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店名 SOBAHOUSE金色不如帰
住所 〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷2-47-12
電話番号 03-3373-4508
営業時間 月~水、土、日 11:30~15:00/18:30~22:00
木 11:30〜15:00(裏)
材料終了次第閉店
定休日 木・金曜
席数 カウンター8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
京王線他『幡ヶ谷駅』(257m)
アクセス 「幡ヶ谷駅」北口から徒歩4分。国道20号線(甲州街道)を初台方面へ直進。左手に見える6号通り商店街を直進。ラーメン店「ねじ式」の角を左折した左側。
駐車場 駐車場なし(近隣にコインパーキングあり)
開店日 2006年1月11日
メニュー

そば(醤油) 800円
味玉そば(醤油) 900円
焼きのり玉そば(醤油) 950円
煮豚そば(醤油) 105... 続きを見る

そば(醤油) 800円
味玉そば(醤油) 900円
焼きのり玉そば(醤油) 950円
煮豚そば(醤油) 1050円

塩そば 850円
味玉塩そば 950円
煮豚塩そば 1100円

南高梅塩そば 900円

麺大盛 150円

つけそば(醤油) 850円
支那たけつけそば(醤油) 950円
塩つけそば 850円
支那たけ塩つけそば 950円
煮豚塩つけそば 1100円

つけそば中盛(350g) 100円
つけそば大盛(450g) 200円
※つけそばの麺の量は、通常250g

味玉 100円
極太メンマ 100円
煮豚 250円
のり 100円
青さのり 100円
南高梅 100円
フライドガーリック 100円

肉めし 200円
煮豚丼 350円
ご飯(小) 100円
ご飯 150円
煮豚盛り 400円
支那たけ盛り(2種類) 250円

エビスビンビール 630円
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備考

動物、魚介、はまぐりのトリプルスープ。
無化調。麺は三河屋製麺。
木曜日の昼は「一汁三煮干 裏不如帰」として別形態営業。
2013年4月より塩そば リニューアル 白トリュ... 続きを見る

動物、魚介、はまぐりのトリプルスープ。
無化調。麺は三河屋製麺。
木曜日の昼は「一汁三煮干 裏不如帰」として別形態営業。
2013年4月より塩そば リニューアル 白トリュフオイル&ラルド
2014年10月より店名変更 SOBAHOUSE 金色不如帰
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受賞歴

2014年
総合部門 8位
2014年
塩部門 10位
2014年
醤油部門 2位

全て見る

2014年
総合部門 8位
2014年
塩部門 10位
2014年
醤油部門 2位
2013年
総合部門 6位
2013年
塩部門 4位
2013年
醤油部門 6位
2013年
ラーメン部門 10位
2012年
総合部門 9位
2012年
醤油部門 8位
2012年
ラーメン部門 7位
2011年
塩部門 10位
2010年
総合部門 5位
2010年
塩部門 1位
2010年
醤油部門 6位
2010年
ラーメン部門 2位
2009年
醤油部門 4位
2009年
ラーメン部門 8位
2008年
醤油部門 10位

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タグ 無化調
外部リンク
初レビュアーぶりてり(2006年3月20日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年3月20日登録 つけ・麺太郎
2015年4月17日変更 運営事務局による変更
98.546ポイント
レビュー件数 575件
レビューユーザー数 395人
平均点 86.626点
総合順位 5位
スキ 30件
30
100
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SOBAHOUSE金色不如帰のレビューピックアップ

「そば(醤油)」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真2015/06/22(月)pm7:15頃、初訪、先客6名、後客10名ほど

前々から狙ってたこちらへ、電車の乗換えと地図を何度も頭に叩き込んで、やっとやって参りました。
行列も覚悟の上でしたが、カウンター席が2つ空いていてラッキー。直ぐ後から行列となりました。
店内はカウンター8席のみで手狭ですが、荷物置き用のラックが用意されていたりして... 続きを見る

2015年6月23日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉醤油(大盛り)」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真とにかくハマグリ!!そしてボルチーニ混ぜたらさらに旨味UP!!とにかくハマグリ!! 浜やきのハマグリの中に麺が入っているようなラーメン♪とにかく旨い♪ご馳走様でした♪

2015年6月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「そば (醤油) 800円」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真久しぶりの東京遠征です。
TRYの本を吟味して、はまぐり出汁にそそられてこちらに初訪問です。
平日13時過ぎ、タイミングよく待ちなしで入店できました。
http://blogs.yahoo.co.jp/somari_moca/42196037.html
スープ

出汁、素材感 8/10 はまぐり、豚骨、乾物のトリプルスープとのことです。 ... 続きを見る

2015年6月2日投稿(2015年6月3日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉塩そば 950円+大盛り 150円」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真前々から行きたかったこちらへ。
ねじ式のところを左に曲がって3メートルくらいの所にお店がありました。
前客2名、後客5名

10分ほどで店内に。
表題の食券を購入して着席。
さらに7分ほどで着丼しました。

スープは少し濁ったスープで塩のききはマイルドでありながら
食べ... 続きを見る

2015年5月27日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩そば850円」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真5月6日、「葉月」からの連食です。
13:40着外待ち6名に接続。
退店時20名の行列になっていたので、
比較的並びが少なくてラッキーでした。

店前→http://photozou.jp/photo/show/3157178/222592434
営業時間→http://photozou.jp/photo/show/3157178/222... 続きを見る

2015年5月11日投稿 | 得票数 [11票] | コメント (20) | このお店へのレビュー: 1件

SOBAHOUSE金色不如帰のお店情報掲示板

蛤の塩細つけそば

2015.7.6より7月8月 月火水限定
蛤の塩細つけそば
1日限定20食 ¥980円
中盛+100円 大盛+200円 

2015年6月25日 23:45
鮎の冷やしそば(塩)

2015.7.4より7月土日限定 1日10食 ¥1250円
※大盛不可
今年の夏の食材は鮎。
生の鮎を大量に使用して、鮎のすべてをスープに閉じ込めました。
 

2015年6月25日 23:43
限定

2013/10/26(土)より、
牛の味噌そば(秋の香りを添えて)
土日限定各12食 ¥2000
(別皿トッピング付き)

今回の特選素材
松茸、黒トリュフ、黒毛和牛A-5

牛のスープに松茸の香りを移し、味噌で仕上げました。贅沢な秋をご賞味くださいませ。
宜しくお願い致します。

2013年10月23日 22:12

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