名店なのだが、最近、すっかり話題に上らなくなった俺の空。汁なしがあるそうなので、久々に池袋店を訪問。

スープはラーメンをすごく濃くした感じ。豚骨より醤油に近い印象。スープは意外にたっぷり。魚介の旨みも強く、ラーメンに負けないでき。
 麺は極太と書いてあったが、一般のまぜでいうと中太からやや細めの分類。平打ちの麺は、コシがあって、なかなかいい。
 トッピングもラーメンを踏襲。豚もほぐし豚。生の玉ねぎはやや細い。それと玉子の黄身が乗る。個人的には、このスープに合わない。黄身より大根おろしの方が、玉ねぎと合いそうだ。

トータルとして... 続きを見る

2012年5月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「浸け豚そば(小盛)+味玉」@俺の空 池袋店の写真5/7、池袋にてラーメン部の活動で自分の班はこちらに来店。
店内は広く、並ぶ人用に椅子もたくさん置いてあるのですが、この日は7席空いていて運良くすぐに着席できました。
つけ汁は魚介豚骨、玉葱がアクセントになっていて油っこさが中和されているようで、飽きがこなかったです。
麺は小盛りを頼んだのですが、200gでもなかなか食べ応えがありました。中太で喉越しも良かっ... 続きを見る

2012年5月10日投稿(2012年5月10日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「浸け豚そば+カレー¥800」@俺の空 池袋店の写真
つけ汁
具材
○○★○○
接客
○★○○○
総合
○○○★○

浸け豚そば+カレー¥800をいただきました。

平日の昼下がりに訪問。
中途半端な時間帯ですが、... 続きを見る

2012年4月8日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「掛け豚そば」@俺の空 池袋店の写真十数年ぶり2回目の訪問。JR池袋駅の東、結構好みのラーメン店が密集する地域にある。駐車場は見当たらなかった。中に入ると、席はカウンターで14席ほど。昼飯時チョイ前、客は私以外6人。店は、男性2人女性1人で切り盛り。入り口左手の券売機でポールポジションにあるお目当ての「掛け豚そば(800円)」を購入。席に着き、食券を店員さんに渡し、待つこと6分ぐらいで丼着。見た感じ、具は、ほぐしチャーシュー、ノリ、... 続きを見る

2011年11月25日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「浸け豚そば 800円 +大盛(無料)」@俺の空 池袋店の写真■要約■
前に食べた時より美味しい…たぶん「夏に向いている」味なのですね。タマネギのシャキシャキとわかりやすいスープの甘み、ぷりっとした中太麺は、気持ちよくスルスルと食べられます

【麺】中太の麺は表面ツルツル、ぷりぷりで喉越し◎。噛むとくにゅ、ザク、の中間くらいの程良い味わい。食感に好印象
【スープ】濁ってる感?が強くありますが、全体にサラサラしている。中... 続きを見る

2011年9月21日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「浸け豚そば(カレー)」@俺の空 池袋店の写真今日は俺の空さんにやって来ました@池袋
世間はお盆休みですねー、しかしとにかく暑い!
そんな中、同店にIN!
冷やしもあるかなーとの思いでしたが、ないので
浸け豚そばをポチっ・・・無料でカレーにもチェンジできるそうなんで、・・・・・
・・・・・・ご飯もポチ!と・・・・ビールもポチ!(水分補給)
連れはホット(... 続きを見る

2011年8月18日投稿 | 得票数 [4票] | コメント (6) | このお店へのレビュー: 3件

「浸け豚そば」@俺の空 池袋店の写真前々日、このお店の十数m先のお店でいただいた時、こちらの外には行列がなく、また訪問日は向こうが行列、こちらは外に並んでいなかった。
そんなに人気ないのか?と訝っていたら何のことはない、中の並びスペースが広いのだ。そりゃ外までいかんわな^^;

行ったのはお昼少し前。幸い並ばずすぐカウンター席座れましたが、後続はかなり待ったご様子。
上記の... 続きを見る

2011年8月5日投稿(2011年8月5日更新) | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「和え豚そば(800円)」@俺の空 池袋店の写真本日のランチは池袋。ということで、当然狙いは「鶏の穴」の限定。
今年のみどりはどんな感じかな?とお店まで行くと、なんと痛恨の「準備中」orz
まだ13:30だから麺切れってこともないだろうし、スープでも焦げ付かせちゃったんでしょうか。

まぁこの辺りであれば、代替店はいくらでもあるので、気持ちを切り替えて行きましょう。直ちに脳内にラーメンマップを展... 続きを見る

2011年5月19日投稿 | 得票数 [5票] | コメント (10) | このお店へのレビュー: 2件

土曜の17時の訪問です。中途半端な時間にも関わらず、先客4人。場所柄なのかサラリーマンやらカップルから学生やらとバラエティに富んだ客層です。

前回美味しかった掛け豚そばを注文しました。
数分の後らーめん到着。
アツアツのスープに極細麺とタマネギが浸かり、その上にネギやほぐしチャーシュー、3センチ四方の海苔が載っています。海苔って前回あったっけ?と思いつつもいただきます。
麺は相変わらず少し粉っぽい印象を受けますが、それくらいの方が個人的に好き。つるつるな食感のもいいですけど、極細な分、のびてる印象に繋がりかねないので。
スープもうま... 続きを見る

2011年5月4日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

つけ汁は好みの味。スープ割りをお願いしたら野菜の味が加わってより美味しく感じました。麺にもう少し小麦を感じられたら、もっとよいかも。お店の人はとても機能的に動いていて、待っててイライラ・・・がありません。これなら女性一人でも大丈夫そうです。

2011年3月28日投稿 | 得票数 [0票] | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件