上大岡に本店が有る中華料理「佐野金」グループ
上大岡に本店が有る中華料理「佐野金」グループ元に戻す
20年近く前から度々通っている店です。北海道チックな店名ですが、どちらかと いうと中華料理屋です。この店に行くと良く注文するのが味噌ラーメン。 スープはちょい辛で化調風味が強めです。黒ゴマが浮いています。 中太やや縮れ麺はモチモチした食感が素晴らしく、スープとの相性も良いです。 トッピングの野菜はもやしベースに、玉葱、豚挽肉、蒜などを炒めたもの。 1枚のっている焼豚は昔ながらのオーソドックスな一品です。 醤油ベースの味が染みたメンマは歯ごたえもあり、これが美味い。 あと海苔が2枚のっ... 続きを見る
前々から気になっていたが、初訪問。店名から北海道のものに挑戦すべきだったかもしれないが、メニューで目にとまった天津ラーメンを注文。7分ほどで到着。スープとアンの部分で味が違うのがはっきりとわかる。そうやって口に含んだ後、卵とじとアンをつきくずして食すとこれまたいい味になった。値段は1.000円とお高いが、財布に余裕があればまた食べたい。
味噌が前面に出たスープだが、素直な味で食べやすい。 歯ごたえの良い太麺はスープとの絡みもよく美味しい。 メンマ、ノリは普通。チャーシューはいまいち。 近くにあれば行くな。
麺は中太縮れ麺。スープは味噌風味が前面に出た味わいだ。美味いね。 この味噌スープにもやし+玉葱+挽肉炒めが乗っており味噌スープに見事に合っている。麺との絡みも良い。チャーシューは特筆するほどではないか。 とはいえ、これで650円なら安い。この店の味噌ラーメンの人気が高いのも分かる気がする。 餃子は・・・普通かな。 ちなみに新メニュとして豚汁ラーメ... 続きを見る
ゴマがたっぷり入った少し辛みが入った熱々のスープ モチモチしたチヂレ麺、シャキシャキしたモヤシ この味がたまりません。 餃子は持ち帰り客も多いほど絶品です。
1枚のっている焼豚は昔ながらのオーソドックスな一品です。
あと海苔が2枚のっ... 続きを見る