続きを見る

2015年1月7日投稿 | 得票数 [6票] | コメント (16) | このお店へのレビュー: 4件

「そば(800円)」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真12/21訪問


麺屋はなび 新宿店で美味しい台湾まぜそばを食べましたが、もうちょっと食べたいなぁ。。。
先ほどは汁なしを食べたので、次はラーメン!
ってコトで、検索した結果、久しぶりにSOBAHOUSE金色不如帰に行ってみることにしました。
コイパに車を入れ、11:50ごろ店先に到着。
店内はもちろん満席、外待ちが... 続きを見る

2014年12月28日投稿(2014年12月28日更新) | 得票数 [2票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 2件

「そば(醤油)800円」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真2014年末のラーメンめぐり IN東京 パート1♪
前日にとある会合に参加し、茨城に帰る前にラー活しました~
行こうと思っていたお店にことごとくフラれ、こちらへ

「商店街の細い路地をくぐるとそこは行列であった」
10名ほどの並びに、栗毛の名馬ノムトバクスイオウさん、芦毛の逃馬ヤマナカチローさんと接続
蛤の良い香りに... 続きを見る

2014年12月25日投稿(2014年12月25日更新) | 得票数 [10票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

SOBAHOUSE金色不如帰のお店情報掲示板

限定

2013/10/26(土)より、
牛の味噌そば(秋の香りを添えて)
土日限定各12食 ¥2000
(別皿トッピング付き)

今回の特選素材
松茸、黒トリュフ、黒毛和牛A-5

牛のスープに松茸の香りを移し、味噌で仕上げました。贅沢な秋をご賞味くださいませ。
宜しくお願い致します。

2013年10月23日 22:12
ラーメン屋に、旨いと言わせる味。

蛤出汁。煮干し出汁。
どちらも旨し。

牛骨+魚介出汁の、
嵐風にも、近く、行ってみたいと
想っております。

旨い筈です・・・

2012年3月6日 05:55
夏期休暇

2011/07/27~2011/07/31

 夏期の休暇になります

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