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店名 そばはうす 不如帰
住所 〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷2-47-12
電話番号 03-3373-4508
営業時間 月~水、土、日 11:30~15:00/18:30~22:00
木 11:30〜15:00(裏)
材料終了次第閉店
定休日 木・金曜
席数 カウンター8席
喫煙 不可
最寄り駅 京王線『幡ヶ谷駅』(251m)
アクセス 「幡ヶ谷駅」北口から徒歩4分。国道20号線(甲州街道)を初台方面へ直進。左手に見える6号通り商店街を直進。ラーメン店「ねじ式」の角を左折した左側。
駐車場 なし(近隣にコインパーキングあり)
開店日 2006年1月11日
メニュー

そば(醤油) 800円
味玉そば(醤油) 900円
焼きのり玉そば(醤油) 950円
煮豚そば(醤油) 105... 続きを見る

そば(醤油) 800円
味玉そば(醤油) 900円
焼きのり玉そば(醤油) 950円
煮豚そば(醤油) 1050円

塩そば 850円
味玉塩そば 950円
煮豚塩そば 1100円

南高梅塩そば 900円

麺大盛 150円

つけそば(醤油) 850円
支那たけつけそば(醤油) 950円
塩つけそば 850円
支那たけ塩つけそば 950円
煮豚塩つけそば 1100円

つけそば中盛(350g) 100円
つけそば大盛(450g) 200円
※つけそばの麺の量は、通常250g

味玉 100円
極太メンマ 100円
煮豚 250円
のり 100円
青さのり 100円
南高梅 100円
フライドガーリック 100円

肉めし 200円
煮豚丼 350円
ご飯(小) 100円
ご飯 150円
煮豚盛り 400円
支那たけ盛り(2種類) 250円

エビスビンビール 630円
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備考

動物、魚介、はまぐりのトリプルスープ。
無化調。麺は三河屋製麺。
木曜日の昼は「一汁三煮干 裏不如帰」として別形態営業。
2013年4月より塩そば リニューアル 白トリュ... 続きを見る

動物、魚介、はまぐりのトリプルスープ。
無化調。麺は三河屋製麺。
木曜日の昼は「一汁三煮干 裏不如帰」として別形態営業。
2013年4月より塩そば リニューアル 白トリュフオイル&ラルド
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受賞歴

2013年
総合部門 6位
2013年
塩部門 4位
2013年
醤油部門 6位

全て見る

2013年
総合部門 6位
2013年
塩部門 4位
2013年
醤油部門 6位
2013年
ラーメン部門 10位
2012年
総合部門 9位
2012年
醤油部門 8位
2012年
ラーメン部門 7位
2011年
塩部門 10位
2010年
総合部門 5位
2010年
塩部門 1位
2010年
醤油部門 6位
2010年
ラーメン部門 2位
2009年
醤油部門 4位
2009年
ラーメン部門 8位
2008年
醤油部門 10位

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外部リンク
初レビュアーぶりてり(2006年3月20日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
98.481ポイント
レビュー件数 506件
レビューユーザー数 355人
平均点 86.403点
総合順位 4位
スキ 18件
30
100
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そばはうす 不如帰のレビューピックアップ

前日の「らぁ麺 やまぐち」さんに続いて、
私にとっての鉄板!な1杯をいただきにうかがいました。

4か月ぶり4回目の訪問になります。
この<塩そば>については、2013年12月10日に投稿のレビューで90点を付けさせていただきました。

なのですが、昨日は丼が供された瞬間に「え?」っと思ってしまったのです。
前回いただいた時に本当に素晴らしいと感じたイタリア産の<塩漬けラード>が
前回の半分の量しか載っていないのですよ。
ありゃー、と思いながら少し不安な気持ちで食べ... 続きを見る

2014年4月17日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (8) | このお店へのレビュー: 2件

「味玉醤油そば900円+大盛150円」@そばはうす 不如帰の写真スープは飴色に澄んでいて、黒いのは焦がしネギでしょうか、浮いていてビジュアル的に綺麗です。
具は全体的に控えめで細めのメンマ2種類にネギ、海苔、チャーシューにプラス煮卵といった具合で全体的に薄味で何よりスープの出汁が上手さを引き立ててくれます。
蛤醤油そばと言って過言ではないほど蛤の出汁が効いてて香りもよくあっさりしたスープです。
麺は大盛りで250g前後はあるかと。... 続きを見る

2014年4月11日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉塩そば+小ライス」@そばはうす 不如帰の写真雨天の中での訪問。11時15分着。前客4人。

前客4名後のため、やや10分位待ちでの着丼。おしゃれなおぼんにレンゲで食器にも気を遣う感じが見られます。

噂の塩のハマグリスープ。口全体が蛤の旨みが広がりながらも、しっかりとまとまっています。好みによりますが、ハーブ?のアクセントが効いていました。時間が経過しても、味は変わらずしっかりしていました。... 続きを見る

2014年3月30日投稿(2014年3月30日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「【限定】 鴨脂と蛤の醤油そば:800円」@そばはうす 不如帰の写真RDBでのランキングもトップ3に入るほどになった不如帰へ、評判の良い塩そば狙いに訪問です!
到着です。1席空いててラッキーおにぎり。では塩そばを購入・・・・・・ん?右上のボタンに「夜限定」のボタンが・・・・・・限定・・・ゲンテイ・・・GENTEI・・・ゆ、指が勝手に!誰か、止めてください!
そして見事に店員さんに限定食券を提出。待ちます。

5分ほどで丼着で... 続きを見る

2014年3月23日投稿 | 得票数 [2票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「味玉塩そば」@そばはうす 不如帰の写真11時15分頃着。細い路地で分かりづらい。
先客3名。開店前で1ローテ目に入れた。
11時45分、食後は長蛇。。

噂に違わぬ濃厚な蛤ダシ。醤油味を一口もらったがこちらは醤油も相まってより蛤感溢れる。
単純に味わいたかったので塩を選択。

洗練されたスープ。麺は細麺。
麺もこだわりを感じるがやはりス... 続きを見る

2014年3月15日投稿(2014年3月15日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
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そばはうす 不如帰のお店情報掲示板

限定

2013/10/26(土)より、
牛の味噌そば(秋の香りを添えて)
土日限定各12食 ¥2000
(別皿トッピング付き)

今回の特選素材
松茸、黒トリュフ、黒毛和牛A-5

牛のスープに松茸の香りを移し、味噌で仕上げました。贅沢な秋をご賞味くださいませ。
宜しくお願い致します。

2013年10月23日 22:12
ラーメン屋に、旨いと言わせる味。

蛤出汁。煮干し出汁。
どちらも旨し。

牛骨+魚介出汁の、
嵐風にも、近く、行ってみたいと
想っております。

旨い筈です・・・

2012年3月6日 05:55
夏期休暇

2011/07/27~2011/07/31

 夏期の休暇になります

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