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店名 そばはうす 不如帰
住所 〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷2-47-12
電話番号 03-3373-4508
営業時間 月~水、土、日 11:30~15:00/18:30~22:00
木 11:30〜15:00(裏)
材料終了次第閉店
定休日 木・金曜
席数 カウンター8席
喫煙 不可
最寄り駅 京王線『幡ヶ谷駅』(251m)
アクセス 「幡ヶ谷駅」北口から徒歩4分。国道20号線(甲州街道)を初台方面へ直進。左手に見える6号通り商店街を直進。ラーメン店「ねじ式」の角を左折した左側。
駐車場 なし(近隣にコインパーキングあり)
開店日 2006年1月11日
メニュー

そば(醤油) 800円
味玉そば(醤油) 900円
焼きのり玉そば(醤油) 950円
煮豚そば(醤油) 105... 続きを見る

そば(醤油) 800円
味玉そば(醤油) 900円
焼きのり玉そば(醤油) 950円
煮豚そば(醤油) 1050円

塩そば 850円
味玉塩そば 950円
煮豚塩そば 1100円

南高梅塩そば 900円

麺大盛 150円

つけそば(醤油) 850円
支那たけつけそば(醤油) 950円
塩つけそば 850円
支那たけ塩つけそば 950円
煮豚塩つけそば 1100円

つけそば中盛(350g) 100円
つけそば大盛(450g) 200円
※つけそばの麺の量は、通常250g

味玉 100円
極太メンマ 100円
煮豚 250円
のり 100円
青さのり 100円
南高梅 100円
フライドガーリック 100円

肉めし 200円
煮豚丼 350円
ご飯(小) 100円
ご飯 150円
煮豚盛り 400円
支那たけ盛り(2種類) 250円

エビスビンビール 630円
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備考

動物、魚介、はまぐりのトリプルスープ。
無化調。麺は三河屋製麺。
木曜日の昼は「一汁三煮干 裏不如帰」として別形態営業。
2013年4月より塩そば リニューアル 白トリュ... 続きを見る

動物、魚介、はまぐりのトリプルスープ。
無化調。麺は三河屋製麺。
木曜日の昼は「一汁三煮干 裏不如帰」として別形態営業。
2013年4月より塩そば リニューアル 白トリュフオイル&ラルド
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受賞歴

2013年
総合部門 6位
2013年
塩部門 4位
2013年
醤油部門 6位

全て見る

2013年
総合部門 6位
2013年
塩部門 4位
2013年
醤油部門 6位
2013年
ラーメン部門 10位
2012年
総合部門 9位
2012年
醤油部門 8位
2012年
ラーメン部門 7位
2011年
塩部門 10位
2010年
総合部門 5位
2010年
塩部門 1位
2010年
醤油部門 6位
2010年
ラーメン部門 2位
2009年
醤油部門 4位
2009年
ラーメン部門 8位
2008年
醤油部門 10位

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外部リンク
初レビュアーぶりてり(2006年3月20日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
98.396ポイント
レビュー件数 533件
レビューユーザー数 366人
平均点 86.520点
総合順位 5位
スキ 21件
30
100
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そばはうす 不如帰のレビューピックアップ

「焼きのり味玉醤油そば(醤油)   950円」@そばはうす 不如帰の写真大好きなお店、不如帰さんで頂いて参りましたぁ(=⌒▽⌒=)

 前日に、不如帰さんで頂きたいなぁ、というお話になり、迷うことなく不如帰さんで頂いて参りました^^

家から移動すること1時間半位^^ 時間通りにお店から近いパーキングに着き、そして10分ほどしましたらこちらのお店に向かいました^^

着いたのは、お店がオープンする一... 続きを見る

2014年9月8日投稿 | 得票数 [17票] | コメント (26) | このお店へのレビュー: 15件

「味玉塩そば」@そばはうす 不如帰の写真スープを一口。うーん、ハマグリ。
これはウマい!
ハマグリやトリュフは後の方から追いかけてきます。
塩分はそれほど感じませんが、出汁をしっりとっているからか、後味が随分しっかり残ります。

麺は細麺で硬め。個人的には好み。
もっとパッツンの方が好きだけれども充分。
ただスープの存在感に比べ... 続きを見る

2014年9月1日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉そば(醤油) 900円」@そばはうす 不如帰の写真前々から行ってみたかった不如帰さん。
月曜日11:20着で待ち4名。私たちが接続して計6名。開店時には2名増えてカウンター席数と同じ8名でした。
私は醤油、主人は塩を注文。
しばし待って着丼。盛り付けもキレイで見た目からして美味しそうです!!
まずスープを一口。おぉ!ハマグリ美味しい〜!!
じわーっと余韻の長いハマグリの旨味がとってもバラ... 続きを見る

2014年9月1日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「醤油 煮豚そば大盛」@そばはうす 不如帰の写真12:30。待ちなし。

念願の初不如帰です。

はまぐり感じれました。醤油の後にくる、はまぐり味がいいですね。完飲です。

麺は細麺でツルツルです。

煮豚は歯ごたえあるタイプでした。

接客普通です。

2014年8月26日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「そば(醤油)」@そばはうす 不如帰の写真リニューアルされたという醤油。
スープは琥珀酸しっかりのハマグリだし。
麺はざらっとした舌触りの細麺。今回は少し柔らか目かな。
ポルチーニの香りもぐう。
ごちそうさまでした!

2014年8月23日投稿 | 得票数 [1票] | コメント (2) | このお店へのレビュー: 4件
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そばはうす 不如帰のお店情報掲示板

限定

2013/10/26(土)より、
牛の味噌そば(秋の香りを添えて)
土日限定各12食 ¥2000
(別皿トッピング付き)

今回の特選素材
松茸、黒トリュフ、黒毛和牛A-5

牛のスープに松茸の香りを移し、味噌で仕上げました。贅沢な秋をご賞味くださいませ。
宜しくお願い致します。

2013年10月23日 22:12
ラーメン屋に、旨いと言わせる味。

蛤出汁。煮干し出汁。
どちらも旨し。

牛骨+魚介出汁の、
嵐風にも、近く、行ってみたいと
想っております。

旨い筈です・・・

2012年3月6日 05:55
夏期休暇

2011/07/27~2011/07/31

 夏期の休暇になります

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