All rights reserved.
| 住所 | 〒321-0983 栃木県宇都宮市御幸本町4731-1 |
|---|---|
| 電話番号 | 028-662-2802 |
| 営業時間 | 11:30〜14:00 18:00〜20:30 売切れ次第終了 |
| 定休日 | 原則月曜日、詳細は月初めの店頭張り紙にて |
| 席数 | テーブル4×4席 カウンター14席 |
| 喫煙 | 不可(入口付近の灰皿で捨てて下さい) |
| 最寄り駅 | JR東北新幹線、東北本線「宇都宮駅」 |
| アクセス | 東口ロータリーを越え、鬼怒通りを直進。峰町交差点(国道4号日光街道)を左折し、道なりにかなり進む。国道4号線、松下電器工場の近辺、通りの右手。徒歩だと50分くらい。車で10分程度。 |
| 駐車場 | あり(店隣接で7台程度、北側少し離れに4台のスペースあり) |
| 備考 | 05年12月に壬生町から宇都宮市に移転。 05年12月に壬生町から宇都宮市に移転。 |
| レビュー件数 | 210件 |
|---|---|
| レビューユーザー数 | 150人 |
| 平均点 | 82.733点 |
| 総合順位 | 120位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
つるやのレビューピックアップ
つるやのクチコミ
本日お昼に店の前を通りかかったら営業していました。駐車場も満車でしたよ。私も壬生時代からのファンで、ここのところの休業中はとても心配していました。時間がなく食すことは出来ませんでしたが再開を祝し近々行こうと思います。
壬生時代からのつるやファンです。
仕事の通り道なのでいつも確認しておりますが、確かに張り紙は消えてました。
営業再開間近!?
と思っているのですが、廃業との情報も聞いて心配しております。
時々関係者の方の車が止まっているので店内の清掃とかされているのではないでしょうか?
再開を心待ちにしておりますが、いつまでも心ない誹謗中傷を繰り消している方々に辟易して移転、改名して再開するのかも・・・
壬生から宇都宮に移転した時も今みたいな感じでした。
もう2ヶ月程になるでしょうか、店主の体調不良により休業と貼り紙が貼り出されていたのですが、最近はその貼り紙が剥がされてしまい情報を得る術が無くなっている状況です。webの誰かの情報で「廃業します」旨の趣旨が書いてあったとの記述を見た事があります(私自身は直接その文面を見た記憶がありません)どなたか実態をご存知の方、情報提供お願いします。
(有名人気店は遠方から遥々訪れる御客さんが多々いらっしゃいます。大変重要な情報と思いますよろしくお願い致します)

夜は忘年会との名目で幹事を仰せつかり、行きたくもない
キャパ何とかに付き合い、太鼓持ちを務める毎日となりました
そんな一年で一番過酷な12月 私の上司との挨拶回りの途中に
通りかかったのが、つるやです
「一台空いてる」と声を上げると、「じゃ、行きますか」と
私の... 続きを見る