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店名 SOBAHOUSE金色不如帰
住所 〒151-0072 東京都渋谷区幡ヶ谷2-47-12
電話番号 03-3373-4508
営業時間 月~水、土、日 11:30~15:00/18:30~22:00
木 11:30〜15:00(裏)
材料終了次第閉店
定休日 木・金曜
席数 カウンター8席
喫煙 不可
最寄り駅 京王線他『幡ヶ谷駅』(251m)
アクセス 「幡ヶ谷駅」北口から徒歩4分。国道20号線(甲州街道)を初台方面へ直進。左手に見える6号通り商店街を直進。ラーメン店「ねじ式」の角を左折した左側。
駐車場 なし(近隣にコインパーキングあり)
開店日 2006年1月11日
メニュー

そば(醤油) 800円
味玉そば(醤油) 900円
焼きのり玉そば(醤油) 950円
煮豚そば(醤油) 105... 続きを見る

そば(醤油) 800円
味玉そば(醤油) 900円
焼きのり玉そば(醤油) 950円
煮豚そば(醤油) 1050円

塩そば 850円
味玉塩そば 950円
煮豚塩そば 1100円

南高梅塩そば 900円

麺大盛 150円

つけそば(醤油) 850円
支那たけつけそば(醤油) 950円
塩つけそば 850円
支那たけ塩つけそば 950円
煮豚塩つけそば 1100円

つけそば中盛(350g) 100円
つけそば大盛(450g) 200円
※つけそばの麺の量は、通常250g

味玉 100円
極太メンマ 100円
煮豚 250円
のり 100円
青さのり 100円
南高梅 100円
フライドガーリック 100円

肉めし 200円
煮豚丼 350円
ご飯(小) 100円
ご飯 150円
煮豚盛り 400円
支那たけ盛り(2種類) 250円

エビスビンビール 630円
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備考

動物、魚介、はまぐりのトリプルスープ。
無化調。麺は三河屋製麺。
木曜日の昼は「一汁三煮干 裏不如帰」として別形態営業。
2013年4月より塩そば リニューアル 白トリュ... 続きを見る

動物、魚介、はまぐりのトリプルスープ。
無化調。麺は三河屋製麺。
木曜日の昼は「一汁三煮干 裏不如帰」として別形態営業。
2013年4月より塩そば リニューアル 白トリュフオイル&ラルド
2014年10月より店名変更 SOBAHOUSE 金色不如帰
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受賞歴

2014年
総合部門 8位
2014年
塩部門 10位
2014年
醤油部門 2位

全て見る

2014年
総合部門 8位
2014年
塩部門 10位
2014年
醤油部門 2位
2013年
総合部門 6位
2013年
塩部門 4位
2013年
醤油部門 6位
2013年
ラーメン部門 10位
2012年
総合部門 9位
2012年
醤油部門 8位
2012年
ラーメン部門 7位
2011年
塩部門 10位
2010年
総合部門 5位
2010年
塩部門 1位
2010年
醤油部門 6位
2010年
ラーメン部門 2位
2009年
醤油部門 4位
2009年
ラーメン部門 8位
2008年
醤油部門 10位

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外部リンク
初レビュアーぶりてり(2006年3月20日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年3月20日登録 つけ・麺太郎
2015年2月27日変更 運営事務局による変更
98.452ポイント
レビュー件数 563件
レビューユーザー数 384人
平均点 86.659点
総合順位 4位
スキ 24件
30
100
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SOBAHOUSE金色不如帰のレビューピックアップ

「そば(醬油)(800円)」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真2/11(水)11:45 開店時30人以上の待ち 

8年ぶりぐらいの再訪。裏からだと約3年ぶりになる。前回醬油を食べているので長らく次回は塩をと思っていたが、先日大阪の人類みな麺類で絶品の貝出汁(醤油)に出会ったので、比較がしたくなり、醤油を再度券売機でセレクト。通常11:30からだが、この日は11:45から。山本店主とヘルプの男性の2名態勢。こちら独特の例の四角(菱形?)の... 続きを見る

2015年2月11日投稿(2015年2月11日更新) | 得票数 [2票] | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「鴨脂と蛤のそば+味玉」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真念願の初来訪
夜の部開店10分前で待ち8名ほど
デフォと迷った末

夜限定 鴨脂と蛤のそば+味玉

美味い
鴨と蛤両方とも感じられるスープ
強い主張だがかなり優しい味

塩と通常の醤油も是非食べたい

ごちそうさまでした

2015年2月1日投稿(2015年2月1日更新) | 得票数 [1票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉醤油そば 900円」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真久しぶりに訪問♪
ここの醤油そばは時々無性に食べたくなります!
着丼後スープを一口、うーん!この味!!!美味しい!!!
ハマグリのダシの旨味がぐーっと口から喉の奥に伸びます!
セップ茸オイルとフレークも絶妙なアクセントで、絶品!
通常食べ進めるとスープの味に慣れてきて最初の印象が薄くなってくるものですが、こちらのスープはいつまで... 続きを見る

2015年1月29日投稿(2015年1月29日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

名前が変わってから初訪問。
スープは一口目は強い蛤感があり、とてもいいい感じです。チャーシューは脂身が少ないがやわらかくおいしい。
レベルの高い一杯でした

2015年1月22日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「鶏そば「信州上田地鶏(真田丸)」1280円」@SOBAHOUSE金色不如帰の写真2014年、年末の土日限定でした、
長野県信州上田の地鶏、噛み応えがあり柔らか、鶏の深いコク、都内にはまだあまり出回っていないらしい、甘みもありました、

調理している時の鋭い眼光が印象的、1ミリの誤差も許さない、そんな雰囲気、明らかに外から来る時と表情が違う、まさにザ!職人。
鶏チャーシューも美味。

2015年1月11日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 8件

SOBAHOUSE金色不如帰のお店情報掲示板

限定

2013/10/26(土)より、
牛の味噌そば(秋の香りを添えて)
土日限定各12食 ¥2000
(別皿トッピング付き)

今回の特選素材
松茸、黒トリュフ、黒毛和牛A-5

牛のスープに松茸の香りを移し、味噌で仕上げました。贅沢な秋をご賞味くださいませ。
宜しくお願い致します。

2013年10月23日 22:12
ラーメン屋に、旨いと言わせる味。

蛤出汁。煮干し出汁。
どちらも旨し。

牛骨+魚介出汁の、
嵐風にも、近く、行ってみたいと
想っております。

旨い筈です・・・

2012年3月6日 05:55
夏期休暇

2011/07/27~2011/07/31

 夏期の休暇になります

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