All rights reserved.
| 住所 | 〒150-0044 東京都渋谷区円山町16-8 カスヤビル1F |
|---|---|
| 営業時間 | 平日11:30~15:00(L.O.)、17:30~23:00(L.O.)、土曜11:30〜15:00(L.O.) |
| 定休日 | 日曜日、祝日 |
| 席数 | カウンター4席、4人卓×1、2人卓×4 |
| 喫煙 | 不可 |
| 最寄り駅 | 京王井の頭線『神泉駅』(34m) |
| アクセス | 京王井の頭線神泉駅北口目の前。 渋谷から徒歩12分 |
| 駐車場 | なし |
| 備考 | 【つけめん】 【つけめん】 |
| 受賞歴 | 2011年担々麺部門 7位 |
| レビューユーザー数 | 81人 |
| 平均点 | 76.674点 |
| 総合順位 | 595位 |
| スキ | 0件 |
このお店の情報をブログに貼る
和風つけ麺 轍のレビューピックアップ
12:10頃到着。店内半分位の埋まり具合だったが、後客も次々に現れ店内待ちのタイミングも。中々の繁盛ぶり。テーブル席もありアットホームな空間。接客も良好。
暫く待って着丼。
スープにはアーモンド小片、さらにペーストが入っており、最初の一口で感じられるのは動物系のコクとアーモンドの風味。両者とも派手に主張するのではなく口中にジンワリと広がるイメージ。ゴマの甘さ、コクが感じられないため、スッキリとしたイメージ。ただし、薄いのでは無く、様々な要素をバランスさせていることがうかがえる奥行きのある味わい。無化調をウリにしているだけあって出汁の取り方は丁寧な印象を... 続きを見る
和風つけ麺 轍のお店情報掲示板
2月5日訪問時に、3月31日で閉店するとの張り紙がありました。
これまで並行して活動していた、アトピー等に苦しむ人たちの支援に専念されるとのこと。
ラーメンもつけ麺も無化調のあっさり系でとても美味しく残念なのですが、
店主の林さんの使命感に満ちた信念を陰ながら応援したいと思います。

麺・中細麺は中身がしっかり詰まった感じがします、なかなか好みです
スープ・こちらは今一歩。最初良い香りがしましたが、味は濃いめ、特に醤油の尖った感じが支配していました。
具・チャーシューは牛、なかなかおいしかったです。カイワレは必要性を感じませんでした。
スープは想像していたものとかなり違い、残念でした、ご... 続きを見る